попытки оптимизации под Яндекс

123
Megapolis
На сайте с 07.04.2006
34

у меня вот как раз с практикой както не получается.

с ноября пытаюсь продвигать один сайт.. а део как стояло так и стоит.

значит, я систематически делаю что-то не то.

моя фантазия в жанре "а давайте попробуем это" уже иссякла...

сайт ,чт ообидно, неплохой сам по себе...

inter-esse
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Megapolis, А где адрес сайта и что именно не получается?

Когда люди сами продвигают свои некомерческие сайты, им обычно тут помогают. Вот если проект планируется для зарабатывания денег - то могут и не помочь, смотря как вопрос зададите.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Megapolis
На сайте с 07.04.2006
34

сайт, к сожалению ,комерческий, т.е. через него планируется продавать некую продукцию (один вид продукции ,если быть точным) и зарабатывать на рекламе.

могу просто кое что рассказать.

на сайте есть: база реклмных фирм и медиаресурсов россии.

еще есть ссылки на разные публикации по рекламе. книги и статьи...

и есть форум.

по моим представлениям, там все довольно прилично.

но я вопервых совершенно не представляю целевой аудитории - это начальники рекламных отделов различных фирм...

и вообще поднять статистику с 260 не получается. можно сделать всплеск до 450 на 2-3 дня, но не стабильно.

что интересно - тиц яндекса в результате моей деятельности поднялся с 600 до 850. на посещениях это никак не отразиломь...

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Megapolis:
сайт, к сожалению ,комерческий, т.е. через него планируется продавать некую продукцию

Посчитайте, сколько вы планируете зарабатывать и подумайте, сколько вы готовы потратить на то, чтобы эти планы сбылись :)

Megapolis:
зарабатывать на рекламе.

В смысле продавать рекламу на этом сайте?

Попробуйте продавать прямые ссылки с ТИЦ 850 это может быть нормальным заработком, особенно, если PR соответствующий.

Megapolis:
и вообще поднять статистику с 260 не получается. можно сделать всплеск до 450 на 2-3 дня, но не стабильно.

А есть достаточный спрос?

Megapolis:
но я вопервых совершенно не представляю целевой аудитории - это начальники рекламных отделов различных фирм...

Начинать любую рекламу нужно именно с этого :)

Понять свою аудиторию.

Megapolis
На сайте с 07.04.2006
34

тогда я задам тупой вопрос- а как ее понимают? если у меня нет ни одного знакомого в этой сфере... мне всегда казалось что достаточно выложить качественную и боьлшую информацию в сети, как народ, которому действительно она нужна, ее найдет...

относительно того сколько я ъхочу зарабатывать итд - вопрос не стоит. я должен оправдать доверие начальства и заказчика.

а что значит -0 продавать прямые ссылки с тиц 850?

Megapolis
На сайте с 07.04.2006
34

спрос должен быть.

если я правильно понимаю, то у нас 3 вида ЦА

начальники рекламных отделов фирм, которые идут в базу и ищут исполнителей заказа. еще они могут почитать рейтинги, цены и аналитику.

студенты которым надо тото почитать по рекламе

и собственно рекламщики ,для которых есть новости, семинары, конкрусы и проч. сообщество..

T
На сайте с 23.11.2005
298
Lisa:
Когда люди сами продвигают свои некомерческие сайты, им обычно тут помогают.

Да, это так. Мне Лиза пару очень дельных советов как-то дала. Спасибо ей.:-) Все коренным образом поменялось. И, кстати, Вам она тоже уже очень хорошо подсказала про продажу прямых ссылок. тиц 850? неплохо, а какой PR?

Это знаете, как игра в шахматы - когда играешь со слабым игроком - все время выигрываешь - это, конечно, приятно, он толку нет. Когда же играешь с сильным игроком - проигрываешь, но все время учишься. :-)

Megapolis
На сайте с 07.04.2006
34

блин, эта диалектика задолбала!

только сегодня мне начальник обхяснял что ТИЦ на посещаемость не влияет, а нам нужна посещаемость потому что только аудиторию можно продавать как рекламную возможность.. =|

гм. на пэйджранке мне выдали цифру 3

что бы это значило?

Megapolis
На сайте с 07.04.2006
34

а что значит - продажа прямыхз ссылок ?

т.е. ссылка с нашего сайта поможет комуто поднять свой Тиц? =)

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174
гм. на пэйджранке мне выдали цифру 3

Ну вроде как в школе... "оценка три".. только тут из десяти.

про PR тут написано ёмко.

а что значит - продажа прямыхз ссылок ?

Ну то и значит - размещение ссылки за денежку.

т.е. ссылка с нашего сайта поможет комуто поднять свой Тиц? =)

Да, если тематика сайтов схожа, ссылка не редиректная и проиндексиовалась успешно.

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий