Борьба с конкурентами из провинции

saityru
На сайте с 10.03.2006
175

региональные промоутеры готовы крутить за меньшие деньги. Работать могут удаленно, личный контакт не обязателен.

Мне лично из Москвы звонят по созданию сайтов, и, как только узнают, что я из Калуги - до свиданья! Я понимаю, все же сайт серьезный создать - непросто, особенно притирка желаний и реализации...

А вот крутить - да хоть из села "Лесное" таежной области ... Люди некоторый на ЗП в 3000 в месяц сидят и то с задержкой. Студентам тоже хоцца девушку модно обслужить. Для заказчика важен результат. За меньшие деньги.

СЕО бизнес вполне может Москву покинуть. Остануться только комплексные клиенты. Которые привязываются к студии. Залетные - со временем уйдут.

Но это все если поисковики, Яша в основоном, нас ОПТИКов, помилуют ...

Если как Ремблер, где сайта можно год в выдаче не увидеть, особенно если новый сайт сунешь, а на уже 150 беков стоит ..., Яша поступит, то все. Пиши пропало ...

50/50
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Странные вещи тут некоторые товариСЧи высказывают. Конечно, врядли вдруг случайно появятся за месяц 500 или 800 ссылок на некий коммерческий сайт по установке металлических дверей и т.п. Однако. Регистрация в каталогах - нормальная вещь, для того каталоги и создаются. Какие внятные логические причины банить сайт, который за месяц прописали в 500 каталогах? Какие внятные причины банить сайт, который купил рекламу на других сайтах в виде баннера, маленькой текстовой ссылки или еще как? Покупка рекламы - самое обычное дело. Это нормальные, разумные вещи, и банить за это ни один нормальный поисковик не станет. Тем более, что внешние факторы могут быть теоретически происками конкурентов :) Другое дело, что поисковики всё время стараются менять алгоритмы, улучшая выдачу, снижая или повышая вес ссылок с морд и т.п. Но это затрагивает сразу всех, и стук тут никак не повлияет.

А вот линкообменники - явная попытка обмана поисковых систем, как и доры и прочая муть.

З.Ы. Лично я не стучал никогда на конкурентов. Однажды в шутку решил присмотреться к сайту-конкуренту, висящему на первой позиции. И не нашел в нем ничего, на что можно было бы настучать. Выводы...

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Logistic:
Ни Вы, ни я, да и никакой другой оптимизатор, не стали бы делать и половины из того, что Вы перечислили:

Все делаю. Был бы бюджет :)

Logistic:
Так что если методы, направленные на раскрутку сайта

Ну вот какие такие методы?

Я судорожно пытаюсь сообразить, что именно в моих методах является недозволенным. Тайтлы прописать? Альты к картинкам? Меню текстовое? Статей добавить/видоизменить? По каталогам порегистрироваться? Платную рекламу поставить?

ЗЫ. Когда я делаю нечто, что в моем понимании относится к "серым" способам, я предопреждаю об этом и искренне надеюсь, что оно работать перестанет. Относится это как раз к покупке ссылок со страниц, на которых я бы не стала покупать рекламу :)

Я считаю, что платные ссылки - это хорошо и правильно. Что ценность поисковика не в том, что по запросу "пластиковые окна" он выдает фирмы, производящие пластиковые окна. А в том, что по информационным запросам он выдает информационные сайты. Т.е. польза поисковиков создается информационными сайтами. При этом всю рекламу получают поисковики, и я прекрасно понимаю, почему. Потому что когда ко мне приходит человек покупать медийную рекламу на сайт, я прекрасно понимаю, что за те же деньги он получит от контекста намного больше сиюминутной пользы, а от имиджевой рекламы пока прибыль получают тоже все больше посредники - рекламные сети.

Так вот, контент делает один условный человек, а все доходы получают два других. С рекламными сетями можно просто не связываться, больше у них получить трудно (разве что вместо доллара - полтора, за то, что продается ими по 15-20 - ну да нелегкая у них жизнь) а вот от поисковика получить свой кусок заслуженной прибыли вполне можно. Продавая текстовые ссылки для подсказки ему, на какой ресурс ссылается такой хороший и авторитетный сайт с большой цитируемостью и поставляющий этому поисковику свой полезный и хороший контент, который смогут находить пользователи и уходить довольные этим поисковиком.

Все желающие сказать, что у хорошего сайта есть и другие возможности заработать приглашаюnся в рекламодатели, иначе подобное мнение будет считатья некомпетентным ;)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий