Мой первый блог, нужны рекомендации

12
S
На сайте с 30.09.2009
116
695

Здравствуйте форумчане. Не сочтите за труд, помогите разобраться. Верны ли мои утверждения.

1. Блог никогда не будет в топе по комерческим ВЧ (и даже СЧ). Если коммерческие то только НЧ и супер НЧ могут ему светить в топе.

2. Лучше делать блог узкой тематики (1-й тематики), а не обо всё по-немногу.

3. Трафик на блогах - 50-70% подписчики и постоянные читатели, 30% с ПС. Только засчет увеличения объяма текстов (постов) и их уникальности можно привлечь с ПС дополнительный трафик (дополнительные НЧ запросы).

p.s. Просто я хочу сделать блог (он есть но не развивается), т.е. хочу развивать, но вот думаю - выбрать одну тему или писать обо всем что вижу, слышу, знаю :)

Хочу кое-что проверить создав его!

Перелинковку сделал. Теперь думаю куда потратить денежки - сапа, мира или блоги :)
mursoul
На сайте с 30.09.2009
166

Все утвержения не верны.

1) может

2) Без разницы.. Можно собирать как нч трафик по разным ключам так и по ключам определенной тематике.

3) трафик может идти откуда угодно. И абсолютно в разных пропорциях.

Супер трастовые ресурсы для размещения статей за копейки! (/ru/forum/798862) Скидка 20% на комплексное размещение. Рост Нч и Сч (/ru/forum/692090) Естественные ссылки. Тест услуги бесплатно. (/ru/forum/951352)
S
На сайте с 30.09.2009
116

странно - но вот например по коммерческим ВЧ ни разу не видел блога в топе!

H
На сайте с 04.04.2008
160

Ну так блоги не создаются для раскрутки коммерческих ВЧ . Например блог про "СЕО" или блог про "дизайн" . Они будут в топе по коммерческим ВЧ если их оптимизировать и заняться продвижением . Но для чего , блогеру который ведёт блог о дизайне не нужен ВЧ - "дизайн сайтов" , или например блогеру про "СЕО" топ по ВЧ : "Продвижение сайтов" . Много очень вложений нужно , да и зачем ему такой поток клиентов ))

S
На сайте с 30.09.2009
116
hellworm:
Ну так блоги не создаются для раскрутки коммерческих ВЧ . Например блог про "СЕО" или блог про "дизайн" . Они будут в топе по коммерческим ВЧ если их оптимизировать и заняться продвижением . Но для чего , блогеру который ведёт блог о дизайне не нужен ВЧ - "дизайн сайтов" , или например блогеру про "СЕО" топ по ВЧ : "Продвижение сайтов" . Много очень вложений нужно , да и зачем ему такой поток клиентов ))

Спасибо за ответ. Логично, а главное подтвердили мои мысли. А то я думал - я один такой (а значит не верно!). Спасибо. Вывод - целью блога не является вывод запросов в топ!

P
На сайте с 06.01.2009
601

Главным плюсом блога, на мой взгляд явлояется его постоянное наполнение инфой и уникальные интересные материалы (однако такие материалы частенько тыбрят).

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
postavkin:
Главным плюсом блога, на мой взгляд явлояется его постоянное наполнение инфой и уникальные интересные материалы

А что мешает постоянно обновлять обычный сайт? :D

Блоги - это извращение.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
P
На сайте с 06.01.2009
601
The WishMaster:
А что мешает постоянно обновлять обычный сайт? :D

Блоги - это извращение.

Я не много знаю о блогах, но судя по всему у них другая частота появления робота ПС на страницах (чаще приходит). Т.е. 4 часа и статья в индексе - на сайте так не получается.

P
На сайте с 22.09.2009
20

Не видел успешных stand alone блогов обо всем подряд.

Лучше выбирать конкретную тематику, или хотя бы нишу.

1. Все зависит от того, сколько $ вы в него будете вкладывать;

2. См. выше;

3. Индивидуально.

Биржа (http://getgoodlinks.ru/) для продажи ссылок под Google 200$ в месяц (http://gogetlinks.net/?inv=0mvue9)на блоге с 10 тиц ежемесячно
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
petrushkoff:
Не видел успешных stand alone блогов обо всем подряд.

exler.ru/blog :D Пишет всякую несусветную хрень - а его читают!

P
На сайте с 06.01.2009
601

Кстати, у блога есть 1 минус ( или это только у меня). Есть блог который я так и недоделал! Индексируются не все страницы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий