ТИЦ и ip адреса

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
Nptns:
Одна подсеть... в любом случае это был пример, хоть и не самый удачный... иносказательно - если после вечера наступает ночь это не значит, что ночь и вечер об этом договорились... Так же и хостинг - фильтром по IP можно вылить и ребенка вместе с водой...

я вам показал вероятность накрутки: 99.99 % . возможность не учесть 0.01 % "правильных" ссылок остается. но на качество расчета тИЦ такой критерий скажется положительно.

и тем более у яндекса нет НИКАКИХ обязательств учитывать вашу ссылку. так что "вылить и ребенка вместе с водой" здесь не уместно. тИЦ - статистическое значени, и как и у любой статистической величины у него будут "погрешности" и "достовености". задача алгоритма - повысить "достоверность", а не учесть вашу ссылку.

p.s. я вобще-то зашел сюда узнать когда был последний апдейт тИЦ-а

Налетай, торопись, покупай живопись! (http://www.colmix.ru)
asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn

про IP и хостинг я все знаю, вот только лично заявки в райп не писал еще :) вы все верно сказали.

obfuscator:
Мы ему не указ и логика ему не указ.

на 99.99% - эта ссылка - мусор. стоит учесть ее или не надо? что ответит "логика" яндекса? моя лично говорит - да ну нах :)

ну 600 доменов на сервере - но и в рунете не 1000000 сайтов, заметьте, а больше. изменится значение - ну не 99.99, а пусть даже 90% - этого вполне достаточно для отбора качественных данных для расчета статистического параметра.

O
На сайте с 26.08.2005
11

asn, Вы видели, что я выше написал то?

Делите кол-во бэков где-нить на 100 (если у сайтов бэков не меньше 2000)

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
obfuscator:
asn, Вы видели, что я выше написал то?
Делите кол-во бэков где-нить на 100 (если у сайтов бэков не меньше 2000)

э... не улавливаю мысли ... это к чему?

O
На сайте с 26.08.2005
11

Блин! Сейчас ведь напишу скриптик, который подсчитает кол-во бэков на какой-нить сайт с одинаковыми IP

Думаю их будет много.

А вот результата это не даст никакого.

Вы хотите зафильтровать "пустышки" таким образом?

Ну так будут эти пустышки создавать с разными IP, так как здесь есть цель и это препятствие слишком мало.

А вот нормальные сайты никто не будет переносить под IP адреса отдельные, потому что цели нет. В результате как раз пострадают только хорошие ссылки.

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
obfuscator:
Блин! Сейчас ведь напишу скриптик, который подсчитает кол-во бэков на какой-нить сайт с одинаковыми IP

будет много, можете не писать скрипт. только, какое имеют отношения показываемые ссылки к ссылкам учитываемым при расчете тИЦ - а ?

O
На сайте с 26.08.2005
11
asn:
будет много, можете не писать скрипт. только, какое имеют отношения показываемые ссылки к ссылкам учитываемым при расчете тИЦ - а ?

Ну простите. Тогда данный эксперимент невозможен, т.к. никто не знает КОГО точно яндекс учитывает для подсчета ТИЦа, а кого нет.

Тогда в качестве эксперимера можно проверить IP всех сайтов из какого-нить раздела ЯК.

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
obfuscator:
Ну простите. Тогда данный эксперимент невозможен, т.к. никто не знает КОГО точно яндекс учитывает для подсчета ТИЦа, а кого нет.
Тогда в качестве эксперимера можно проверить IP всех сайтов из какого-нить раздела ЯК.

достаточно взять сайты на 1 ip и сослаться с них на 2 - один на том-же, а другой на отличном

M
На сайте с 21.11.2004
230
asn:
если посчитать вероятность ссылок внутри одного ip то можно практически точно увидеть что это накрутка.

возьмем очень грубо:

всего 1000000 сайтов
1 хост - 100 сайтов - среднее я полагаю значение

Разговаривал я с зам. директора мастерхост.. так же коснулся вопроса о dns. В итоге, все размещаемые площадки вещаются на 2 днс ns1. и ns2. так же сужествует запасной, третий ns3.

Так что сами делайте выводы.

PostScriptum: хотя скажу что это не есть гуд.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
maximumx:
Разговаривал я с зам. директора мастерхост.. так же коснулся вопроса о dns. В итоге, все размещаемые площадки вещаются на 2 днс ns1. и ns2. так же сужествует запасной, третий ns3.
Так что сами делайте выводы.

PostScriptum: хотя скажу что это не есть гуд.

днс по-моему это уже "слишком далеко". обычная практика, это когда вы заводите на одном аккаунте 3 сайта и они перелинкованы. а вот что-бы кто-то 3 ip еще покупал, под каждый из сайтов - не встресчал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий