Фильтры Yandex

T
На сайте с 23.11.2005
298

Ожидаете что владельцев с крупными PR мордочками оставят ни с чем? Запустят свою YandexAdSense?

`
На сайте с 11.02.2005
102

По поводу склейки ссылок ничего пока не замечал, может потому что стараюсь не использовать одни и теже тайтлы, но думаю, что в будущем такой фильтр или что-то на подобии обязательно будет.

East or West GOOGLE is the best!
Finch
На сайте с 11.08.2005
99
Petr:

На личном опыте замечаю такие фильтры:
1) резкое в течение недели увеличение количества обменных одинковых внешних ссылок (более 200 за неделю)
последствия - выпадение по запросам, содержащим ключевые слова в эти ссылках на за 100-е места.
- последствия - ничего страшного, длиться обычно 2-3 апдейта
- как бороться - после наложения фильтра ничего не делать и ждать
- как определить - резкое падение по одному из слов на большое количество позиций, либо отсуствие движения вверх по слову в течение долгих апдейтов при непрекращающейся работе по обмену ссылками

Не много спорный момент, наблюдал аналогичную ситуацию, когда разместил объявление на досках объяв на молодой сайт, то он тут же свалился на 4-10 позиций.

Но когда я заказал регистрацию сайта в каталогах и в течении недели было проиндексировано около 250 ссылок, сайт никуда не провалился, даж поднялся.

Правда, чтобы быть честным, на этот сайт стояло около 30 морд с PR от 3 до 6.

Т.е. получается наподобие гугловской песочницы: если сайт не имеет достаточного авторитета и на него резко появляются большое количество ссылок, накладывается фильтр. Если сайт авторитетен, то нет.

Это конечно же не есть истина, т.к. рассмотрен всего один сайт.

Всё конечно ИМХО... 🤣

SM
На сайте с 30.03.2006
41
Petr:
Хотелось бы поднять такую тему и максимально систематизировать данные по тому, какие фильтры у Яндекса есть, если ли они вообще, как их определить и как с ними бороться...
На личном опыте замечаю такие фильтры:
1) резкое в течение недели увеличение количества обменных одинковых внешних ссылок (более 200 за неделю)
последствия - выпадение по запросам, содержащим ключевые слова в эти ссылках на за 100-е места.
- последствия - ничего страшного, длиться обычно 2-3 апдейта
- как бороться - после наложения фильтра ничего не делать и ждать
- как определить - резкое падение по одному из слов на большое количество позиций, либо отсуствие движения вверх по слову в течение долгих апдейтов при непрекращающейся работе по обмену ссылками

2) Ссылочный спам - наличие на сайте кучи страниц с обменными ссылками по 20-30 ссылок на странице - как я понял находят такое вручную (или полувручную), поэтому кого то бог миловал, а кому то не повезло. Сайт вылетает за 300-е позиции по всем запросам...
Последствия - тяжко
Что делать - сносить линкопомойки, ставить правильный каталог ссылок, максимально подчистить от мусора, возможно писать в Yandex
Сроки - месяц после устранения

3) Перенасыщение страницы (сайта) - тут не понял - ключевыми словами - не до бана, но выше нормы так сказать...
Последствие - отсутсвие роста при напряженной работе по обмену, либо плавное понижение позиций при той же работе
Лечится быстро - снизить процент клюевых слов до приемлемого и все возвращается на круги своя. Существование данного фильтра 100% не подтверждено

Какие будут комментарии, дополнения?

Я бы сказал фильтров вообще нет, их в некой мере придумали оптимизаторы.

Точно знаю - есть понижение веса ссылки

Avega
На сайте с 02.09.2003
51
Seo-maker:

Кстати говоря это понижение тоже как то очень хитро действует, например десятка прыгает по разным местам, при этом не выходя за пределы десятки, очень редко сайт реально вылетает из серпа, наблюдаю процесс достаточно давно, заметил,что вернуть сайт со 2 страницы намного проще, чем перевести новый сайт с 2 страницы на первую, если он туда изначально проиндексировался. Есть какие либо предположения?

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
Avega:
очень редко сайт реально вылетает из серпа, наблюдаю процесс достаточно давно, заметил,что вернуть сайт со 2 страницы намного проще, чем перевести новый сайт с 2 страницы на первую, если он туда изначально проиндексировался. Есть какие либо предположения?

Давайте подробнее, а то только запутали.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Petr:
резкое в течение недели увеличение количества обменных одинковых внешних ссылок (более 200 за неделю)

Это немного сомнительная штука.

Во-первых процесс добавления ссылок и процесс их индексации Яндексом - это разные процессы.

Во-вторых фильтр - это все-таки неучет чего-либо. Если у Вас были хорошие позиции и какое-то количество ссылок и Вы стали интенсивно добавлять новые и в результате улетели на 100-е позиции, это не фильтр - это санкции.

Oniks:
Если текст ссылки не меняется, то их Я может просто клеить, и тогда, естественно, движения не будет . Кстати, вот вам еще один фильтр - на "одинаковость" ссылок. Симптом я уже описал, бороться - сначала думать, а потом обмен вести.

Oniks, мне приходилось слышать, что если добавлять ссылки с одинаковым текстом, то в какой-то момент рост позиций прекращается, а если делать их разнообразными - то нет, но что-то мешает мне поверить в склейку.

P
На сайте с 12.02.2006
192
Avega:
Кстати говоря это понижение тоже как то очень хитро действует, например десятка прыгает по разным местам, при этом не выходя за пределы десятки, очень редко сайт реально вылетает из серпа, наблюдаю процесс достаточно давно, заметил,что вернуть сайт со 2 страницы намного проще, чем перевести новый сайт с 2 страницы на первую, если он туда изначально проиндексировался. Есть какие либо предположения?

Не знаю, у меня сайты идут обычно во второй-третий десяток и потом удачно переходят в серп и дальше и вправду колбасятся там, может дело в том, что работа не прекращается...

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
Seo-maker:

Понижение веса ссылки есть санкции со стороны поисковика, то есть фильтр.

Angelika:
, но что-то мешает мне поверить в склейку.

Хм... кажется мы про это уже говорили? =)

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
[Удален]

Skyter:
Понижение веса ссылки есть санкции со стороны поисковика, то есть фильтр.

Ну вы ещё подеритесь, горячие финские парни! (с) ОНО

А всё-таки санкции и фильтр это действительно две совершенно разные вещи. Почему: см. последний пост Анжелики.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий