Украли контент. Нужен совет.

123 4
greezlee
На сайте с 07.06.2005
76
AndreR:
Зачем ради этого переписывать текст? В следующий раз еще кто-нибудь утащит - и что, каждый раз переписывать - чушь. Надо просто сразу обрубить из поиска этот сайт - написать Яндексу и Гуглу, с просьбой выкинуть данный ГС из поиска по причине ....
У меня были такие случаи - Яндекс реагировал быстро, Гугл не всегда.

А как вы подтвердите что именно вы - автор текста, а не ГС? Как вы обрубите в следующий раз портал с тиц за 1000?

Переписывать контент - просто еще один из вариантов борьбы с копипастом. Тут по-моему не о чем спорить.

пс. А вообще, конечно, самый дельный совет здесь дал MO-НАХ, чтобы расставить все точки над ё

AR
На сайте с 16.08.2005
53
greezlee:
А как вы подтвердите что именно вы - автор текста, а не ГС? Как вы обрубите в следующий раз портал с тиц за 1000?

Насчет ГС -как раз все просто - в Яндексе все же не дураки сидят и визуально можно отличить ГС от нормального сайта.

В моем случае мы сначала позвонили автору этих 30 ГС сайтов наштампованных из ворованного контента - он включил дурака. Осталось 2 варианта - судится с ним или попросить выкинуть его сайты из индекса - второй вариант оказался быстрее и эффективнее.

Если же текст на крупном портале - то естественно тут сложнее и сначала нужно попробовать договорится с владельцами портала - либо попросить текст убрать либо попросить указать авторство (с внешней ссылкой).

Хотя некоторые нынешние крупные порталы ранее тоже не гнушались воровством контента и даже дизайна. И у некоторых даже остались "скелеты" в шкафу (страницы которых нет в индексе, но при желании можно найти).

jenix
На сайте с 18.11.2004
58

От Яндекса как всегда поступил неоднозначный и на мой взгляд неразумнй ответ:

Попробуйте обратиться к владельцу сайта и сообщить ему о своих претензиях.

Очень часто проблему можно решить именно таким способом, не прибегая к

официальным заявлениям и разбирательствам.

Если Владелец сайта не отреагирует на Ваше обращение или его реакция будет
неудовлетворительной, Вы можете направить свою претензию нам.

Для того, чтобы мы могли рассмотреть вопрос о блокировании этого сайта, нам
нужно официальное заявление лица (или его законного представителя), чьи права
(интересы) нарушены содержанием сайта и/или действиями владельца сайта.
Заявление Вы можете отправить нам по факсу ( +7 495 739–70–70 с пометкой «в
службу поддержки», указав в заявлении номер тикета нашей переписки (в теме
письма) или в отсканированном виде на этот e-mail. В заявлении укажите, что
именно на сайте является нарушением и каким именно образом нарушены Ваши
права. Также, пожалуйста, оставьте свои реквизиты – ФИО, подпись (печать, если
речь о юридическом лице), почтовый адрес, контактный телефон и e-mail.
Благодарим за понимание.

Неужели по сайту и так не видно что это откровенный ГС?

http://free-lance-2009.narod.ru/free-9576.html

Как они предлагают мне найти владельца этого сайта? 😂

Вообщем, Яндекс как всегда противно ЖЖЕТ. А гемморой с официальным заявлением вообще полный бред. Вообщем принято решение переписывать текст, обидно 😒

greezlee
На сайте с 07.06.2005
76

У меня есть целый букет таких ответов от Я и тонна гс с моим ворованным контентом. В яндекс как-то даже скрины отправлял с датой документа и проч. Часть сайтов после негативного ответа яндекса мне пришлось самому вычислить через хуиз, часть нашел по контактам. Часть осталась как есть.

Устанавливать авторство - имхо, вне компетенции Яндекса. То, что у вас украли контент - вина не яндекса, а культуры рунета. Да, это очевидный говонсайт. Да, придется переписать контент.

jenix
На сайте с 18.11.2004
58
greezlee:
У меня есть целый букет таких ответов от Я и тонна гс с моим ворованным контентом. В яндекс как-то даже скрины отправлял с датой документа и проч. Часть сайтов после негативного ответа яндекса мне пришлось самому вычислить через хуиз, часть нашел по контактам. Часть осталась как есть.

Устанавливать авторство - имхо, вне компетенции Яндекса. То, что у вас украли контент - вина не яндекса, а культуры рунета. Да, это очевидный говонсайт. Да, придется переписать контент.

Просто позиция Яндекса мне не очень понятна. Почему бы просто не взять и убить этот сайт или выключить его из индекса? Ведь все очевидно.

MO-HAX
На сайте с 01.10.2007
132

Ну с первого раза не всегда они вчитываются в сообщение.

Я бы попробовал ещё бы:

1. Послать письмо с требование убрать контент на free-lance-2009@yandex.ru (с одной стороны яндекс увидит что вы послали претензию владельцу сайта, с другой - а в друг уберёт паршивец :) )

2. Послать ответ яндексу. Сказать что сайт скорей всего сгенерированный. Показать пример что некоторые ссылки ведут на страницы которые не возможно воспринимать (http://free-lance-2009.narod.ru/free-8941.html). Сказать что сайт скорей всего создан для открутки рекламных баннеров.

3. Через форму обратной связи (http://feedback.yandex.ru/) рассказать что сайт украл контент (опять же упомянуть что в индексе ваш контент много раньше, и что сайт на народе похож на сгенерированный и не несёт не какой ценной информации для пользователей, что создан он для открутки банерных показов)

4. Почти тоже самое написать на - http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml (текст программно сгенерирован, не предназначен для пользователя и т.д.)

Почему бы просто не взять и убить этот сайт или выключить его из индекса?

На сколько я понимаю это разные отделы яндекса, по этому лучше сразу написать во все (3 и 4 пункт возможно исключат из индекса "плагиатчика").

greezlee
На сайте с 07.06.2005
76
jenix:
Просто позиция Яндекса мне не очень понятна. Почему бы просто не взять и убить этот сайт или выключить его из индекса? Ведь все очевидно.

Им для этого нужны основания.

ST
На сайте с 14.01.2009
7

jenix Вроде Вы не новичок на форуме, соответственно вроде в сео шарите. Какие проблемы связаться с владельцем либо с тем кто с ним знаком. Вы видимо уже забыли что такое HTML код. Какой Ваш Сайт, не смешите. Распарсили Free-lance , Вы его владелец?

Какие проблемы написать email и либо требовать ставить сылку на источник, что применительно для статей, либо вообще попросить снести нафиг. ВЫ ГДЕ ТАМ банеры увидели, Может еще и кликали по ним?

99% вебмастеров в СЕО без ВОПРОСОВ как Вам и написали выше решили бы эту проблему полюбовно за 5 мин. Там вообще сателит без 1 внешней ссылки.

После Ваших писем во всякие там se, детский сад (СНЕСИТЕ САЙТ НА ФРИХОСТЕ) не буду цитировать здесь ответ владельца😂, после того как я дал ему линк на форум.

jenix
На сайте с 18.11.2004
58
savage_tm:
jenix Вроде Вы не новичок на форуме, соответственно вроде в сео шарите. Какие проблемы связаться с владельцем либо с тем кто с ним знаком. Вы видимо уже забыли что такое HTML код. Какой Ваш Сайт, не смешите. Распарсили Free-lance , Вы его владелец?
Какие проблемы написать email и либо требовать ставить сылку на источник, что применительно для статей, либо вообще попросить снести нафиг. ВЫ ГДЕ ТАМ банеры увидели, Может еще и кликали по ним?

99% вебмастеров в СЕО без ВОПРОСОВ как Вам и написали выше решили бы эту проблему полюбовно за 5 мин. Там вообще сателит без 1 внешней ссылки.

После Ваших писем во всякие там se, детский сад (СНЕСИТЕ САЙТ НА ФРИХОСТЕ) не буду цитировать здесь ответ владельца😂, после того как я дал ему линк на форум.

Вы хотя бы запятые ставили, а то ваше сообщение перечитывал 5 раз, чтобы понять о чем речь. Что за манера так писать? Я не владелец сайта первоисточника, я его оптимизирую, а ваш товарищ, если читал ветку и если ему ума хватит и порядочности уберет свой хлам из сети..... Не очень понял про распарсили free-lance...Этот сайт строительной компании

lupus_bellus
На сайте с 20.01.2007
154

в яндексе на это отвечают, что они лишь зеркало рунета, советуют писать хостерам и регистраторам.

писать нужно сначала тем, кто спёр, тк, зачастую, владельцы сайтов с ворованным контентом даже и не знают о таком "подарке". заказывают тексты для сайта на стороне и им такое приподносят.

на гс, конечно, писать бесполезно - тут хостерам.

а вообще, в конкурентных тематиках тексты нужно регулярно переписывать, тк воровство на поток поставлено.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий