Северный Кавказ стал отдельным федеральным округом

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Plastilin:
ряженность в целом положительно, для разнообразия.

Только когда это весло и прикольно. :) И не только в Европах. В Нью-Йорке тоже можно наблюдать нарочито самобытных ряженых граждан.:) Очень мило и забавно...

А тут - густо замешено на национальном и этническом превосходстве и патриотическом православии. 😂 И державность имперская - это обязательно.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
V max
На сайте с 02.06.2006
67
boga@voxnet.ru:
Только когда это весло и прикольно. :) И не только в Европах. В Нью-Йорке тоже можно наблюдать нарочито самобытных ряженых граждан.:) Очень мило и забавно...
А тут - густо замешено на национальном и этническом превосходстве и патриотическом православии. 😂 И державность имперская - это обязательно.

Я вот могу сходу назвать самобытных граждан мира - густо замешанных на национально-этническом превосходстве и патриотической религии, которые ни у кого никаких отрицательных эмоций в штатах не вызывают. :) Правда, они несколько без имперской державности.

Тут ситуация немного другая, что получается в итоге какой-то сброд непонятный, и абсолютно бесполезный.

Сыровар
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Казаки как этнос давно кончились, осталось лишь нечто фольклорное, сильно разбавленное людьми, по происхождению к казакам никакого отношения не имеющими.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Plastilin:
Это такое новое популярное мнение, типа более продвинутое, в противовес того, что все кавказцы одно и тоже, а на саааамом-то деле - пропасть между ними. Оно справедливо до половины, это они между собой пропасть, а по отношению к России у них есть много общего. Я имею ввиду исламский экстремизм, работающий инструмент, нужно только желание и деньги от внешних сил

Ну да, ну да. Вам из Праги виднее конечно.

По казакам. У меня вот родня, как на ставроплолье, так и на Дону. И хотя предки были казаками, всех этих "современных казаков" они почему-то иначе как "ряженные" не называют.

ссылочный
На сайте с 21.12.2009
23

...ну можно повкуривать Алексея Венедиктова:

Идея введения поста спецпредставителя на СК казалась разумной.
Объединение в одних руках материальных, административных и военных ресурсов в условиях расползающегося терроризма и войны за контроль над финансовыми и нефтяными потоками при доминировании в регионе такой личности, как амбициозный президент Чечни Кадыров, давало возможность федеральному центру начать продуманные действия по восстановлению управляемости Северного Кавказа.

Необходимыми условиями для достижение этой цели было, во-первых, назначение на эту должность человека, который подчиняется напрямую Верховному Главнокомандующему с соответствующими полномочиями относительно ФСБ, МВД и министерства обороны на месте, и, во-вторых – мимо которого президенты Северокавказских республик не будут проскакивать к президенту и премьеру напрямую, отменяя решения полномочного представителя.

С назначением Александра Хлопонина оба условия не соблюдены.

Во-первых – он всего лишь вице-премьер и, следовательно, силовые структуры выведены из-под него.

Во-вторых, я прямо вижу, как Кадыров и Евкуров проходят мимо него в кабинет к Владимиру Путину, даже не повернув головы.

Конечно, теперь без подписи Хлопонина деньги из бюджета на Северный Кавказ не пойдут.
Но и раньше без визы одного из вице-премьеров – Сергея Собянина, Александра Жукова, Дмитрия Козака – деньги тоже не шли.

Визу получить не проблема – проблема в координации усилий федерального центра по нормализации ситуации на Кавказе.

Еще вопрос – а с какого переляку под спецпредставителя уходит Ставропольский край?
И почему не уходит Краснодарский?

В общем – идея была правильная, а исполнение, на мой взгляд, спустили на тормозах.

Вспоминается бессмертная фраза Виктора Черномырдина – хотели как лучше, а получилось как всегда.

http://echo.msk.ru/blog/aav/650085-echo/

Использую: хрюнделя (http://www.bootmasterru.com/) для катов, олсаб (/ru/forum/211180) для обмена. Семьянин, папа... :-) Моя дача (http://ydacha.ru/holmez.html)...
Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
KGB:
Цитата:
Сообщение от Plastilin
Это такое новое популярное мнение, типа более продвинутое, в противовес того, что все кавказцы одно и тоже, а на саааамом-то деле - пропасть между ними. Оно справедливо до половины, это они между собой пропасть, а по отношению к России у них есть много общего. Я имею ввиду исламский экстремизм, работающий инструмент, нужно только желание и деньги от внешних сил

Ну да, ну да. Вам из Праги виднее конечно.

Ну из Европы всегда было виднее :)

А по теме исламский экстремизм не такое уж распространенное явление, как это преподносят. И между кавказцами, как раз таки есть разница и общность религии тут не причем.

А вот что бы не допустить распространения таких явлений как экстремизм людям надо что-то другое дать. Когда человек видит, что справедливости нет, все продаеться и покупаеться он и кидаеться в разные крайности, подаеться к тем, кто обещает эту самую справедливость.

Решение социальных вопросов, может очень многое поменять. Люди ведь видят как живут в других регионах и как на Кавказе и самое главное ведь все прекрасно понимают, что все изменения возможны только и Москвы, но изменений нет.

Возможно все эти пертурбации с регионами как раз и есть попытка начать изменения, посмотрим что получиться...

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower"
ebn
На сайте с 01.09.2006
47
ebn

Хлопонин это не то - ну натыкает им заводов, на них же работать нужно, а зачем? Этим сепаратизм не извести!

Им туда какого-нибудь либераста нужно, чтоб на каждом углу по макдаку, по телеку постоянно крутили Сопчак и мтв, во всех сми инфа типа: "как кому удобней дать", а по горам пускать гей парады - пусть подменят свои устои и традиции

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
Финляндия и Польша - два исключения из правила, которым сохранили автономию (имхо, зря).

Автономия лишь переходной период.

У условной "Украины" в виде козацкой державы, тоже была автономия до 18го века.

И у Польши тоже потом демонстративно убрали автономию, превратив ее в т.н "Привислинский край".

В данную минуту этих настроений нет, хотя бы потому, что регионы дотационные, плюс люди видят пример Чечни и устали от этого.
Но общая проблема никуда не делась, пока есть дотации, пока они автономные республики, пока там допускается клановость и закрываются глаза на закон. Но тогда в чём перспектива развития этих регионов для России?

Пока есть народ, воля народа, желание - шанс есть всегда.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

filosof, воля народа что дышло - поворачивается вслед за более искусными лидерами.

filosof
На сайте с 29.10.2005
171

Лунный Кот, есть безовые ценности кые актуальны всегда

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий