TrueVDS - новости и акции

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
cvss:
Все пресеты устанавливаются на пользовательские машины не по частям, а из стандартных образов и после установки идентичны. Если сервер был подключен, то пресет из образа был установлен корректно.

Разумеется, вместо того, чтобы проверить, легче три дня переписываться с клиентом по почте и два дня на форуме. Это сильно экономит время. :)

cvss:
Вопрос о том, правильно ли установлен пресет, прозвучал только здесь на форуме. Поддержке его вы не задавали. Если задавали, процитируйте, пожалуйста именно его, я сделаю выговор сотруднику поддержки, который его пропустил.

Я уже цитировал, цитирую второй раз, больше не просите:

Мне
известно, что администрирование лежит на моих плечах, но пресет был
установлен специалистами компании TrueVDS и прежде чем привлекать
сторонних администраторов я хочу убедиться, что всё установленно корректно.
В разговоре по телефону я говорил это с самого начала. Мне совершенно безразлично кому Вы сделаете или не сделаете выговоры. Меня интересует только отношение компании TrueVDS ко мне, как к клиенту.
cvss:
Автор темы, quickaurum, передает мне, что считает совершенно неуместным ваш пост в созданной им теме, посвященной исключительно новостям и акциям.

Предложите ему обратиться ко мне напрямую с этим вопросом. Я не скрываюсь и не прячусь. Относительно моего отзыва в этой теме — ещё раз повторюсь, что я просто нашёл максимально свежую тему хостера TrueVDS и оставил в ней отзыв о обслуживании компанией TrueVDS. Мне кажется это логичным и верным. Если модераторы этого раздела (а не Вы и не автор темы), сочтут это неуместным, то я прошу прощения за свою неточность.

cvss:
возникла задержка, вполне закономерная при сложных ситуациях

Скажите, что случилось? Вам трудно говорить клиентам, что Вы не будете разбираться с их проблемами и Вас они не беспокоят? В чём сложность ситуации?

Я считаю, что у хостера поддержка — это важнейшая часть работы, при выборе ваших услуг я руководствовался тем, что у вас есть телефоны по которым можно позвонить. Но качество ответов по ним оказалось значительно ниже ожидаемого. Вы отказались разбираться с моей ситуацией (не оказывать поддержку, а разобраться не удосужились), по телефону мне сказали «Это ваши проблемы - разбирайтесь сами», на тикет ответили «В этом случае, к сожалению, я тогда не смогу Вам помочь». Естественно, кроме негатива с моей стороны, ждать Вам, пожалуй, нечего. Я ничего от Вас уже не хочу. Просто делюсь с потенциальными клиентами опытом общения с Вашей компанией. Ничего не перевирая и приводя цитаты.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Автор темы, quickaurum, передает мне, что считает совершенно неуместным ваш пост в созданной им теме, посвященной исключительно новостям и акциям.

Фуф. А что, хостер может создавать кучу тем? М.б. будем на каждую акцию темы создавать, на каждый чих... Ну я прям посмеялсо.... )))

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
C
На сайте с 06.10.2009
69

Если ваш вопрос заключался только в том, не был ли пресет инсталлирован некорректно, то все дело в недопонимании, о котором я сказал в начале. Наш сотрудник не понял, что из обширной переписки вас интересует только этот вопрос и что ему было достаточно ответить "Да, пресет установлен корректно, так как виртуальные сервер после копирования образа пресета стартовал нормально".

Сейчас инцидент исчерпан или остались какие-то вопросы?

Я считаю, что у хостера поддержка — это важнейшая часть работы, при выборе ваших услуг я руководствовался тем, что у вас есть телефоны по которым можно позвонить. Но качество ответов по ним оказалось значительно ниже ожидаемого. Вы отказались разбираться с моей ситуацией (не оказывать поддержку, а разобраться не удосужились), по телефону мне сказали «Это ваши проблемы - разбирайтесь сами», на тикет ответили «В этом случае, к сожалению, я тогда не смогу Вам помочь». Естественно, кроме негатива с моей стороны, ждать Вам, пожалуй, нечего. Я ничего от Вас уже не хочу. Просто делюсь с потенциальными клиентами опытом общения с Вашей компанией. Ничего не перевирая и приводя цитаты.

Если качество ответов оказалось ниже ожидаемого, уточните, пожалуйста, что именно вы ожидали и какие действия на ваш взгляд должны были предпринять сотрудники поддержки в вашей ситуации. Мы сделаем выводы и постараемся улучшить наши услуги.

Достаточно ли было бы сразу оперативно ответить: "На ваш сервер пресет установлен корректно. Вам нужно самостоятельно решать проблему."? Или поддержка должна была бесплатно по собственной инициативе оказать вам услуги администрирования сервера? Или какой-то иной вариант?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
cvss:
Или поддержка должна была бесплатно по собственной инициативе оказать вам услуги администрирования сервера?

Это было бы очень мило, но, боюсь, что от Вашей компании этого вряд ли можно ожидать, Вас сковывает боязнь сделать лишнее движение и иллюзия, что если Вы максимально мало уделите внимания клиенту, то он у вас начнёт заказывать администрирование.

Скажу честно, после столь бурного общения у меня появилось желание сменить хостера, т.к. если даже такие пустяковые вопросы вызывают у Вас такие проблемы, то что я буду делать если разногласия будут более серьёзными? Прошу не отвечать банальностями типа: «Это Ваше право».

Кстати, обратите внимание на опыт конкурентов, поддержка платная, но минимальную первоначальную поддержку в пределах получаса предоставляют бесплатно. На мой взгляд очень человечно. :)

По сути вопроса, Кирилл, если Вас интересует, что же я хочел получить, если не бесплатную техническую поддержку (не все клиенты враги желающие выманить бесплатной поддержки из ТrueVDS), поясню кратко лично для Вас:

Покупая VDS, я планирую привлекать квалифицированного администратора, это платная услуга. В пресете установлен postfix, который при отправке письма, на заведённый в нём почтовый ящик, ничего не пишет в логи и не получает письмо. Прежде, чем платить человеку деньги я хотел всего лишь уточнить, соответствует ли это положение вещей корректно установленному пресету, т.к. на вашем сайте есть такая фраза:

Виртуальный выделенный сервер готов к работе по профилю пресета сразу после подключения и не требует для этого дополнительных настроек и администрирования.

Т.е. я ожидал, что получу изначально работающий почтовый сервер, который указан в пресете. Там так же сказано, что настроек и администрирования не требуется.

Какой ответ меня бы удовлетворил? Примерно такой: «Мы всё проверили, почтовый сервер работает нормально, проблема с тем, что Вы что-то неправильно делаете. В рамках Базовой технической поддержки мы не оказываем подобных услуг, но Вы всегда их можете получить заказав Премиум поддержку».

Позволю себе небольшое отступление. Да я знаю, что обычная практика, что у VPS/VDS администрирование и настройку клиент осуществляет сам. Вы мне всё время пишете такие фразы:

cvss:
Его дальнейшая работа вне зоны ответственности TrueVDS, так же как и любого другого ПО и операционных систем. Решение всех последующих задач или проблем, связанных с работой любого программного обеспечения на сервере, силами наших специалистов возможно только в рамках платного администрирования.

Простите, а как я должен был это понять??? Ведь на Вашем сайте нет ни слова об этом. Зато есть другие фразы:

Сервер с пресетом готов к работе по профилю сразу после подключения и не требует дополнительного конфигурирования компонентов.
Полный аналог сервера хостинг-провайдера, все как на обычном веб-хостинге. Не требует настройки, администрирования или специальных знаний.

Вот собственно и всё, что написано о технической поддержке. Ещё написано, что:

Владелец VDS при любом выбранном пресете может самостоятельно администрировать сервер: менять все настройки, удалять и устанавливать программное обеспечение.
Ну и в тарифах есть

Базовая поддержка
Время работы с 10:00 до 18:00
Рабочие дни пн-пт, исключая праздники
По электронной почте +
Через форму на сайте +
Система тикетов +
Максимальное время ответа 24 часа
По телефону +
Цена
Оплата за 1 месяц бесплатно
Оплата за 4 месяца бесплатно
Оплата за 12 месяцев бесплатно

Премиум поддержка
Время работы круглосуточно
Рабочие дни 7x365
По электронной почте +
Через форму на сайте +
Система тикетов +
Максимальное время ответа 1 час
По телефону +
Цена
Оплата за 1 месяц 2000 р/мес
Оплата за 4 месяца 1600 р/мес
Оплата за 12 месяцев 1400 р/мес (-30%)

Может мне просто попросить Вас всё исправить в рамках Базовой технической поддержки? Ведь она отличается только временем работы, верно? На сайте я не нашёл никаких ограничений у базовой технической поддержки, возможно я невнимателен.

C
На сайте с 06.10.2009
69

Или поддержка должна была бесплатно по собственной инициативе оказать вам услуги администрирования сервера?

Это было бы очень мило, но, боюсь, что от Вашей компании этого вряд ли можно ожидать, Вас сковывает боязнь сделать лишнее движение и иллюзия, что если Вы максимально мало уделите внимания клиенту, то он у вас начнёт заказывать администрирование.

Вы ошибочно интерпретируете нашу мотивацию, здесь обычные экономические причины. Себестоимость работы системного администратора достаточно высока, час его труда стоит столько же, сколько стоят два месяцев аренды VDS по вашему тарифному плану.

Скажу честно, после столь бурного общения у меня появилось желание сменить хостера, т.к. если даже такие пустяковые вопросы вызывают у Вас такие проблемы, то что я буду делать если разногласия будут более серьёзными? Прошу не отвечать банальностями типа: «Это Ваше право».

Как выяснилось в итоге, текущее бурное общение явилось результатом того, что мы не стали бесплатно администрировать ваш сервер. Если вы будете настаивать на бесплатном администрировании для более серьезных проблем, результатом тоже будет отказ. О бурности последующего общения могу только догадываться, в этом инициатива принадлежит вам.

Какой ответ меня бы удовлетворил? Примерно такой: «Мы всё проверили, почтовый сервер работает нормально, проблема с тем, что Вы что-то неправильно делаете. В рамках Базовой технической поддержки мы не оказываем подобных услуг, но Вы всегда их можете получить заказав Премиум поддержку».

То есть вы хотели бы получить бесплатную диагностику. К сожалению, это невозможно, так как диагностика проблем в работе сервера и администрирование сервера - в большой степени эквивалентны по сути. При решение проблем, связанных с администрирование, 99% затраченного времени уходит на диагностику проблемы, и 1% на ее решение, часто заключающееся в редактировании 1 строки в конфигурационном файле. Мы не оказываем дорогостоящие услуги бесплатно.

Позволю себе небольшое отступление. Да я знаю, что обычная практика, что у VPS/VDS администрирование и настройку клиент осуществляет сам. Вы мне всё время пишете такие фразы:

Его дальнейшая работа вне зоны ответственности TrueVDS, так же как и любого другого ПО и операционных систем. Решение всех последующих задач или проблем, связанных с работой любого программного обеспечения на сервере, силами наших специалистов возможно только в рамках платного администрирования.

Простите, а как я должен был это понять??? Ведь на Вашем сайте нет ни слова об этом. Зато есть другие фразы:

Если бы вы прочитали у нас на сайте, что мы бесплатно администрируем серверы, то вы были бы в праве ожидать этого. Но у нас ведь об этом ни слова. И к чему лукавить, вы все правильно понимали с самого начала: "Мне известно, что администрирование лежит на моих плечах..."

Может мне просто попросить Вас всё исправить в рамках Базовой технической поддержки? Ведь она отличается только временем работы, верно? На сайте я не нашёл никаких ограничений у базовой технической поддержки, возможно я невнимателен.

Если бы в описании Базовой технической поддержке было указано бесплатное администрирование, для исполнения вашей просьбы были бы все основания. Но у нас в Базовой технической поддержке бесплатного администрирования нет. Так как мы не администритуем серверы бесплатно.

На практике, в большинстве обращений пользователей по проблемам в настройке сервера, поддержка бесплатно помогает или решить проблему, или локализовать ее, если это не требует слишком больших затрат времени.

Есть ли еще какие-нибудь вопросы и предложения? Кроме бесплатного администрирования :)

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
cvss:
Как выяснилось в итоге, текущее бурное общение явилось результатом того, что мы не стали бесплатно администрировать ваш сервер. Если вы будете настаивать на бесплатном администрировании для более серьезных проблем, результатом тоже будет отказ.
cvss:
Есть ли еще какие-нибудь вопросы и предложения? Кроме бесплатного администрирования

Кирилл, не пытайтесь занять выгодную для Вас позицию и свести всё к тому,что «жадный клиент платит копейки и хочет, чтобы ему бесплатно администрировали сервер». Я администрирования не просил. Я просто хотел разобраться почему составная часть пресета, которая «не требует администрирования и настройки», как заявлено на Вашем сайте, не работает.

Думаю, дальнейшие препирательства бессмысленны. Для себя я составил мнение о вашей компании. Служба поддержки перестаёт отвечать, по телефону кроме, как: «мы ничем не можем вам помочь», я ничего не услышал. Спасибо за обсуждение, думаю потенциальные клиенты Вашей компании с удовольствием прочитают эту тему и сделают соответствующие выводы. Мне очень не хватало подобной информации прежде, чем начать пользоваться услугами TrueVDS.

C
На сайте с 06.10.2009
69
Кирилл, не пытайтесь занять выгодную для Вас позицию и свести всё к тому,что «жадный клиент платит копейки и хочет, чтобы ему бесплатно администрировали сервер». Я администрирования не просил. Я просто хотел разобраться почему составная часть пресета, которая «не требует администрирования и настройки», как заявлено на Вашем сайте, не работает.

Вы подменяете понятия. Вопрос не стоял "Я просто хотел разобраться". Вы хотели, чтобы мы разобрались почему у вас не работает составная часть пресета - вы хотели, чтобы мы выполнили работы по администрированию вашего сервера бесплатно.

Думаю, дальнейшие препирательства бессмысленны. Для себя я составил мнение о вашей компании. Служба поддержки перестаёт отвечать, по телефону кроме, как: «мы ничем не можем вам помочь», я ничего не услышал. Спасибо за обсуждение, думаю потенциальные клиенты Вашей компании с удовольствием прочитают эту тему и сделают соответствующие выводы. Мне очень не хватало подобной информации прежде, чем начать пользоваться услугами TrueVDS.

Препирательства были бессмысленны с самого начала и понятно, что мнение о компании вы уже составили прежде, чем написать его сюда.

Но какую информацию вы извлекли из этого разговора и считаете полезной для потенциальных клиентов? То, что в аренду оборудования не входит бесплатно его администрирование? Это очевидно для всех, и вы знали это с смаого начала. То, что диагностика проблем в работе программ входит в администрирование? Сомневаюсь, что для кого-то это новость.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
cvss:
Препирательства были бессмысленны с самого начала и понятно, что мнение о компании вы уже составили прежде, чем написать его сюда.

Прошу Вас не переходить на личности. Вы не можете знать, что я думаю в какой момент времени. Не надо фантазий.

cvss:
Вы подменяете понятия. Вопрос не стоял "Я просто хотел разобраться". Вы хотели, чтобы мы разобрались почему у вас не работает составная часть пресета - вы хотели, чтобы мы выполнили работы по администрированию вашего сервера бесплатно.

Как я мог хотеть, чтобы Вы выполнили работы по администрированию, если пресет не требует «администрирования и настройки». У вас на сайте так пишут.

cvss:
Но какую информацию вы извлекли из этого разговора и считаете полезной для потенциальных клиентов?

Ну, например, что поддержка компании TrueVDS настолько бескомпромиссна, что диалог с ней крайне сложен, труден и отнимает много сил и нервов. :)

И безрезультативен, разумеется.

C
На сайте с 06.10.2009
69

Прошу Вас не переходить на личности. Вы не можете знать, что я думаю в какой момент времени. Не надо фантазий.

"Отношение к клиентам мягко говоря прохладное." - это ли не мнение, высказанное в самом начале? Просьбу про личности затрудняюсь интерпретировать.

Как я мог хотеть, чтобы Вы выполнили работы по администрированию, если пресет не требует «администрирования и настройки». У вас на сайте так пишут.

Не берусь судить о вашем ходе мысли, вижу только результат: вы обнаружили проблему и захотели, чтобы поддержка ее диагностировала - чтобы она бесплатно выполнила работы по администрированию.

Я не совсем понимаю, почему вы аппелируете к описанию того, чем является пресет. Из-за того, что там встречается слово "администрирование"? Давайте я процитирую текст с сайта полностью: "Виртуальный выделенный сервер готов к работе по профилю пресета сразу после подключения и не требует для этого дополнительных настроек и администрирования." Прошу вас показать, как из него вы делаете вывод, что диагностика проблем в работе программного обеспечения сервера входит в базовую техническую поддержку.

Ну, например, что поддержка компании TrueVDS настолько бескомпромиссна, что диалог с ней крайне сложен, труден и отнимает много сил и нервов. :)
И безрезультативен, разумеется.

И видно почему это так - вы хотите, чтобы вам бесплатно оказали платную услугу. Если вы потребуете в продуктовом магазине, чтобы вам бесплатно дали колбасу, так как хлеб вы уже купили и теперь хотите съесть бутерброды, продавец тоже будут настолько бескомпромисен, что диалог с ними будет "крайне сложен, труден и отнимает много сил и нервов. И безрезультативен, разумеется". :) И отзыв на форуме "Отношение прохладное, колбасу бесплатно не дают, на компромис не идут" получить колбасу бесплатно не поможет.

А вам поддержка с самого начала предложила больше, чем компромис с диагностикой - полноценное решение проблемы: переустановить пресет по-новой, установив последнюю версию. Причина, по которой вместо этого вы долго и бесплодно требуете выполнить платную диагностику бесплатно, совершенно иррациональна.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
cvss:
А вам поддержка с самого начала предложила больше, чем компромис с диагностикой - полноценное решение проблемы: переустановить пресет по-новой, установив последнюю версию. Причина, по которой вместо этого вы долго и бесплодно требуете выполнить платную диагностику бесплатно, совершенно иррациональна.

Кирилл, Вы действительно думаете, что я сижу бедный и несчастный без почтового сервера и пытаюсь у вас его выклянчить?

Пресет я не хочу переустанавливать т.к. менял настройки сервера, и переустановить неработающий postfix на мой взгляд проще и быстрее, чем настраивать вновь. Все прения исключительно из-за недоброжелательного отношения и нежелания выслушать клиента. Вы и сейчас продолжаете что-то доказывать. Я уже давно ничего не хочу, честное слово. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий