- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обязательно стучать? Можно просто вытеснить его ;)
ЗЫ. Стукачей и так хватает :D
Вытеснить конечно можно )) Только бывают такие ситуации, когда черными методами занимаются не школьники, а люди, имеющие очень хорошую квалификацию. Вытеснить таких белыми методами малореально, так как изначально разные правила игры (это как если бы в футболе одной из команд разрешалось играть руками). А если и можно, то опять - затрата лишних сил и времени.
Да. Есть огромное количество сайтов, существующих приемлемо только благодара продаже ссылок. Речь идет не о времени даже, вкладываемом владельцем в проект, а в прямых расходах - на размещение, на помощь, на улучшение сайта. Другая реклама никому не нужна, пользователи помогать материально тоже спешат не часто, а дорогостоящее хобби (портал по "нетоварной" тематике) могут себе позволить далеко не все.
Да уж, это и есть палка с двумя концами. Хобби или работа. Трата времени иил деньги. Вот так. Хорошо когда эти две вещи можно соединить.
бывают такие ситуации, когда черными методами занимаются не школьники, а люди, имеющие очень хорошую квалификацию. Вытеснить таких белыми методами малореально,
Никто не мешает сделать второй сайт и продвигать его этими самыми черными методами.
Да, кстати, а что нынче за такой супер-эффективный черный метод, за который по стуку банят? ;)
За несколько сайтов одной фирмы в топе по стуку не банят, за платный линкатор - не банят. Жуть каких эффективных внутренних факторов, сопровождаемых клоакингом или невидимым текстом - что-то припомнить не могу.
Т.е. раздражают всех и банятся - доры. Так они не оптимизаторам мешают, а пользователям.
Я уже как-то писала. На конкурентов ни разу не приходилось стучать в Яндекс, а вот когда мне по моему (как пользователя) запросу попадается заспамленная выдача - пишу обязательно. Чтобы в слудеющий раз получать на свой вопрос адекватный ответ. Точно так же, как пишу всегда о замеченных ошибках в маркете, например.
Да уж, это и есть палка с двумя концами. Хобби или работа. Трата времени иил деньги.
Нет. Если делается большой сайт, полезный людям, то на него приходится тратить и время, и деньги. Просто потому, что большому сайту требуются разноплановые работы, а один человек редко бывает и админом, и редактором, и программистом, и художником.
Никто и не надеется время окупить. Хотя бы часть потраченных на проект денег возвращалось бы - и то хорошо.
Никто не мешает сделать второй сайт и продвигать его этими самыми черными методами.
Согласен ) только противно будет этим заниматься. Да, думаю, и вы не стали бы. Кроме того - опять "белый" сайт выдавливается из десятки, и приходится вкладывать дополнительные усилия в те же доры.
Т.е. раздражают всех и банятся - доры. Так они не оптимизаторам мешают, а пользователям.
Всем мешают, оптимизаторам тоже! Если мой сайт был, скажем, девятым, потом появилось два левых дора и мой сайт стал одиннадцатым... Не стоит забывать, что большинство пользователей даже не знают о такой фиче, как "пожаловаться на спам". Это мы тут подкованные все...
Рядовой пользователь, если его редиректом переправить через секунду с дорвея на нормальный качественный сайт по пластиковым окнам, даже не поймет ничего и будет считать, что нормально нашел в Яндексе то, что искал. Какой ему смысл жаловаться и на что? ))
Ладно! Попробую объяснить вред стука по другому. Уберем моральные принципы, иначе утонем в примерах, где все гребется под одну гребенку ... про бабушку например ... и про мойку на речке ....
Повторюсь, вы упускаете один момент. НЕту белых способов! Есть ПОКА приемлемые, которые завтра могут стать неприемлемыми! Как вы это не поймете!
Так вот теперь пример как стукачество вредит системе. Например, в старые времена, когда зарплату не давали на фабрике вообще, ее выдавали продукцией фабрики, например хрустальной посудой. Как хочешь так и продавай. Все ринулись продавать на трассу. Но тогда торговля была спекуляцией. Поэтому, заметив это, предупредили, на трассе не продавать! Иначе все отберут и посадят и уволят и конец короче. Но больше продать было негде, денег не платили, поэтому все приторговывали именно на трассе и на это кое-как закрывали глаза. Зарабатывали и как то жили.
Но вот кто то решил, что его устроит более низкая цена. Шло время, Демпинговать стало больше торговцев и.... один из них не выдержал... и стуканул. Поднялся скандал, и ВСЕХ, в том числе и стукача, разогнали и все. Все закончилось для всех. А могли бы жить.
Думаю, Яндекс и сам неслабо фильтрует поисковый спам, понятно, что спамера разбойника лучше сразу посадить, но вначале топика речь пошла про стук участковому на пацанов-гитаристов зимой в теплом подъезде ютящихся...
Все ИМХО.
Вообще я конечно не очень давно в ОптикСистеме, но на душе как то тяжело стало, когда прочел реплики типа "стучу сразу и однозначно!" и т. п.
Просто интересно как москвичи относяцца к нам провинциалам :-)
лично я смотрю на сам сайт, а не на степень его "провинциальности"
пока ни разу ни на кого не стучал, да и делать этого не умею, но если сильно припрет - то наверное нужно обратить внимание на это сотрудников поисковика... хотя... "кто не без греха - пусть первым кинет камень..."
НЕту белых способов! Есть ПОКА приемлемые, которые завтра могут стать неприемлемыми! Как вы это не поймете!
Вы ошибаетесь :)
И это поймете. Почитайте первоисточники :)
Вы ошибаетесь
И это поймете. Почитайте первоисточники
я тоже ошибаюсь )) укажите на первоисточники плиз (где написано, КАК продвигать сайты без внешних ссылок, которых НУ НЕ МОЖЕТ, НУ НИ КАК появиться 500 штук за 1 месяц естественным путем)