СССР, Россия и все-все-все...

A
На сайте с 12.05.2004
176
Peeter:
Перечислены даты, когда русские взяли городище на короткий период. Постоянно Тарту и юго-запад Эстонии (и тем более вся Эстония) русским княжествам никогда не подчинялась и дань платила лишь временами после военной неудачи.

Ну да, недолго, лет 300 в сумме. И действительно временно, в остальное время там хозяйничали датчане, шведы, немцы и поляки.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Peeter:
Перечислены даты, когда русские взяли городище на короткий период. Постоянно Тарту и юго-запад Эстонии (и тем более вся Эстония) русским княжествам никогда не подчинялась и дань платила лишь временами после военной неудачи.

а на юго-западе немцы хозяйничали, туда Русь и ее княжества вообще не лезли. я понимаю, что хотелось бы независимости, но в том, что ее не было, явно не только Россия виновата, а буквально все соседние державы на протяжении всего исторического периода от ... и до ...

тогда не понятно, почему претензии только к России, а не к другим соседям? или они обещали независимость когда-то? Когда?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
D
На сайте с 23.05.2002
173
Elb:
Ну и на фиг вы нам, если даже шпрот у вас нет?:D

И со шпротами нафик ненать. :D

Вот если французские сардины научатся делать, в оливковом масле, то это да, моментально кое из кого создадим агентуру и начнем подстрекать, а так, со шпротами - нафик. :D

P
На сайте с 18.11.2007
25
Elb:
Да уж, испугался князь Львов 30 эстонских оркестров.😂 Конечно, под сурдинку подписал - тут "всего-навсего" революция на дворе да война мировая, а еще и с 30-ю эстонскими оркестрами разбираться... как не подписать-то?
15000 эстонских военных? Сейчас эстонская армия - 5000. Где взяли-то?

Государство-то было? Как называлось? Столица, правители и т. п.? Ни разу не слышал - просветите некультурного...

Ясно, мания преследования, совмещенная с местечковым комплексом.

Ну и на фиг вы нам, если даже шпрот у вас нет?😂

Разумеется, не назвать, разумеется, исчез бесследно, разумеется, временное. Даже "Бронзового солдата" спилить не постеснялись, а уж город-то по камням разобрать - плевое дело.

В российских армии и флоте в тот момент служили более 100 000 эстонцев и очень многие из них в Петрограде/Кронштадте (моряки). Марш эстонцев был первой крупной политической манифестацией в России после февральской революции.

Государства небыло. Была страна Эстония - отдельные уезды (как в России княжества), представители которых собрались иногда для обсуждения самых важных вопросов.

Несколько дней тому назад в телепередачу на внешнеполитические темы позвонил один пожилой местный русский (причудский старовер), который сказал: "Ни в коем случае не доверяйте им!" "Кому "им"?" удивился ведущий. "Вы же сам тоже русский?" "Российским русским и пятой колонне из российских русских. Среди них много приятных и добрых людей, но доверять им нельзя. У них другой киндерштубе." (Так и сказал.) Участники передачи автоматом кивали головой.

Когда и кто "Бронзового солдата" спилил?

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Zexh:
понимаете, если я объявлю независимость своей квартиры вот сейчас, то ко мне не сразу доберутся, а лишь через несколько часов, и то если я буду сильно выеживаться по этому поводу. а если в стране и так много проблем без меня, то вообще нескоро могут заехать поболтать про мою независимость :)
а вы что думаете, что в период, когда вся страна распалась буквально на куски, мозаику, только дурак ленивый не попытался провозгласить независимость что ли? ну как доехали до Эстонии, так и закончилась независимость. явно она была не первой в списке очередности.
Вот вы объявите свою квартиру независимым государством в Эстонии и засеките время, через сколько к вам заедут "армии" врачей, к примеру :)

Отличное разъяснение, просто здорово.😂

Вот если французские сардины научатся делать, то это да, моментально кое из кого создадим агентуру и начнем подстрекать, а так, со шпротами - нафик.

Да ну нафик с их сардинами нужны - меня уже эстонскими оркестрами запугали.😂

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
P
На сайте с 18.11.2007
25
Zexh:
а на юго-западе немцы хозяйничали, туда Русь и ее княжества вообще не лезли. я понимаю, что хотелось бы независимости, но в том, что ее не было, явно не только Россия виновата, а буквально все соседние державы на протяжении всего исторического периода от ... и до ...
тогда не понятно, почему претензии только к России, а не к другим соседям? или они обещали независимость когда-то? Когда?

Немцы появились в Латвии в конце 12 века, юг и запад Эстонии захватили после 20-летней войны к 1227. На восток в течении столетии походами ходили Псков и Новгород, а эстонцы ходили на их земли.

Peeter добавил 23.01.2010 в 23:07

Loko:
Про грузики уже было?

Грузики выдумка Калинина, который ошибочно заявил, что археологические находки от каменного века отсутствуют.

Peeter добавил 23.01.2010 в 23:09

Zexh:
понимаете, если я объявлю независимость своей квартиры вот сейчас, то ко мне не сразу доберутся, а лишь через несколько часов, и то если я буду сильно выеживаться по этому поводу. а если в стране и так много проблем без меня, то вообще нескоро могут заехать поболтать про мою независимость :)
а вы что думаете, что в период, когда вся страна распалась буквально на куски, мозаику, только дурак ленивый не попытался провозгласить независимость что ли? ну как доехали до Эстонии, так и закончилась независимость. явно она была не первой в списке очередности.

Вот вы объявите свою квартиру независимым государством в Эстонии и засеките время, через сколько к вам заедут "армии" врачей, к примеру :)

"Доехали" к 1940 году при помощи Гитлера.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Peeter:
Марш эстонцев был первой крупной политической манифестацией в России после февральской революции.

И тут опоздали?😂 24.02 объявили независимость (как раз во время революции), а 26.03 дошло, что это было никому неинтересно? Да пофиг просто было - есть у Эстонии независимость или нет, война шла...

Государства небыло. Была страна Эстония - отдельные уезды (как в России княжества), представители которых собрались иногда для обсуждения самых важных вопросов.

Вы княжество с уездом не путайте, а? Киевское или Владимирское княжество - это штук пять нынешних эстоний, а не уезд из пяти хуторов.

Несколько дней тому назад в телепередачу на внешнеполитические темы позвонил один пожилой местный русский (причудский старовер), который сказал: "Ни в коем случае не доверяйте им!" "Кому "им"?" удивился ведущий. "Вы же сам тоже русский?" "Российским русским и пятой колонне из российских русских. Среди них много приятных и добрых людей, но доверять им нельзя. У них другой киндерштубе." (Так и сказал.)

И кто нам тут про "пятую колонну" втирает? А это что было? Или политическая пропаганда ведется исключительно Россией, а эстонцы - белые и пушистые?

Участники передачи автоматом кивали головой.

Это-то как раз сомнений не вызывает.

Когда и кто "Бронзового солдата" спилил?

Все, песец. В следующем посте мы узнаем, что его никогда и не было. Как и городища Юрьева...

Elb добавил 23.01.2010 в 23:19

Peeter:
"Доехали" к 1940 году при помощи Гитлера.

То есть более 20 лет на фиг никому не нужны были?:)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Peeter:
В российских армии и флоте в тот момент служили более 100 000 эстонцев и очень многие из них в Петрограде/Кронштадте (моряки).

а сколько в то время было население Эстонии тогда всего примерно?

Zexh добавил 23.01.2010 в 23:45

Peeter, а все-таки, почему эстонцы так любят шведов, немцев, поляков и других соседей, а соседа Россию не любят. В чем разница?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Peeter:
Грузики выдумка Калинина, который ошибочно заявил, что археологические находки от каменного века отсутствуют.

Пееетя, Вы бы выбрали что-то одно.

1. Если Калинин ошибся, (как Вы говорите) значит грузики не выдумка.

2. Если он не ошибся, значит они не существовали.

Так получается?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
P
На сайте с 18.11.2007
25
Elb:
И тут опоздали?😂 24.02 объявили независимость (как раз во время революции), а 26.03 дошло, что это было никому неинтересно? Да пофиг просто было - есть у Эстонии независимость или нет, война шла...

Вы княжество с уездом не путайте, а? Киевское или Владимирское княжество - это штук пять нынешних эстоний, а не уезд из пяти хуторов.

И кто нам тут про "пятую колонну" втирает? А это что было? Или политическая пропаганда ведется исключительно Россией, а эстонцы - белые и пушистые?

Это-то как раз сомнений не вызывает.

Все, песец. В следующем посте мы узнаем, что его никогда и не было. Как и городища Юрьева...

Elb добавил 23.01.2010 в 23:19

То есть более 20 лет на фиг никому не нужны были?:)

Независимость объявили в 1918, губернию создали в 1917.

В 12 веке Россия и Эстония не существовали как государства. Я знаю, что Россия больше Эстонии.

Один из сайтов пятой колонны http://community.livejournal.com/tonismagi/

Я рад, что у Вас не вызывает сомнений, что эстонцы считают многих россиян приятными и добрыми людьми. Или у Вас не вызывает сомнений то, что киндерштубе у россиян не тот?

"Распиление БС" один из самых идиотских выдумков российской пропаганды.

Peeter добавил 24.01.2010 в 00:01

Zexh:
а сколько в то время было население Эстонии тогда всего примерно?

Zexh добавил 23.01.2010 в 23:45
Peeter, а все-таки, почему эстонцы так любят шведов, немцев, поляков и других соседей, а соседа Россию не любят. В чем разница?

Эстонцев было чуть больше миллиона.

Я не сказал бы, что мы кого-то особенно любим. Отношение к немцам иногда можно даже назвать осторожным. Но все эти народы/страны уже избавились от империалистической/великодержавной идеологии. Россия пока нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий