Нужен совет от гуру при продвижении под регион

12 3
Putnik
На сайте с 02.11.2009
154
1312

Всем привет.

Нужна Ваша помощь, уважаемые гуру SEO.

Есть сайт, присвоен регион Краснодарский край. По своему основному запросу в краснодарской выдаче он второй в Яндексе.

Теперь руководителю захотелось, чтобы сайт был в ТОРе и при запросах в Ростове.

Просмотрел ТОР по Ростову в Яндексе, там только Москва, Ростов, без региона, Питер.

Дайте совет, как вывести этот сайт под Ростов, возможно ли такое и если нет, как "на пальцах" объяснить это руководителю.

Столкнулся с этим впервые.

Просьба сильно не пинать, если кому-то покажутся мои вопросы очевидными.

>>> Играй и зарабатывай (https://goo.gl/gC9Xgr) Этот (http://goo.gl/y7LTOS) хостинг хорош, а вот этот лучше (http://goo.gl/y7LTOS)! Хорошие скидки в ЛС! Лучший сервис по мониторингу позиций сайта (http://goo.gl/aQe86s). Возможна оплата xml лимитами.
[Удален]

Надо сказать руководству сколько стоит разработка нового сайта под Ростов, может желание и отпадет? ;)

Putnik
На сайте с 02.11.2009
154

kittenk, хороший совет.

Пытался так сказать, результата ноль, не переубедить его таким способом.

[Удален]

Я придерживаюсь той теории, что регион - это лишь дополнительный фактор ранжирования, который может иметь позитивное либо негативное влияние в том или ином случае. В нашем случае в Краснодаре регион даёт плюс, в Ростове - минус. Соответственно, на продвижение в Ростове нужно больше материальных затрат. А вот насколько больше, уже сложно сказать, надо смотреть на выдачу.

Putnik
На сайте с 02.11.2009
154

Psycho, спасибо.

В ТОРе в основном Москва и Ростов.

ТОР1 в московской и ростовской выдачах один и тот же сайт.

В пульте при подсчете бюджета он показывает, что ТОР1 закупает ссылок на 80т.р.

Я так понял что двинуть под Ростов можно, но дороже значительно, при том, что регион Краснодарский край.

Дополнительно вопрос.

Если сменить, попытаться, регион на Россия и продвигать по России, есть вероятность того, сайт будет в ТОРе и по Краснодару и по Ростову?

[Удален]
Putnik:
Если сменить, попытаться, регион на Россия и продвигать по России, есть вероятность того, сайт будет в ТОРе и по Краснодару и по Ростову?

Тоже интересный вопрос. По логике сайт с регионом Россия должен продвигаться в других регионах хуже, чем "родные" сайты из тех самых регионов, но лучше, чем сайты, не относящиеся к данному региону (грубо говоря, сайт с регионом Россия в Москве может иметь приоритет перед сайтом с регионом Петербург, но сайт с московским регионом будет иметь приоритет перед ним). Однако это лишь догадки - как оно на самом деле, знает, наверное, только Яндекс. Хотя есть вероятность, что и Яндекс не в курсе - слишком уж сырой у них алгоритм регионального ранжирования.

Putnik
На сайте с 02.11.2009
154

Psycho, еще раз спасибо.

Вы подтвердили мои предположения.

Может кто-то всё таки сталкивался на практике с подобной ситуацией?

A
На сайте с 15.01.2009
31

Может быть добавтть информацию о филиале в ростове в контактахи попробовать из панели вебмастера подать заявку на этот регион?) Там кажется 10 или 20 тица надо, чтобы была такая возможность..

У меня есть сайт, которому присвоены москва, ростов, нн, питер, омск, казань, но и в соседних регионах тоже в топе, денег тратится совсем немного, в десятки раз меньше, чем показывает сеопульт по конкурентам, которые рядом в выдаче.

>> Контент за смешные деньги. Килосимвол 95% уника от $0,40 - ну не сказка ли? :) (http://advego.ru/0tn3fPkK3F) <<
Putnik
На сайте с 02.11.2009
154

avriki, спасибо.

А разве там есть возможность указать два региона? По моему опыту когда ставишь другой регион и указываешь страницу, то первоначальный регион просто изменяется.

Надо попробовать.

Буду благодарен, если ткнёте как присвоить два региона.

[Удален]

У нас есть небольшой сайтик, регион Рязань, он свободно продвигается по Пензе, просто создали дополнительный раздел - представительство в Пензе, а дальше дело ссылок.

З.Ы. на сколько я помню, два региона указать нельзя, но могу ошибеться!

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

Есть как минимум три варианта.

В любом случае из 3-х добавить на сайт раздел о "ростовском филиале".

1. Докупаетесь ссылками, как предложил kittenk в посте #10. Может получиться, а может и нет.

2. Добавляетесь в ЯК и присваиваете 2-й регион. В этом случае шансов в ростовской выдаче значительно больше без потери мест в Краснодаре.

3. Добавляете еще несколько "адресов" филиалов по Южному округу и пытаетесь сменить регион на "Юг". В этом случае у Вас будет преимущество перед московскими сайтами во всем Южном округе, но в каждом отдельном городе (в т.ч. в Краснодаре) преимущество станет меньше.

Нужно заметить, что у Вас, как и у московских или ростовских сайтов регион "Россия" уже присвоен, как промежуточный.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий