- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Есть сайтик, первый мой скажем так "блин комом", на котором я "набивал шишки" в работе с биржами.
Сайту год, изначально не парился о том, будет он с www или без.
Летом, будучи неопытным оптимизатором, закупил ссылок с www. в одной очень дешевой бирже. Потом закупил в этой же бирже примерно такое же кол-во ссылок на зеркало без www.
Потом был эксперимент с сеопультом, потом с миралинксом и еще по мелочи:) и особо не заморачивался какое зеркало сайта в выдаче... Ну и в конце забросил на пару месяцев закупку ссылок, просто продлял уже закупленные и ничего особенно с сайтом не делал.
Теперь ситуация такая:
Яндекс выдает по запросам зеркало с www. (хотя в robots.txt прописан хост без www. )
Гугл вообще мне непонятен:
По названию сайта выдает ссылку на главную с www.
А по запросу "купить товар такой-то" выдает внутряк (как и требуется), но уже без www. !
Вопрос такой: сейчас хочу возобновить продвижение уже более осмысленно, постепенно снимая старые ссылки. И хочется двигать зеркало без www. , но как сделать, чтобы Яндекс выдавал верный вариант? На robots.txt он похоже особого внимания не обращает..
И будет ли падение позиций с другим зеркалом?
Вопрос такой: сейчас хочу возобновить продвижение уже более осмысленно, постепенно снимая старые ссылки. И хочется двигать зеркало без www. , но как сделать, чтобы Яндекс выдавал верный вариант? На robots.txt он похоже особого внимания не обращает..
И будет ли падение позиций с другим зеркалом?
Ставьте ссылки без www и будет вам счастье. По возможности желательно поменять старые ссылки с www на без www. А насчет robots.txt - зеркальщик не так часто ходит, а раз в несколько месяцев, может недавно внесли изменения или может не корректно как-нить. Если большинство ссылок будут с www, то Яндекс скорее всего поверит "своим глазам", чем robots.txt:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567 Пункт 5:
"Директива 'Host' не гарантирует выбор указанного главного зеркала, тем не менее, алгоритм при принятии решения учитывает ее с высоким приоритетом. "
Понятно, спасибо за ответ