Почувствовать слово

Seeline
На сайте с 11.05.2009
26

А я привила своей дочке любовь к чтению так: начинала ей вслух читать очень интересную книжку (люблю я это дело – читать с выражением, с паузами). И на самом интересном месте у меня вдруг :) случались очень срочные дела. Я оставляла книгу, и ей ничего не оставалось (ведь интересно же!), как начать самой читать.

Итог: ей 11 лет, а она много читает. Сейчас, например, заканчивает «Унесенные ветром», ранее была прочитана «Джейн Эйр».

Для Вас дворцы воздвигнуть я готова (/ru/forum/485863)
kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Seeline, моей "Унесенные" не понравились. Были моменты интересные ей, про Тару, про борьбу с голодом, а все остальное сказала - любовная чушь. Мне нравится эта книга, сколько переживаний, сколько эмоций, я бы не сказала - чушь. Но вот такой вкус у моей макаки) Больше любит фэнтези, детективы, ужасы, приключения (Остров сокровищ и т.д.) еще философское фэнтези, как у Ефремова (можно додумать между строк свои варианты).

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
A-Finka
На сайте с 14.04.2009
85
kat76:
как давно вы брались за обычную шариковую ручку? Когда в последний раз писали текст от руки?

Я берусь за ручку время от времени, но редко. Процесс и результат меня, если честно, настораживает и пугает :(. Я почему-то не в состоянии писать ровно и красиво, рука не хочет слушаться, дергается, буквы какие-то странные получаются... Боюсь думать, что могли бы сказать о моем почерке криминалист-графолог и невролог(?). Всякий раз, когда пишу, думаю: это навык утрачивается (и разве может он утратиться?) или это мое нутро так изменилось 😎?

НЕ пишу тексты с плохо скрываемым удовольствием.
kat76
На сайте с 05.08.2008
138

A-Finka, но ведь некоторые коряки пишутся легче, чем другие, знаю по себе)

Мои наблюдения

Пишу: "Прекрасная, высокая башня маяка" и в этот момент хочется довить рисуночек маяка.

Пишу: "Смотрит на меня с опущенными ушками, робко" и тут буквы вытягиваются, почерк становится некрасивый и грустный.

Пишу:"Холодные руки с жуткими ногтями и липкими ладонями", почерк какой- то острый, вверх вытянутый.

На бумаге прикольно редактировать, делать пометки и над словом надписывать другие варианты. Еще люблю рисуночки добавлять.

Seeline
На сайте с 11.05.2009
26

kat76, а моя сначала фильм посмотрела и он ей очень понравился. Я ей книгу посоветовала почитать, потому что она еще интереснее. Книга ее очень впечатлила. Особенно те моменты, когда Скарлетт проявляет себя довольно равнодушной матерью. Моя доча был шокирована этим.

А фэнтези у меня вся семья любит читать, опять же, в моем исполнении вслух)

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Seeline, почитайте ей "Поющие в терновнике" и "Королёк-птичка певчая". Хотя бы начните, может пойдет. Я каждый год их заново перечитываю. Вспоминаю свои впечатления, когда читала их в 11 или 15 лет.

Все также смеюсь в голос или рыдаю,

Влюбиться в священника уже не мечтаю)

С каждым годом все огрубеваю,

Но от книги все также удовольствие получаю!

Seeline
На сайте с 11.05.2009
26

Спасибо, kat76, обязательно почитаю. Тем более, что мне и самой эти книги нравятся.

Delo
На сайте с 11.02.2009
55

Я читать начала еще до школы. И все... любовь на всю жизнь.

У меня сестра не любила читать, так я ей начинала рассказывать содержание какой-нибудь интересной книги, и на захватывающем моменте останавливалась. Приходилось ей самой брать книгу в руки ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий