- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Ситуация такая:
Есть сайт, висит в ТОПе, чисто коммерческий. Продвигаемся у компании "Рога и Копыта".
Недавно, начальник заявил о том, что необходимо отсеять не целевой трафик на сайт.
Т.Е. Сделать так, что бы на сайт не попадали люди, которым не нужна или не интересна наша услуга. В том числе отсеять заходы, которые имеют продолжительность менее 2 минут, А так же отсеять заходы, глубина просмотра, которых составляет меньше 2 страниц.
"Так Надо" - Сказали ему в "Рога и Копыта".
Суть в том. что на нашем сайте есть довольно много названий организаций, с которыми мы сотрудничаем, или которые являются нашими клиентами. Плюс к этому есть не мало ссылок на них же или не на них.
Так вот, моему начальнику сказали, что все эти названия и ссылки нужно запихнуть в NOINDEX? как раз для того, что бы отсеять то, о чем я написал выше.
Вопрос: На сколько это разумно и необходимо делать?! Ведь, как я мыслю, человек ищущий например - "Казанский металлопрокатный завод", даже если и попадет на наш сайт (что далеко не факт) может теоретически заинтересоваться нашими услугами?! Так как наши услуги подходят под любой вид деятельности.
Вдобавок ко всему, эти "Рога и копыта" развели на модуль (платный) типа фильтр. который не будет пускать на наш сайт посетителей, которые идут к нам по определенным фразам.
Вобщем, хочется услышать мнение Ваше....на мой взгляд это не на столько необходимо.
Если ты подчиненный - начальник всегда прав.
Если начальник неправ - меняй начальника.
Если начальник неправ - меняй начальника.
А по существу можно что-нибудь?! =))
делайте как сказано!! чего не ясно то?
блин, ну что за подчиненные пошли. никакой субординации
Я не спрашивал делать мне или нет! То что делать бдем это одно...мне до лампочки, платить за какой-то модуль все равно не мне.
Я спрашивал, прав ли он и на сколько с вашей точки зрения это необходимо?!
Ведь, как я мыслю, человек ищущий например - "Казанский металлопрокатный завод", даже если и попадет на наш сайт (что далеко не факт) может теоретически заинтересоваться нашими услугами?
Вполне. Лишних посетителей не бывает.
Вот и я о том же.
Бред по моему, насчёт 2-х минут. Я могу интересный сайт - занести в избранное, чтобы на досуге его посмотреть подробнее и чтобы решить это сделать мне 2 минуты не понадобятся, 30 сек максимум. Причём может хватить для оценки той страницы, что в выдаче нашлась.
Я не понимаю , а чем мешает Вашему начальство не целевой трафф ? Какой бы он ни был , это траффик , не нужен , тогда его продавать надо =)) . Смысл отсеивать посетителей вообще , заходят и пусть заходят , может человек искал и не то что предлагает Ваша компания , но он может заинтересоваться , добавить сайт в закладки и посоветовать знакомому , которому как раз нужны услуги оказываемые Вашей фирмой !
Кстати, тоже мысль. Или например, зашел, увидел телефончик и позвонил. Для этого же не нужно часами сидеть на сайте.
Вопрос: На сколько это разумно и необходимо делать?! Ведь, как я мыслю, человек ищущий например - "Казанский металлопрокатный завод", даже если и попадет на наш сайт (что далеко не факт) может теоретически заинтересоваться нашими услугами?! Так как наши услуги подходят под любой вид деятельности.
Вы конечно правы, но существует 2 пункта:
Первый пункт - начальник всегда прав
Второй пункт - если начальник не прав, смотри пункт первый
p.s. у меня на работе тоже множество непонятных для меня действий происходит, но я для себя извлек, если начальник сказал так сделать - значит так делаю, без лишних вопросов..