Как опустить вниз (убрать) в именно в гугле ссылку на нежелательный ресурс

12
TA
На сайте с 25.01.2010
0
1387

Ситуация следующая.

Заранее прошу прощения за неконкретный вопрос, ситуация щекотливая.

Есть информация, находящаяся на страничке одного из пользователей ЖЖ. Страничка данного пользователя в общем то о совсем другой тематике, но так получилось, что в одной из тем блога находится нежелательная информация.

Гугл ее позиционирует на второй третьей строчке запроса

В других поисковиках таких проблем нет, подскажите, в каком направлении рыть и что собственно делать?

Заранее спасибо.

StaniS
На сайте с 25.04.2008
51

Если инфа и сам жж не нарушает не какие пользовательские соглашения, то нечего вы не сделаете

Твоя миссия не закончена на Земле, если ты жив
TO
На сайте с 21.09.2007
170

Можно вывести по этому запросу необходимое количество страниц, чтобы убрать недоброжелателя вниз. А насколько далеко его убрать - зависит от вас, и от того, насколько вы не спалитесь :) Я сам никогда этого не делал, но в теории именно так.

I
На сайте с 14.09.2009
29

Договаривайтесь с хозяином блога.

[Удален]

угнать блог и убрать то шо там... ну или создать кучу гсов и забанить их в гугле... пользы такому блогу это не принесёт)

asfadel
На сайте с 29.12.2009
40

Интересно, а если это спрашивает какой-нибудь маньяк-педофил-кидатель-фрилансеров, который хочет убрать из серпа свой портрет/фоторобот помещенный в запись блога маленькой чудом уцелевшей девочки фрилансера?

Я б не помогал, не видя с чем и кем борется человек.

TA
На сайте с 25.01.2010
0

Спасибо за советы, но к сожалению с хозяином блога договориться нереально, не потому что что он такой [cencored], а потому, что велика вероятность, что он эту тему начнет обсуждать по новой...

2metalcore А что есть "ГСы"? ГовноСайты? Если я правильно понял, речь идет о каких то фейковых страничках, на которых необходимо разместить правильную инфу. Наверное я полный лох в этих вопросах, но я уже это пробовал, но к сожалению гугл с маниакальным упорством цитирует именно эту страницу, видимо я что то не так делал...

TSergA добавил 25.01.2010 в 18:04

asfadel:
Интересно, а если это спрашивает какой-нибудь маньяк-педофил-кидатель-фрилансеров, который хочет убрать из серпа свой портрет/фоторобот помещенный в запись блога маленькой чудом уцелевшей девочки фрилансера?

Я б не помогал, не видя с чем и кем борется человек.

Ага. Вся информация в инете носит по Вашему исключительно правдивый характер? Есть деза, ее уже убрали по решению суда, для сильносомневающихся могу дать инфу при личной встрече, в инете плодить продолжение ерунды не буду. Осталось только упоминание о дезе, вот это упоминание и необходимо убрать. Абустим ЖЖ не поможет, ибо самой дезы в блоге нет.

Rus Ivan
На сайте с 17.05.2007
241

Как уже сказали поставьте ссылок на позиции с 3 по 11 чтобы они сдвинули этот блог во вторую десятку... Делали так неоднократно. Для некоторых хватит прогона по социалкам...где-то нужно будет статьи подключить.

А если есть решение суда то официально обратитесь к администрации ЖЖ

TA
На сайте с 25.01.2010
0
Rus Ivan:
Как уже сказали поставьте ссылок на позиции с 3 по 11 чтобы они сдвинули этот блог во вторую десятку... Делали так неоднократно. Для некоторых хватит прогона по социалкам...где-то нужно будет статьи подключить.

Наверное глупый вопрос, а как? Я бы денех заплатил за гарантированный результат

Rus Ivan:
А если есть решение суда то официально обратитесь к администрации ЖЖ

Как я писал, самой дезы нет, есть упоминание, даже обсуждение возможности наличия дезы. ИМХО ЖЖешный абустим не станет удалять/банить за это, но к сожалению, люди, ищущие инфу через гугль находят эту страничку в ЖЖ, узнают про дезу, а затем уже целенаправленно ищут именно ее и ессно находят - полностью подтереть не удалось даже по решению суда.

Опять же ИМХО, ЖЖешный абустим может переслать мое письмо автору блога и тогда есть не малая вероятность, что он начнет обсуждение по новой (прошлое было 2007 году), со всеми вытекающими последствиями. Короче, про проблему забыли все, включая автора дезы, автора блога, все, кроме гугля.

R
На сайте с 01.06.2009
29

Делайте с десяток мини-сайтов на трастовых доменах (тот же самый ЖЖ, Твиттер, Вордпресс.ком...) и продвигайте их на первую страницу, чтобы убрать оттуда нежелательный сайт.

Альтернативный вариант - как говорил Rus Ivan, "приподнять" уже имеющиеся сайты в выдаче.

Как? Ставьте входящие ссылки с нужным ключевиком в анкоре на эти страницы...

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

Смахивает на ситуацию с моим провайдером.

У меня довольно популярный блог, а провайдер (старый) МЕСЯЦ чинил выделенку и так и не починил.

Посему у меня в блоге есть статья с названием "имя_провайдера ГОВНО"

Разумеется, по запросу имя_провайдера я в топ3, так как у меня в этом посте уже свыше 20(53, тока шо проверил) коментов,и все такие обстоятельные... Вообщем информации на странице много.

Со стороны провайдера было несколько попыток это все замять-снести-убрать, но... воз и ныне там.

Вполне допускаю возможность и такого рода маркетинга.

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий