- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Нужна Ваша помощь, уважаемые гуру SEO.
Есть сайт, присвоен регион Краснодарский край. По своему основному запросу в краснодарской выдаче он второй в Яндексе.
Теперь руководителю захотелось, чтобы сайт был в ТОРе и при запросах в Ростове.
Просмотрел ТОР по Ростову в Яндексе, там только Москва, Ростов, без региона, Питер.
Дайте совет, как вывести этот сайт под Ростов, возможно ли такое и если нет, как "на пальцах" объяснить это руководителю.
Столкнулся с этим впервые.
Просьба сильно не пинать, если кому-то покажутся мои вопросы очевидными.
Надо сказать руководству сколько стоит разработка нового сайта под Ростов, может желание и отпадет? ;)
kittenk, хороший совет.
Пытался так сказать, результата ноль, не переубедить его таким способом.
Я придерживаюсь той теории, что регион - это лишь дополнительный фактор ранжирования, который может иметь позитивное либо негативное влияние в том или ином случае. В нашем случае в Краснодаре регион даёт плюс, в Ростове - минус. Соответственно, на продвижение в Ростове нужно больше материальных затрат. А вот насколько больше, уже сложно сказать, надо смотреть на выдачу.
Psycho, спасибо.
В ТОРе в основном Москва и Ростов.
ТОР1 в московской и ростовской выдачах один и тот же сайт.
В пульте при подсчете бюджета он показывает, что ТОР1 закупает ссылок на 80т.р.
Я так понял что двинуть под Ростов можно, но дороже значительно, при том, что регион Краснодарский край.
Дополнительно вопрос.
Если сменить, попытаться, регион на Россия и продвигать по России, есть вероятность того, сайт будет в ТОРе и по Краснодару и по Ростову?
Если сменить, попытаться, регион на Россия и продвигать по России, есть вероятность того, сайт будет в ТОРе и по Краснодару и по Ростову?
Тоже интересный вопрос. По логике сайт с регионом Россия должен продвигаться в других регионах хуже, чем "родные" сайты из тех самых регионов, но лучше, чем сайты, не относящиеся к данному региону (грубо говоря, сайт с регионом Россия в Москве может иметь приоритет перед сайтом с регионом Петербург, но сайт с московским регионом будет иметь приоритет перед ним). Однако это лишь догадки - как оно на самом деле, знает, наверное, только Яндекс. Хотя есть вероятность, что и Яндекс не в курсе - слишком уж сырой у них алгоритм регионального ранжирования.
Psycho, еще раз спасибо.
Вы подтвердили мои предположения.
Может кто-то всё таки сталкивался на практике с подобной ситуацией?
Может быть добавтть информацию о филиале в ростове в контактахи попробовать из панели вебмастера подать заявку на этот регион?) Там кажется 10 или 20 тица надо, чтобы была такая возможность..
У меня есть сайт, которому присвоены москва, ростов, нн, питер, омск, казань, но и в соседних регионах тоже в топе, денег тратится совсем немного, в десятки раз меньше, чем показывает сеопульт по конкурентам, которые рядом в выдаче.
avriki, спасибо.
А разве там есть возможность указать два региона? По моему опыту когда ставишь другой регион и указываешь страницу, то первоначальный регион просто изменяется.
Надо попробовать.
Буду благодарен, если ткнёте как присвоить два региона.
У нас есть небольшой сайтик, регион Рязань, он свободно продвигается по Пензе, просто создали дополнительный раздел - представительство в Пензе, а дальше дело ссылок.
З.Ы. на сколько я помню, два региона указать нельзя, но могу ошибеться!
Есть как минимум три варианта.
В любом случае из 3-х добавить на сайт раздел о "ростовском филиале".
1. Докупаетесь ссылками, как предложил kittenk в посте #10. Может получиться, а может и нет.
2. Добавляетесь в ЯК и присваиваете 2-й регион. В этом случае шансов в ростовской выдаче значительно больше без потери мест в Краснодаре.
3. Добавляете еще несколько "адресов" филиалов по Южному округу и пытаетесь сменить регион на "Юг". В этом случае у Вас будет преимущество перед московскими сайтами во всем Южном округе, но в каждом отдельном городе (в т.ч. в Краснодаре) преимущество станет меньше.
Нужно заметить, что у Вас, как и у московских или ростовских сайтов регион "Россия" уже присвоен, как промежуточный.