Апдейт поисковой базы 20.01.10

S
На сайте с 01.08.2006
118

Про "простыни".

На 2 сайтах на мордах висели мощные простыни, не очень проспамленные в процентном соотношении, но зато размером по 15-20к символов. Замечено проседание.

На других сайтах простыни висят на внутряке, там в основном плюс.

Ведение крупных проектов в Яндекс Директ и Google Adwords.
Ann Tarasova
На сайте с 20.01.2010
2

rootaf, очень надеюсь, что будет откат, хотя сомневаюсь в этом. У меня этот запрос упал после снежка (не сильно упал, как у многих, но обидно) с 9 места на 35, я его еле вернула хотя бы на вторую страницу, а сразу этот Ап, так что с 17 места на 49 место 20 числа, а 21-го вообще за 50(((( Почитав тут проблемы других, как вообще из выдачи запросы вылетают, и за ТОП100 и за 200, как-то и неловко становится жаловаться) но таких усилий стоило и затрат, а теперь все заново начинать((( А самое ужасное, что пока не понятно что делать, и стоит ли вообще сейчас что-то предпринимать. Вдруг еще хуже станет. А так может все вернется на места. Обидно, что повылезали Питерские сайты, хотя у меня этот сайт Московский(( Вечно так, Яша что-то выпустит недоделаное, а потом мучайся. Надеются на русский авось: авось прокатит))

Человек может достичь всего, что способен постичь его разум
Tvikser
На сайте с 14.12.2007
70

вижу у многих внутряки вместо морды повылазили, у меня наоборот... СЧ на внутренние просели и вместо них вылезает морда.

sud falke
На сайте с 24.11.2006
60
pavelp:
ватные одеяла
http://yandex.ru/yandsearch?text=%E2%E0%F2%ED%FB%E5+%EE%E4%E5%FF%EB%E0&lr=213

так и остался на первом месте http://www.odeyalo.biz/ сайт написанный людьми для людей.

не ну реально для людей :)

Подводя итог вышеизложенному хочется подчеркнуть следующее:
· Ватные матрасы и ватные одеяла востребованная продукция на Российском рынке.
· Ватные матрасы и ватные одеяла потребляют МО, МЧС, МПС, мед, учреждения и многие другие.
· Ватные матрасы и ватные одеяла очень востребованы в бытовых условиях, загородных домах, и дачах.
· Ватные матрасы и ватные одеяла всегда будут востребованы, т.к. они производятся из натурального сырья.
Люблю эту компанию Venta (http://www.promo-venta.ru)
Ann Tarasova
На сайте с 20.01.2010
2
sundesign:
Про "простыни".
На 2 сайтах на мордах висели мощные простыни, не очень проспамленные в процентном соотношении, но зато размером по 15-20к символов. Замечено проседание.
На других сайтах простыни висят на внутряке, там в основном плюс.

Возможно исключения поддтверждают правило, но у меня просела внутренняя, хотя там не сказать чтобы простынь)) Да и бдбд со своей простыней висит на 1 месте и ничего. Но может (повторюсь) это исключения, подтверждающие правила

N
На сайте с 21.09.2005
220
ffzema:
Что грозит яше если такие будут часты апы.
Постоянная тряска поиска - это чактичный уход в директ.
Директ и так сейчас очень дорогой и будет еще дороже, поэтому компании будут продвигать свой бизнесс через другие методы, как вариант гугл и адвордс, рамблер.
Что будет дальше?
Как вариант к вам приходят и просят оптимизацию под яндекс, вы говорите он очень не стабилен, да и народ сейчас ищет все чаще в гугле да и оптимизация под гугл вам обойдется в 2 раза дешевле. Часть заказчиков согласится и они уже начут пользоваться гуглом.
Вот так постепенно мы будем увеличивать долю гугла и тем самым яндекс станет более предсказуемым.

Да бред говорите. Доля яндекса только вырастет, он берет удобством и сервисами. То что искать лучше в гугле знают только программисты. Текущие изменения в выдаче - весьма вероятно, связаны с переспамленностью страниц, по крайней мере я нашел подтверждения на первый взгляд бредовой инфы:

http://www.seonews.ru/events/detail/119526.php

Может конечно это selfпиар, но в чем-то очень похоже на правду. Хотя местами ОЧЕНЬ явные косяки выдачи.

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
S
На сайте с 01.08.2006
118
Ann Tarasova:
Возможно исключения поддтверждают правило, но у меня просела внутренняя, хотя там не сказать чтобы простынь)) Да и бдбд со своей простыней висит на 1 месте и ничего. Но может (повторюсь) это исключения, подтверждающие правила

Да тут уже идет перебор вариантов. Т.к. какой-то более - менее внятной стратегии пока не вижу. В топах висит от жестко проспамленных страниц, где кей через слово, до страниц с одним упоминанием и без бэков. Про простыни на морде я лично подумал, еще когда на один магаз, который дает много трафа с яндекса повесил на главную простынь под новый вч, плотность в норме, но сайт стал проседать, до начала был примерно на 200 позициях(кей новый и на сайте упоминался только один раз с другим окончанием и в футере). После индексирования простыни сайт вообще стоял как вкопанный, хотя было докуплено ссылочное на морду + как никак но увеличение частоты упоминания запроса+тайтл +h1 должно было вызвать сдвиг до 100 позиций хотя бы.Но запрос стоял колом. Потом резко и -200 позиций.Затем пошел небольшой рост, а теперь -300 и запрос сел на 700 позициях, что в принципе нереально))) Зато остальные страницы да и морда по другим кеям дает траф как и раньше и даже внутряк подрос.

Andre_
На сайте с 13.05.2008
95
sud falke:
· Ватные матрасы и ватные одеяла потребляют МО, МЧС, МПС, мед, учреждения и многие другие.

Может Я. взял пример с этих и тоже начал потреблять ватные матрасы 🍿

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
sud falke:

Мой сайт на 4 месте - не продвигался ничем

Дело не только в контенте

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
F
На сайте с 27.11.2007
21
zZmeIOka:
Забавный вывод. Вы только учтите, что гуглом надо пользоваться не вашим клиентам, а клиентам ваших клиентов 😂

Главное наметить тенденцию постепенного перехода на гугл. ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий