Апдейт поисковой базы 20.01.10

edishe
На сайте с 18.01.2007
163
nikola32:
Это не беспредел - для пользователя выдача не стала хуже чем год назад или два... забудьте что вы СЕО и посмотрите реально - выдача нормальная :-)

А в чем смысл тогда алгоритма? Делать такой вот "бутерброд" из текстов, максимально разбавляя выдачу совершенно разношерстными проектами и не давать четкого ответа на вопрос? Вообще-то цель стоит улучшить поиск, а делая его абсолютно нерелевантным Яндекс будет продолжать сдавать позиции Гуглу, другой вопрос на сколько растянется это "удовольствие".

Я считаю ошибки в головах не проектировщиков алгоритмов, а тех, кто отвечает за "план". Руки у них чешутся - норму выполнить, показать "работу", при этом по факту не показывая качества. Почему работники Гугла могут отложить выход алгоритма, потестить его подольше и не позволять себе такой роскоши, как выложить раз-маз-ню?

HM
На сайте с 16.04.2009
37
ilyasov:
На врятле, думаю теперь апп только в понедельник

нормальный может и да, а вот небольшой перетряс - возможен и сегодня. У меня вот к примеру в вебмастере дата сменилась : Время последнего посещения сайта роботом 21.01.2010 полчаса назад...крутят что то

B
На сайте с 21.01.2010
1

Есть проект, тематика ремонт. Если в общем продвигается порядка 200 нч+сч и 3 основных вч

До снежинска по 3 вк вч добрался в топ 4-6, низкочастотники также практически все в топе.

Методы: много статей, сапа, морды

После снежинска резкое падение в третий десяток......далее была регистрация в яндекс каталоге.....и тут вопрос.....что помогло....то ли откатили.......то ли регистрация подлечила......но вернулся почти на свои доснежинские позиции, чуть хуже.

20 числа.......внимание.......3 вк вч......под которые была оптимизирована главная.......падение в 4 десяток......это пепец как больно в моей теме.......НО..... все нч+cч......под которые были оптимизированы внутренние страницы (статьи на каждый ключ) остались как вкопанные.

Главная страница = много текста+много ключей.

Самое интересное, что лидер в тематике, который года два стоял мертво ТОП1 по всем словам.....тоже сильно просел. Также много текста + много ключей, что с внутряком у него не знаю.....но с главная тоже просела, хотя и не так существенно как у меня.

Из этого вывод.....действительно скорее всего.....переоптимизировнные главные теперь не в фаворе.......надо текста убирать и снижать плотность ключей. Но в любом случае надо дождаться ближайшего апа-двух, и дальше анализировать, желательно конечно что бы откатили. Выдача стала мусорная, если посмотреть те сайты которые выше, то из 40 сайтов реально работают компаний 15, остальное смежные темы, сайты под ссылки и т.д. Один сайт www.pereplankv.ru чего стоит, вообще САЙТ-НОЛЬ а в топе висит. А тематика конечно не пластик......но 75 т. запросов и оооочень конкурентная.

И второе.....вопрос к знающим людям.......может ли яндекс наложить какой то фильтр.......не на странцу.....а просто на ключ. Грубо говоря......какой то фильтр по словам "слон", "большой слон" "слон экстремал"......и все пепец....мой сайт по этим словам больше никогда в топ не залезет......по другим пожалуйста, а по этим никак

edishe
На сайте с 18.01.2007
163
HELLSTORM:
нормальный может и да, а вот небольшой перетряс - возможен и сегодня. У меня вот к примеру в вебмастере дата сменилась : Время последнего посещения сайта роботом 21.01.2010 полчаса назад...крутят что то

Время посещения роботом сайта не говорит о том, что Яндексойды что-то подкручивают. Это говорит лишь о том, что роботы жадно собирают новую информацию, чтобы в дальнейшем провести тестирование и создать новый глючный ап! ☝

[Удален]

edishe, так он давно их сдал ) позиции... как только майл ру заработает на основе гугловских алгоритмов (уже не за горами) то Яндекс вообще потеряется в выдаче... а теперь еще гугл выходит из "поднебесной" и свои услуги там предоставлять не будет, и скорее всего все силы бросят на русскоязычную поисковую сферу, вот тут и окажется так, что яндекс работали не в том направлении и не в то время.

хотя уже сейчас, все чаще и чаще - не найдя ответа в Яндекс люди обращаются к гуглу.

и тем ни менее что-то там крутят но пока безуспешно судя по всему.

выдачей не только сеошники недовольны, обычному пользователю крейне сложно найти именно то - что задавал в поиск при такой выдаче. (не сложно проверить)

давича сам в этом убедился... набрав "некое название фильма - онлайн" чего я только не увидел но среди всего - фильма не было )

edishe
На сайте с 18.01.2007
163
bigeloy:
вопрос к знающим людям.......может ли яндекс наложить какой то фильта.......не на странцу.....а просто на ключ. Грубо говоря......какой то фильтр по словам "слон", "большой слон" "слон экстремал"......и все пепец....мой сайт по этим словам больше никогда в топ не залезет......по другим пожалуйста, а по этим никак

Нет, не может. Переоптимизация - да, каким-то образом видимо будут игнорироваться в будущем ключи эти ключи. Есть коррелирующие запросы - т.е. невозможно продвинуть по 2м совершенно разным запросам 1 документ (1 страницу).

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
edishe:
А в чем смысл тогда алгоритма? Делать такой вот "бутерброд" из текстов, максимально разбавляя выдачу совершенно разношерстными проектами и не давать четкого ответа на вопрос? Вообще-то цель стоит улучшить поиск, а делая его абсолютно нерелевантным Яндекс будет продолжать сдавать позиции Гуглу, другой вопрос на сколько растянется это "удовольствие".

Нееее.. ну тоска берет, как рано Вы посчитали себя лузером и сразу: ах плохой яндекс а когда же его гугол к чертям заберет.

Цель алгоритма сделать выдачу удобнее (нужнее для пользователя) чем у гугла того же. Отсюда и всякие фишки типа яндекс пробок, и фишки типа региональности (играем на опережение, этого гугол не выкинет ибо он далеко от Росиии и не представляет, что такое ".. локтя на карте").

Обе эти фишки скорее всего полезны для пользователей (и яндекс-пробки, и региональность), если их отладить.

СЕО, которые рубят, в любом случае будут в 10ках, ибо от ссылочного ранжирования не уйти, чем бы не кончились все игрушки Яндекса сейчас, или через пол года.

Я просто к тому, что судя по моим проектам текущий ап реально был не в концепции яшки, нужно или дальше или обратно.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
edishe
На сайте с 18.01.2007
163

stuff, полностью с тобой согласен. Ведь не раз ставишь себя на место обычного пользователя и не находишь, идешь в гугл - первое место и вуаля!

Поэтому в адрес работников Яндекса, отвечающих за "ухудшение поиска" могу сказать - не выросли еще ребята из пеленок. В целом, как о многостороннем продукте, нельзя сказать, что Яндекс - это плохо, наоборот, по большому счету различные сервисы его спасают.

[Удален]
nikola32:
или дальше или обратно.

или это стопор......

stuff добавил 22.01.2010 в 01:22

edishe, я бы даже сказал, как раз различные сервисы и держат его на плаву...

V
На сайте с 21.03.2005
99

Ну что сказать, раньше у Яши вообще не было этого базового сеошного понятия о предельной возможной плотности ключевика, ну или практически не было такого понятия. И все расслабились, началось безумное набивание ключевиками по типу "у конкурента уже 20, сделаю 22". Так и продолжалось.. до этого апа. Когда нам сказали - хватит ребята, всему есть предел. И наши сайты, включая некоторых моих подопечных, рухнули вниз. Этого следовало ожидать, хотя, конечно, чувствовать себя в ..опе - это отвратительно.

Дорогие яндексоиды, может отменим а? Итак же все ясно, мы больше шалить не будем!)))

Методика духовного продвижения, которая была скрыта более 2 тысяч лет ответила на вопрос в чем смысл жизни (http://www.smysl-zhizni.info) человечества.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий