как продвинуть нч в топ1?

12
B
На сайте с 27.01.2010
36
1123

привет всем.

сайту год, пишутся статьи, заточенные под запрос - по вордстату от 500 до 1500. в скобках вообще до 300. внутри сайта все оптимизировано, титлы, картинки, перелинковка. этого хватало старым статьям для топ10, топ3, топ1 иногда. ссылками вообще не продвигал, их почти нет, кроме пары упоминаний в комментах.

сейчас почти все запросы (читай все статьи) находятся максимум в топ 30, гугл и яндекс. трафик идет с обоих пс. сайт не комерческой тематики естественно, есть парочка подобных моему сайту конкурентов, которые вытянуты за счет ссылок наверно, пока не совсем разобрался. но вопрос в другом.

-как затащить в топ1 запросы, которые сейчас не топ1?

-свежие статьи щас в гугл попадают через день в индекс и сразу топ20 и топ10 иногда. можно както повыше или так и должно быть? они попозже могут подняться если ничего не делать или так и останется?

по первому вопросу, читал что можно купить в сапе ссылок на каждую страницу со своим анкором. но у меня сайт ведь не комерческий, хочу нч траф собирать по интересным мне запросам, зачем тогда тратиться на аренду ссылок, может лучше статьями и вечными ссылками? но тогда вопрос встает, на каждый запрос чтоли покупать ссылок вечных?

буду благодарен за советы

FX
На сайте с 15.01.2010
114

По первому, очевидно, что сделать лучше внутреннюю оптимизацию, если раньше хватало, то сейчас возможно из-за смен алгоритмов не хватает, свежие данные по лучшей внутренней оптимизации в подписи.

По второму, в гугле да, вполне может подняться позже, т.к. страницы после сохранения в индекс еще прогоняются постанализатором, где могут либо дать бонус либо забрать. В яндексе, я думаю нет. Не замечал.

Можете добавить стат. веса домена безанкорными ссылками, чем выше траст домена, тем больше шансов на топ "без ссылок" за счет контента.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

berkova, вечные от не вечных не чем не отличаются, и там и там есть и уг и нормальные рабочие. Если все так красиво как вы пишите, заведите аккаунты в соц сетях и размещайте ссылки на бесплатных ресурсах, например вы сейчас можете здесь всем показать сайт и будет ссылка на халяву + советы. Если всем не хотите, покажите в личку.

---------- Добавлено 04.09.2012 в 02:19 ----------

fireXXX:
у нас свежие данные по лучшей внутренней оптимизации (в подписи).

Вас скоро за спам не будет с подписью и без, а сайт у вас там не доделан.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
FX
На сайте с 15.01.2010
114

Присущ, что кривого на сайте? переделаем

Я помимо прочего написал для ТС полезные вещи

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
fireXXX:
что кривого на сайте? переделаем

Начните с Чешской Республики.

Видишь? Свободная подпись.
B
На сайте с 27.01.2010
36

спасибо за советы,

так а есть смысл покупать ссылки в сапе на каждую страницу, чтобы подтянуть позиции?

V
На сайте с 04.09.2012
0

Грамотно отберете доноров - тогда может и будет результат

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

berkova, нч загоняются в топ сами за счет внутренней оптимизации. У меня например сразу после индексации они тоже в районе 15 места болтаются, потом после пару апов лезет вверх.

S8
На сайте с 07.09.2011
76

Ссылки закупать в любом случаи нужно. Вопрос в том, какой результат вам нужен.

Для более длительного проекта возьмите вечных. Честно я бы заказал прогон по блогам или профилям по нужному запросу + 10 -15 смежных для разбавки и будет нормалек

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
Seorider89:
Честно я бы заказал прогон по блогам или профилям

это плохой совет.

H
На сайте с 25.06.2011
30
greenlen:
это плохой совет.

А почему не стоит этого делать?