ТИЦ и ip адреса

1 234 5
M
На сайте с 21.11.2004
230

Что значит "слишком далеко", а?

Не обязательно, не линкую я ничего, зачем?

ДАнная услуга есть у некоторых буржуйских хостеров, причём как бесплатно, так и за отдельную плату предоставляемая. Поверьте, это очень нужная вещь. Допустим банится ip, а на нём несколько сотен и тысяч доменов.. а у вас другой ip.. Во в этом есть плюс.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
E
На сайте с 27.07.2005
25
maximumx:
Что значит "слишком далеко", а?
Не обязательно, не линкую я ничего, зачем?
ДАнная услуга есть у некоторых буржуйских хостеров, причём как бесплатно, так и за отдельную плату предоставляемая. Поверьте, это очень нужная вещь. Допустим банится ip, а на нём несколько сотен и тысяч доменов.. а у вас другой ip.. Во в этом есть плюс.

Господа, мы ведь о Яндексе говорим. Никто не спорит, Google вообще с такими вещами не парится - банит целые подсети, но РУнет не настолько велик, чтобы прикрывать ресурсы в таких количествах (по крайней мере я никогда не слышал о банах по IP администрацией Яндекса). К тому же, у нас половина проектов висит на выделенных серверах, предоставляющих услуги хостинга за очень маленькие деньги, так что паника преждевременна.

E
На сайте с 21.10.2005
59

Народ!!!! Вы что???? Мы же в России живем!!! IP-адрес Яндексу по барабану!!! Обсуждали сто раз уже!.. Нужны доказательства - пишите в личку.

цццюнфтвучюкг (http://opechat.ca/perevod/yandex_ru/) и нфтвучюкг (http://opechat.ca/perevod/yandex_ru/) - это диагноз!
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Обсуждение ТУПЕЙШЕГО вопроса растянулось на 3 страницы.

ГАРАНТИРОВАННО завяляю что Яндексу глубоко ПОФИГ на ip адрес. Ссылки с них он не фильтрует.

Для тех кто в танке разверну ответ maximumx и evgwest'а.

У мастерхоста площадок уже 40000. 1 площадка = МИНИМУМ 1 сайт. Считайте. Если мастерхост отфильтровать, то выдача в Яндексе изменится умопомрачительно.

Это раз.

У меня линкфармы лежат вообще всем скопом на одной площадке (т.е. сервер уних гарантированно один и тот же). Ссылки с их морд Яндекс обсчитывает за милую душу.

Это два.

Господа, ну нельзя же в самом деле ТАКИЕ вещи не знать. А уж в них сомневаться и подавно.

O
На сайте с 26.08.2005
11
PPM:
У мастерхоста площадок уже 40000. 1 площадка = МИНИМУМ 1 сайт.

Можно глупый вопрос?

Что Вы называете "площадкой"?

У меня свои представления о данном термине и похоже они расходятся с Вашими. По моим представления у мастерхоста 1 площадка.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
obfuscator:
Можно глупый вопрос?
Что Вы называете "площадкой"?
У меня свои представления о данном термине и похоже они расходятся с Вашими. По моим представления у мастерхоста 1 площадка.

Площадка = проданный тарифный план. Но не суть. Смысл в том что мастерхост поддерживает порядка 20000-50000 сайтов, имхо.

Для справки - мастрехост крупнейший хостер в России.

Кстати, площадка у него точно не одна. Но под виртуальный хостинг их выделено ясное дело немного.

O
На сайте с 26.08.2005
11
PPM:
Площадка = проданный тарифный план. Но не суть. Смысл в том что мастерхост поддерживает порядка 20000-50000 сайтов, имхо.

Ваше ИМХО в конце очень кстати. Ибо ну очень мягко говоря ошиблись. Пресс-релизов рекламных обчитались что-ли? :) Но это уже в хостинги надо переносить.

По теме же полностью с Вами согласен. Именно это я пытался народу сказать много постов ранее.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

По теме: просто они ещё не подписали контракт с человеком из кемерова (для тех кто в теме), вот и парятся насчёт ip, каких-то внутренних факторов, вытекания вИц и пр. 😎 Я ничего лишнего не сболтнул? 🚬

obfuscator:
Ваше ИМХО в конце очень кстати. Ибо ну очень мягко говоря ошиблись. Пресс-релизов рекламных обчитались что-ли? :) Но это уже в хостинги надо переносить.

Я не удивлюсь на самом деле что больше. Каждый четвертый приходящий клиент уже хостится на мастерхосте... что наводит на определенные мысли. В списке моих ftp его аккаунтов больше, чем всех остальных хостеров вместе взятых. Опять же, не просто так он считается одним из крупнейших трафикогенераторов в рунете.

Да, это в хостинги.

Хотя слишком, имхо, пухнут - качество саппорта начинает падать...

ЗЫ. Да я фанат мастерхоста ;) Но саппорт портится.

cheboor
На сайте с 13.12.2005
123

мне кажется, что пока фильтров по ип на яндексе нет, но все таки я легко допускаю перспективу их введения. допустим, один ип может быть зарегистрирован на крупный сервер хостера (например мастер хост или инфобокс) и ссылки с него будут учитываться полноценно, а, например, ипы нашего (colocated) сервера будут считаться рядовыми, и ссылки между размещенными на нем сайтами будут иметь потенциально меньший вес. т.е. нечто типа разделения доменов в я-каталоге, если сайт в разделе хостинг, то все поддомены этого сайта - отдельные элементы для расчета тИЦа, а если нет, то поддомены равноценны подразделам родительского сайта и собственного тИЦ не имеют.

мне кажется это было бы логично, да и добавило бы нам сложностей в нарасчивании тИЦ простой перелинковкой ведомых проектов.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
cheboor:
мне кажется, что пока фильтров по ип на яндексе нет, но все таки я легко допускаю перспективу их введения. допустим, один ип может быть зарегистрирован на крупный сервер хостера (например мастер хост или инфобокс) и ссылки с него будут учитываться полноценно, а, например, ипы нашего (colocated) сервера будут считаться рядовыми, и ссылки между размещенными на нем сайтами будут иметь потенциально меньший вес. т.е. нечто типа разделения доменов в я-каталоге, если сайт в разделе хостинг, то все поддомены этого сайта - отдельные элементы для расчета тИЦа, а если нет, то поддомены равноценны подразделам родительского сайта и собственного тИЦ не имеют.
мне кажется это было бы логично, да и добавило бы нам сложностей в нарасчивании тИЦ простой перелинковкой ведомых проектов.

250 у.е. или сколько там сейчас - и добро пожаловать в семью хостеров. :) Да не будет никаких фильтров.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий