Вакансия SEO-аналитика

12 3
schegloff
На сайте с 25.08.2008
178
3152

Онлайн торговый центр Викимарт (wikimart.ru) открывает вакансию SEO-аналитика.

Требования:

• Опыт продвижения больших сайтов (от 50 000 страниц)

• Понимание всех аспектов поискового продвижения (внутренних и внешних)

• Высшее техническое образование, аналитический склад ума

• Умение анализировать большие объемы информации

Задачи:

• Анализ результатов продвижения, составление списка мер для решения возникающих проблем

• Консультирование команды оптимизаторов и контент-менеджеров

• Исследование алгоритмов поисковых систем и методов продвижения конкурентов

Условия:

• Заработная плата от 50 000 до 150 000 в зависимости от уровня соискателя

• Работа над одним крупным проектом, а не над безликими клиентскими сайтами

• Полный рабочий день

• Офис на м. Электрозаводская

Резюме отправлять на recruiting@wikimart.ru, информацию по вакансии можно уточнить в этой теме или в личке (в аську отвечать не буду). Письма типа "а подойду ли я" просьба не писать, просто отправляйте резюме.

В резюме просьба указывать сайты, с которыми работали, и достигнутые показатели.

PS Вакансия в своем роде уникальная, т.к. работа в основном будет вестись над одним крупным проектом, а не над десятками безликих клиентских сайтов.

schegloff
На сайте с 25.08.2008
178

А расскажите мне, что не так с этой вакансией? С Серча ни одного адекватного резюме не пришло пока.

[Удален]
schegloff:
что не так с этой вакансией?

У меня не создалось впечатления, что Вы сами понимаете кто Вам нужен. Смысл тратить время?

schegloff
На сайте с 25.08.2008
178
mrFatCat:
У меня не создалось впечатления, что Вы сами понимаете кто Вам нужен. Смысл тратить время?

Я сознательно добавил в вакансию только наиболее важные требования. Разве что "опыт продвижения больших сайтов" можно было вынести в "Большим плюсом будет".

В принципе успешным соискателем может быть и недавний выпускник хорошего вуза, увлекшийся поисковой оптимизацией, и фрилансер/сайтовладелец, которому захотелось поучаствовать в действительно крупном проекте, и 40-летний математик, которого "затянуло" SEO.

Важно, чтобы у этого человека было:

1) Увлеченность поисковой оптимизацией

2) Навыки использования инструментов для работы с ПС (как внешних, так и предоставляемых поисковиками)

3) Желание и умение закопаться с головой в решение конкретной проблемы, понять "как эта штука на самом деле работает"

4) Понимание того, о чем говорит Яндекс в докладах на конференциях, то есть знание вузовской математики

Мониторинг результатов продвижения большого сайта порождает большой объем информации, которую нужно анализировать и делать выводы, позволящие улучшить результаты. Сейчас на это не хватает отчасти времени, отчасти навыков и нужен человек, который с удовольствием возьмет на себя эту работу.

Вторая задача аналитика - поиск новых способов продвижения, анализ новых тенденций поисковиков. Например, изучить ситуацию, описанную в этой теме.

Ваше впечатление еще не изменилось? Тогда задавайте вопросы, не стесняйтесь.

search bot
На сайте с 29.04.2007
61

schegloff, да отличная вакансия, все как нужно.

Не питайте иллюзий по поводу серча, тут не так много нормальных людей. В основном тут не очень опытные люди с позицией "да с такими знаниями человек дома зарабатывает 100500 денег".

1) Не тупить целый день на серче. 2) Купить ссылок. 3) Перезвонить Садовскому.
J4
На сайте с 21.05.2009
99

Мне как человеку с сильным математическим образованием и увлечением SEO вакансия очень интересна, но к сожалению практически нет опыта работы в SEO и могу работать пока только 4 дня в неделю(НИЯУ МИФИ 5 курс диплом пишу).

[Удален]

отправил на указанный майл

[Удален]
schegloff:
Ваше впечатление еще не изменилось?

Изменилось. Ухудшилось.

Вам нужно нестандартное мышление строго по расписанию в офисе? Нестандартные мысли приходят в голову, как правило, лежа на диване.

Вам нужны новые подходы? Зачем тогда искать специалиста, у которого мозги засорены знаниями всех старых методик?

И так по каждому пункту: Вы сами себе противоречите.

Я не стану оценивать мой уровень аналитических способностей, наверное он ниже Ваших желаний. Но и моего уровня вполне достаточно для анализа Ваших запросов и выдачи однозначного резюме: желаемого Вы не получите. Следующий логический шаг: кого бы Вы не наняли, через непродолжительное время произойдет неприятное расставание.

Допустимое предположение: есть шанс, что Вы способны к обучению.

Потому и отписал в этом топике.

[Удален]
schegloff:
Высшее техническое образование

Упс. Не подхожу. :(

Не очень понимаю, зачем нужен аналитик на один проект. :(

З.Ы. Могу "толкнуть" проект на основе данных статы. ;)

search bot
На сайте с 29.04.2007
61

Ну вот и первые спецы поперли.

mrFatCat, нужно знать историю хотя бы для того, чтобы не повторять ошибки.

schegloff
На сайте с 25.08.2008
178
mrFatCat:
Вам нужно нестандартное мышление строго по расписанию в офисе? Нестандартные мысли приходят в голову, как правило, лежа на диване.

Вам какой из этих диванчиков больше нравится?

mrFatCat:

Вам нужны новые подходы? Зачем тогда искать специалиста, у которого мозги засорены знаниями всех старых методик?

Уже выше ответили. Адекватная новая методика просто так без обширной базы знаний не появится.

mrFatCat:
Я не стану оценивать мой уровень аналитических способностей, наверное он ниже Ваших желаний. Но и моего уровня вполне достаточно для анализа Ваших запросов и выдачи однозначного резюме: желаемого Вы не получите. Следующий логический шаг: кого бы Вы не наняли, через непродолжительное время произойдет неприятное расставание.

Какой у вас опыт найма сотрудников? Так, чтобы не быть голословным.

schegloff добавил 29.01.2010 в 18:11

Psycho:
Упс. Не подхожу. :(

В твоем случае можно сделать исключение. Если ты, конечно, заинтересован в такой работе :)

Psycho:
Не очень понимаю, зачем нужен аналитик на один проект. :(

Объем работы и информации для анализа получается очень большой. Методы, которые дают результат при продвижении нескольких сотен запросов, зачастую не работают на десятках тысяч.

Углубляться в суть возникающих постоянно вопросов/задач в паблике не буду, но их реально много.

Psycho:
З.Ы. Могу "толкнуть" проект на основе данных статы. ;)

ТраффикВеб -> Лиру -> Список запросов -> Проверка позиций и частоты по Директу -> Отбор популярных запросов не на первом месте -> Заказ текста и покупка ссылок на каждый запрос? *зевающей смайлик*

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий