Синонимизирование статей

12
JD
На сайте с 08.12.2006
72
1091

Сайты размещения статей на куче сайтов советуют синонимизировать статьи. Но мне не кажется это хорошей идеей. Я пишу статью. Осмысленную. В этом нет ничего черно-серого. Ее размещают статейные сайты. Тоже - почему нет? Пока все белое.

А вот синонимизированная статья - буде она распознана таковой гуглем - уже явное указывает на серое или черное SEO, и за это можно уже огрести.

Понятно, что 100 одинаковых статей уйдут в сопли, ну что ж, пусть, а опубликую еще десяток, это вопрос денег, но по крайней мере никаких санкций это не повлечет.

Есть мнения на этот счет?

[Удален]

синонимайзер только для ГС и сателлитов (и то не для всех).

Если есть возможность писать - пишите и одна Ваша статья всегда будет лучше, читаемее и полезней (для сайта и пользователей) чем 100 синонимизированных

JD
На сайте с 08.12.2006
72

Спасибо. Вот и я так думаю.

ertyuo
На сайте с 19.08.2009
38

Ну сделать из одной статьи штук 20 качественных, которые вряд ли попадут по склейку, достаточно просто. На счет качества статьи, мне кажется главное, что б статья была читаемой, т.е. что б она прошла модерацию. А остальные моменты по привлечению статью посетителей считаю лишними, ну не верю, что через каталоги статей можно получить трафик.

Т.е. мне кажется, главное тут соотнести выхлоп и время на создание качественных статей со временем на создание обычных читабельных статей, что б они просто были размещены.

JD
На сайте с 08.12.2006
72

Дело в том, как я уже сказал, что как только гугл поймет, что это переделки одной статьи - а настоящие статьи ведь так никто не пишет - у него в голове ударит колокол: это SEO раскрутка. И что потом будет, одному Богу известно, а если Бога нет, то и никому.

Вопрос - стоит ли рисковать?

Вот теперь бы только понять, как перевести деньги в эти самые вебмани...

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
john doe:
И что потом будет

Ничего потом не будет. Статьи вылетят из индекса, ссылки из них перестанут передавать вес. Если сайт молодой и Вы разместите много таких статей, то от силы под фильтр попадете.

Я Ваш конкурент. И что, я могу прогнать через синонимайзер несколько десятков/сотен статей, разместить их в каталогах или других ресурсах и загнать Вас в бан? :)

JD
На сайте с 08.12.2006
72
Light Phantom:

Я Ваш конкурент. И что, я могу прогнать через синонимайзер несколько десятков/сотен статей, разместить их в каталогах или других ресурсах и загнать Вас в бан? :)

Во-первых, эта тема многократно обсуждалась, но единого мнения нет, холивар сейчас начинать не хочется.

Во-вторых, ну и какой смысл всей этой работы? И синонимизировать (особенно на не родном языке) сложнее, к тому же в результате статьи вылетят из индекса?

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
john doe:
Во-вторых, ну и какой смысл всей этой работы? И синонимизировать (особенно на не родном языке) сложнее, к тому же в результате статьи вылетят из индекса?

Вот именно :)

Статью надо или размножать человечески (если вариантов не очень много, то и статьи для людей получаются, и уникальность высокая), или писать уникальные.

Второй вариант, разумеется, самый надежный.

Чем серьезнее цели, тем серьезнее подход.

JD
На сайте с 08.12.2006
72

Да я как-то не очень себе представляю, как размножить статью. К тому же они предлагают использовать варианты слов, типа, как в сабмитере через разделитель - "однажды - как-то - онодысь - раз - помню в студеную - холодную - колотун - оттепель пору - время - погоду" и т.д. И затрахаешься и толком ничего не получается.

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

Ха, так это и есть размножение. Синонимизация - это другое. Там бред на выходе получается.

Нудно довольно, не спорю. Но получается всё отлично, если руку набить :)

Я до 100 статей размножаю - получается и хорошо читаемая статья, и уникальность 99-100% (конечно, не факт, что ПС уникальность такую же определят, но тем не менее).

Если хорошо себе представлять алгоритм генерации статьи (а там и представлять не чего) и каждое предложение в голове генерировать, то всё нормально выходит.

JD
На сайте с 08.12.2006
72

А как проверить уникальность (99%-100%)?

Но это получается использование одного и того же текста много раз, так? Например, SEO CITY позволяет делать подстановки, как я привел в примере, а полностью изменить предложение не получится.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий