TrueVDS - новости и акции

DLag
На сайте с 15.08.2007
201
Raistlin:
Блин..
Заходим, смотрим, делалось ли что-то с постфиксом после инсталла. Нет? Исправляем касяк. Иначе - извините, бабла вот столько-то столько-то и ваш вопрос решен. Все! Пц. Да криво файл конфига развернулся... К примеру, гзипу времени не хватило, или еще чего. Ну теоретически. Тут же... мда.

Ну что вы, они ж удавятся за лишнее движение.

По теме прекрасно это видно.

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
C
На сайте с 06.10.2009
69
DLag:
Ну что вы, они ж удавятся за лишнее движение.
По теме прекрасно это видно.

DLag, вам многое мерещится, то это, то IQ высокий, то 500 рублей. Рекомендую пить витамины и не переутомляться так на работе :)

broken
На сайте с 03.10.2006
228

ну вот все хорошо, но когда в конце господин главный инженер начинает откровенно хамить оппоненту, ну как то не то что-то...некий дискомфорт возникает., несмотря на то что вроде бы и прав он что не должны они никому администрирование делать. а с другой стороны, если вы заявили на сайте что вот этот вот тариф с вот этим вот пресетом - полный аналог шаред хостинга, заказывай и сразу работай без настроек, то клиент вправе ожидать что все будет работать и ничего не надо настраивать. у вас клиент и спросил первым делом, а почему не работает, хотя должно работать. Вот, честно, проверить что там случилось, заняло бы 2 минуты. заглянули бы в конфиг, если дата изменения фалов свежая - платное администрирование, если нет, то значит клиент конфиг не трогал. отправляем тестовое письмо, смотрим логи и понимаем работает или нет. если не работает - проблема в установке пресета. все. а тут развели бодягу на три страницу ни о чем. или 3 дня тратить главному инженеру по нескольку часов в день на ответы в этой теме экономически выгоднее, чем штатному администратору потратить 10 минут? главный инженер работает за еду? :)

C
На сайте с 06.10.2009
69
broken:
ну вот все хорошо, но когда в конце господин главный инженер начинает откровенно хамить оппоненту, ну как то не то что-то...некий дискомфорт возникает.

Абсолютно голословное утверждение. Предъявить пруфлинк можете?

Вот, честно, проверить что там случилось, заняло бы 2 минуты. заглянули бы в конфиг, если дата изменения фалов свежая - платное администрирование, если нет, то значит клиент конфиг не трогал. отправляем тестовое письмо, смотрим логи и понимаем работает или нет. если не работает - проблема в установке пресета.

broken, со стороны все кажется проще и легче. Вы ошибаетесь, если, вы предполагаете, что на работу почты может влиять один конфиг. И, как я понимаю, читать весь длинный спор вы не стали, но там про то, как устанавливается пресета, уже было.

3 дня тратить главному инженеру по нескольку часов в день на ответы в этой теме экономически выгоднее, чем штатному администратору потратить 10 минут? главный инженер работает за еду? :)

Конечно, в итоге этот спор стал стоить гораздо больше, чем час работы администратора. И сейчас вместо того, чтобы развивать и улучшать сервис для клиентов, я трачу очередные 20 минут на беседу с исчезающе малой пользой.

Но как вы думаете, следует ли из этого то, что мы должны всем клиентам оказывать дорогостоящие услуги бесплатно? Или оказывать эти услуги бесплатно только тем, кто предупредит, что будет флудить в форуме и ущерб от спора будут больше, чем стоимость услуги?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
cvss:
Но как вы думаете, следует ли из этого то, что мы должны всем клиентам оказывать дорогостоящие услуги бесплатно? Или оказывать эти услуги бесплатно только тем, кто предупредит, что будет флудить в форуме и ущерб от спора будут больше, чем стоимость услуги?

Вопрос в другом, почему Вы не можете решить этот вопрос в рамках службы поддержки? Почему я был вынужден выносить этот вопрос в паблик?

(Вариант: клиенты жадные холявщики, а мы абсолютно правы — не предлагать.)

Если нерешённый вопрос попадает на всеобщее обсуждение — это уже значит, что внутри компании что-то не так. Хорошо, неработающий почтовый сервер — это не так страшно, а если разногласия серьёзней и недовольный клиент не на одном форуме оставит отзыв, а во всех местах где это только возможно? Зачем Вам это надо?

Вам кажется, что придерживаться принципиальной позиции очень правильно, но у клиентов может быть свой взгляд на это. А если учесть, что на сайте TrueVDS вообще нигде не описан регламент работы службы поддержки, то выглядите Вы, мягко говоря, не в лучшем свете.

Умение искать компромиссы и признавать, что Вы не во всём всегда правы — очень доходное качество. :)

broken
На сайте с 03.10.2006
228

overnight, по одной простой причине - дешево, качественно не бывает.

я пободался с ними в свое время и так и не смог доказать что я не верблюд. переехал от них пол года назад и с тех спор пару раз всего shh открывал и то чтобы сделать yum update. качественный сервис, он во всем должен быть и в тех поддержке тоже, иначе зачем она нужна? написать - ребутните мне впску?

кстати говоря, зашел сюда http://hosting101.ru/truevds.ru

помните мою тему о тормозах с дисками? похожая ситуация

цитирую:

вопрос.

Сперва всё было нормально, потом начались жуткие тормоза, техпо говорит, что их диски не справляются с нашими запросами, хотя до этого несколько месяцев всё было нормально. Типа платите больше - мы вам дадим больший приоритет, и возможно у вас не будет тормозить. Ппц товарищи! Я плачу деньги, на тарифе занят проц на 10% и память на 70-80% максимум, ничего по сути не менялось, на сайте народу не прибавилось, но тормозить начало жутко из-за ихних тормознутых HDD.

Разочаровался в трувдс ;( видимо, надо будет искать другого хостера.

ответ

Добрый день.

Уточните, пожалуйста, какой у вас используется тарифный план сейчас и какой у вас объем дискового ввода-вывода. На дешевых тарифный планах приоритет работы VDS с диском меньше, чем на более дорогих тарифах. Гарантированное разделение ресурсов выполняется не только для процессора и оперативной памяти, но и для объема диска, дискового ввода-вывода, для сетевого трафика. Владельцы более дорогих тарифных планов получают больше ресурсов, владельцы более дешевых тарифных планов - меньше. И для тарифного плана True32 гарантированная полоса дискового IO будет в 30 раз больше, чем для тарифного плана True10.

В вашем случае высокий показатель использования оперативной памяти и интенсивный ввод-вывод диска свидетельствуют о несоответствии выбранного тарифа вашим потребностям в ресурсах. Если возможности по настройке и оптимизации системы у вас исчерпаны, то нужно переходить на соответствующий потребностям тарифный план. Увеличение тарифного плана поможет и увеличением объема оперативной памяти, и увеличением скорости работы с диском.

Надеемся, что вы сможете оценить все преимущества такого принципа работы.

маладца. а как красиво пел в том топике что глиент гавнюк. а оказывается что все таки режем IO? вот такая вот честность.

🍿

C
На сайте с 06.10.2009
69

Очередной виток, все по старому.

overnight:
Вопрос в другом, почему Вы не можете решить этот вопрос в рамках службы поддержки? Почему я был вынужден выносить этот вопрос в паблик?
(Вариант: клиенты жадные холявщики, а мы абсолютно правы — не предлагать.)

На этот вопрос правильно только вы сможете ответить. Напомню факты:

- тех. поддержка попыталась помочь и провела первичный анализ по предоставленным логам, не давший результата

- тех. поддержка сообщила, что решение или диагностика проблемы с программным обеспечением не входит в стоимость аренды

- overnight от переустановки отказывается и платного администирирования отказывается, требуя, чтобы администрирование сделано бесплатно

Если нерешённый вопрос попадает на всеобщее обсуждение — это уже значит, что внутри компании что-то не так. Хорошо, неработающий почтовый сервер — это не так страшно, а если разногласия серьёзней и недовольный клиент не на одном форуме оставит отзыв, а во всех местах где это только возможно? Зачем Вам это надо?

Если покупатель вопрос о бесплатной колбасе выносит за пределы магазина, это не значит, что в магазине что-то не так.

Да, для разногласия серьёзней еще можно потребовать бесплатно сервер и после отказа недовольный клиент не на одном форуме оставит отзыв, а во всех местах где это только возможно. Нам это не надо, но ни бесплатного администрирования, ни бесплатного сервера мы не предложим.

Вам кажется, что придерживаться принципиальной позиции очень правильно, но у клиентов может быть свой взгляд на это. А если учесть, что на сайте TrueVDS вообще нигде не описан регламент работы службы поддержки, то выглядите Вы, мягко говоря, не в лучшем свете.

У клиента может быть какой-угодно взгляд, даже такой странный: знаю, что администрированием должен заниматься сам, но хочу чтобы сейчас бесплатно администрировали вы. За всю практику первый раз с таким встречаюсь.

cvss добавил 03.03.2010 в 17:00

маладца. а как красиво пел в том топике что глиент гавнюк. а оказывается что все таки режем IO? вот такая вот честность.

broken, путаете приоритетизацию и резанье. В чем конкретно у вас теперь претензия? Вы хотите, чтобы клиенты на True10 имели равный приоритет доступа к диску, как и True32? То есть процессор и память делить, а диск нет? Логику можете показать?

broken
На сайте с 03.10.2006
228
Если покупатель вопрос о бесплатной колбасе выносит за пределы магазина, это не значит, что в магазине что-то не так.

- Продавец!! я купил у вас колбасу, она воняет!! она протухла!

- Да не воняет она, нормальная колбаска.

- Ну как же не воняет? стухла же

- не воняет и все тут. я вам что, обязан нюхать её? или не дай бог вы захотите вместо неё нормальную колбасу? это не к нам и вообще топал бы ты, а то клиентов распугиваешь, ори где ни будь в другом месте

- :(( (клиент хныкает, откусывает кусок колбасы, зеленеет, раздается звук сирены скорой помощи, клиента выносят...занавес)

C
На сайте с 06.10.2009
69
broken:
- Продавец!! я купил у вас колбасу, она воняет!! она протухла!

- Да не воняет она, нормальная колбаска.

- Ну как же не воняет? стухла же

- не воняет и все тут. я вам что, обязан нюхать её? или не дай бог вы захотите вместо неё нормальную колбасу? это не к нам и вообще топал бы ты, а то клиентов распугиваешь, ори где ни будь в другом месте

- :(( (клиент хныкает, откусывает кусок колбасы, зеленеет, раздается звук сирены скорой помощи, клиента выносят...занавес)

:) совсем не подходит, слабо.

broken
На сайте с 03.10.2006
228

зато хоть какой то позитив к концу темы :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий