Вася Квасин и Маша Симпатяша, или Любовь копирайтера

[Удален]

raspberry, я употребляю слово "говно", но в первой части устроил перекличку с месседжем Тигры, а она предпочитает вариант "гавно")))

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

ну вот мне и интересно на полном серьёзе - как оно на самом деле и на каких основаниях. Где жаргон, где правила, а где языковая традиция.

[Удален]

raspberry, правильный вариант - "говно", это однозначно. Основания есть в Интернете, это слово характерно для всей славянской группы языков.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

ну да, ударение во множественном числе типа подтверждает, если конечно множественное число существует.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
raspberry
вот скажи мне как копирайтер - как всё-таки правильно?

Правильно

гамно

или гуйно

Щетаю...

raspberry, правильный вариант - "говно", это однозначно.

Ну да.. В школе учили, что так

[Удален]

raspberry, думаю, что не существует. Равно как и у слова "дерьмо".

kevindark добавил 22.01.2010 в 02:30

webcat:
В школе учили, что так

В школе не учили, а в университете я курсовую писал по ненормативной лексике)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
webcat:
гуйно

копрофаллия не пройдет!

kevindark:
raspberry, думаю, что не существует.

это уж к лингвистам-филологам вопрос. У меня всегда было подсознательное представление, что на любой случай в языке есть конкретное правило...или хотя бы культурно-историческая норма

[Удален]
raspberry:
это уж к лингвистам-филологам вопрос

Так я и отвечаю) Множественное число есть, но при этом у слова меняется коннотация, поэтому это уже не одно и то же)

Например, слово "гОвна" может означать "непролазная грязь", "грязное помещение" и пр. А слово "говно" - может как быть синонимом других слов, означающих экскременты, так и выступить в роли характеристики чего-либо) Текст - говно. По-моему, великолепное, четкое и однозначное слово)

kevindark добавил 22.01.2010 в 02:36

raspberry:
У меня всегда было подсознательное представление, что на любой случай в языке есть конкретное правило...или хотя бы культурно-историческая норма

Не совсем так. Из правил бывают исключения) А еще, язык - живая хрень такая, вот была культурно-историческая норма "кофе - он", так пришлось ею поступиться)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Не знаю - в школе или нет, но помню что цитировали там цитату Ильича про

"интеллигентиков" - .... (не помню).... мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно."
В.И. Ленин
[Удален]
kevindark:
Если стих выиграл конкурс - однозначно гавно, причем конкретное, можешь даже не выкладывать :D Так уж повелось, что во всяких "региональных конкурсах", как правило, побеждает всякое говно)

Вот я после того конкурса тоже так рассудила и писать бросила нафик. Вообще. И стихи, и прозу.

Про "го/а/вно": я когда через "а" его пишу, читаю сама себе примерно как "гаааавно". А "говно" -это так кратко, ёмко, чётко, сказал, как отрезал. Хорошее слово такое, ёмкое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий