Апдейт поисковой базы 20.01.10

sergey.gsm
На сайте с 07.11.2009
52
bigeloy:

И второе.....вопрос к знающим людям.......может ли яндекс наложить какой то фильта.......не на странцу.....а просто на ключ. Грубо говоря......какой то фильтр по словам "слон", "большой слон" "слон экстремал"......и все пепец....мой сайт по этим словам больше никогда в топ не залезет......по другим пожалуйста, а по этим никак

Ответа, к сожалению, у меня на этот вопрос нет, но проблема, похоже, у нас с вами одинаковая...

Сайт так же улетел за 50 позицию (был в топ 10) по одному из ключевых запросов, под который максимально была заточена (почти заспамлена:)) главная.

При этом остался, даже чуть поднялся, по другому, более частотному и конкурентному запросу, по которому так же продвигалась морда, но "заспамленности" текста по нему не было...

edishe
На сайте с 18.01.2007
163
nikola32:
Нееее.. ну тоска берет, как рано Вы посчитали себя лузером и сразу: ах плохой яндекс а когда же его гугол к чертям заберет.

Я не считаю себя лузером и не говорю милионный раз о том, что Гуглу пора Яндекс захватывать. Хочется постыдить немного товарищей-разработчиков и отрезвить. В целом, даже для гуру апдейт показался несправедливым, ведь где работа велась - там минус, а где давно забыли о проектах - плюс. Но ведь это не естественно и алогично!

[Удален]
Vicontin:
Когда нам сказали - хватит ребята, всему есть предел.

не нужно брать на свой счет, то, что у самих из рук валится.

все просто... если бы все работало как часы - многие бы потеряли рабочие места... а так есть что крутить... )

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
stuff:
или это стопор......

stuff добавил 22.01.2010 в 01:22
edishe, я бы даже сказал, как раз различные сервисы и держат его на плаву...

да не.. не стопор.

Я почему-то верю в образование ихних программеров, и в их зряплаты.

И так же верю в то, что они не погонятся за "добиванием оптимизаторов" с целью улучшить отдачу от директа, и тормознутся на разумной отметке.

Сегодня отчеты собрались - сайт, штук 40 запросов (сайт нормальный, ничуть не хуже чем все топ 50) - запросы стоят +- чуть чуть, один -40 :-) вот это не в их коцепции совсем.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
М
На сайте с 08.09.2006
223
edishe:
Нет, не может. Переоптимизация - да, каким-то образом видимо будут игнорироваться в будущем ключи эти ключи. Есть коррелирующие запросы - т.е. невозможно продвинуть по 2м совершенно разным запросам 1 документ (1 страницу).

По поводу коррелирующих запросов. По Вашему получается, конкурент может поставить на каком нибудь хапе и сапе тысячи ссылок по левому запросу на продвигаемую вами страницу и тем самым опустить её позицию в поиске?

Не бойся неизбежного... Уже не продаю авто морды...
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
edishe:
ведь где работа велась - там минус, а где давно забыли о проектах - плюс. Но ведь это не естественно и алогично!

Хм.. отвечу цитатой Садовского, ведь он зедсь черт возьми прав... мы не работаем, мы тупо "перекачиваем деньги из одного кармана в другой". Работают на заводах :-) в проекных отделах и на производсвах - и там работа в несколько раз сложнее.

Как же мы достали Садовского :-) хуже чем он нас :-)

[Удален]
nikola32:
Я почему-то верю в образование ихних программеров, и в их зряплаты.
И так же верю в то, что они не погонятся за "добиванием оптимизаторов" с целью улучшить отдачу от директа, и тормознутся на разумной отметке.

да это батенька прямо слепая вера... еще скажите - Вы не будете и не готовы работать под Яшку а под гугла это делать сложнее )

Не поверю... если сегодня и сейчас заменить Яндекс гуглом, вы до потолка прыгать будете )

Ведь там нет всей этой бредятины, которую навязывает Яша, давно уже не контролируя и не зная как и что работает у них...

Все только методами тыка, тестами, откатами, и пр.

PS Но гугл вовсе не пример, хотя на много стабильнее, понятнее, интуитивно точнее.

[Удален]
Vicontin:
И все расслабились, началось безумное набивание ключевиками по типу "у конкурента уже 20, сделаю 22". Так и продолжалось.. до этого апа. Итак же все ясно, мы больше шалить не будем!)))

Смысл никакой не просматривается. Возвращаемся к тому что было?

Через пол годика, год опять вернёмся к тому от чего ушли и так по кругу...

Жестяк!

P.S.: Надо подождать АПа, думаю что всё и прояснится.

[Удален]
nikola32:
мы не работаем, мы тупо "перекачиваем деньги из одного кармана в другой". Работают на заводах :-)

золотые слова. а между тем сапа и Яндекс одна шайка и карман один - ну а мы наполняем этот карман...

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
edishe:
В целом, как о многостороннем продукте, нельзя сказать, что Яндекс - это плохо, наоборот, по большому счету различные сервисы его спасают.

Да там у любого сервиса бока, 2й уровень вложенности портала Яндекс-ру это неотфильтрованный спам.

Очень тематичный "контекст" к одной из тем Сегодня в блогах, ладно - спать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий