- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Недавно принесли мне задание на оптимизацию сайта. Мол если этого не сделать, то сайт не продвинешь.
Оцените, что из этого действительно нужно. А то мне не очень хочется делать бесполезную работу.
Приведу только пункты, которые вызывают у меня сомнение.
1. Сделать 404 ответ на страницах, отличающихся регистром от продвигаемых (хостинг Windows!)
2. Сделать отдачу заголовка LastModified (контент динамический)
3. Сделать сквозную ссылку на страницу поиска по сайту.
Все это ерунда, а не оптимизация. Поиск лучше закрыть от ПС вообще. Если страницы похожи на продвигаемые и имеют тот же контент, то лучше удалить их.
Если вы переопределили поведение сервера для несуществующих URL, убедитесь, что сервер возвращает код ошибки 404. Получив код ответа 404, поисковая система удалит данный документ из индекса. Следите, чтобы все нужные страницы сайта отдавали код 200 OK.
Следите за корректностью http-заголовков. В частности, важно, содержание ответа, который сервер отдает на запрос «if-modified-since». Заголовок Last-Modified должен отдавать корректную дату последнего изменения документа.
Для некоторых ПС это могут быть и разные: домен/урл | домен/уРл, проверьте сами. (только вот, проверяю, а типа не влияет)
Для людей, поди?
Результаты поиска лучше бы закрыть.
Вообще, какие-то вырванные из контекста рекомендации.
Поиск лучше закрыть от ПС вообще.
Как интересно. В nytimes.com оптимизаторы этого, похоже, не слышали, потому что там вылезают страницы поиска и тэгов (тот же поиск).
Для некоторых ПС это могут быть и разные: домен/урл | домен/уРл, проверьте сами. (только вот, проверяю, а типа не влияет)
Проблема в том, что сделать, чтобы http://www.example.com/Page.aspx было 200, а http://www.example.com/page.aspx - 404 на виндовом хостинге достаточно проблематично. (Если это не так - поправьте: в этом тоже часть вопроса).
Вот мне и интересно мнение, а насколько это нужно. Честно говоря просто лень делатьто, в чем не вижу смысла.
SplashS добавил 23.01.2010 в 20:24
Для людей, поди?
Результаты поиска лучше бы закрыть.
Да, здесь похоже имели в виду людей. Результаты поска закрыты в robots.txt
Вообще, какие-то вырванные из контекста рекомендации.
Я об этом и писал - это только те пункты, в которых я не вижу смысла.
SplashS добавил 23.01.2010 в 20:31
Сделать отдачу заголовка LastModified (контент динамический)
А вот здесь - что посоветуете? Например на списке постов блога какую дату последнего изменения выводить? Последнего измененного поста? Или дату, когда добавление какого-то другого поста сдвинуло эти на текущую страницу? Или дату, когда изменились результаты голосования в столбце слева? Или дату, когда облако тэгов поменялось? Или дату когда тему админ сменил? Или ...
Я могу продолжать этот список еще долго.
Оптимизатору хорошо :) написал программисту список доработок - делай мол. А зачем? И как это делать? Вообще то, что seo наука неточная рождает такую вот мифологию: сеошник сказал надо - значит надо. И никак не проверишь - надо это было или нет.
ЗЫ Извините - наболело :)