Украли контент. Нужен совет.

123 4
jenix
На сайте с 18.11.2004
58
5038

Обнаружил что текст с главной страницы сайта скомуниздили один в один, причем на откровенный ГС на народе..... на странице мой текст и два баннера.

Страничка на народе проиндексирована Яндексом, но по пассажам из текста в выдаче не показывается.

Оба сайта могу кинуть в личку.

Нужно ли срочно переписывать текст?

greezlee
На сайте с 07.06.2005
76

Да, нужно переписать/дополнить

jenix
На сайте с 18.11.2004
58

Кроме замены текста больше ничего не нужно ? Как понять наложены ли какие-нибудь санкции или нет?

d0ber
На сайте с 05.06.2009
114

срочно переписывайте текст, ГС должен остатся в индексе )

greezlee
На сайте с 07.06.2005
76
jenix:
Кроме замены текста больше ничего не нужно ? Как понять наложены ли какие-нибудь санкции или нет?

Вы позиции сайта мониторите? Если сайт просел хоть немного - значит копипастер напортил. Если в течение пары дней позиции не менялись - будет жить и дальше. Изменить текст в любом случае нужно, так как неизвестно, что будет с ГС, как заметили выше. Опять же, можно просто вставить предложение/абзац со закопированной страницы в поиск и посмотреть кто первый в выдаче.

пс. Если на ГС есть контакты - напишите им.

MO-HAX
На сайте с 01.10.2007
132

Вот адресок - http://feedback.yandex.ru/?from=narod

Напишите, расскажите как было. Люди там адекватные.

Если гс создали недавно, а контент на вашем сайте в индексе давно (это даже можно рассказать. Мол, "Мой сайт с этим контентом в индексе уже огого сколько. А тут на тебе, взяли и не хорошие люди украли. Мне кажется это нарушает пользовательское соглашения <Народа>"), гс скорей всего "выключат".

Несколько раз помогало.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
greezlee:
Да, нужно переписать/дополнить

И переписывать каждый раз, когда будут тырить? Бред.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
jenix
На сайте с 18.11.2004
58
MO-HAX:
Вот адресок - http://feedback.yandex.ru/?from=narod
Напишите, расскажите как было. Люди там адекватные.
Если гс создали недавно, а контент на вашем сайте в индексе давно (это даже можно рассказать. Мол, "Мой сайт с этим контентом в индексе уже огого сколько. А тут на тебе, взяли и не хорошие люди украли. Мне кажется это нарушает пользовательское соглашения <Народа>"), гс скорей всего "выключат".
Несколько раз помогало.

Написал! Жду ответа.

Если что копирайтер на подхвате :)

Всем спасибо за советы

0bevan
На сайте с 23.09.2008
239

Если на ГСы тырят, то думаю волноваться не стоит уж точно - это обычное дело, пора привыкать :)

Не знаешь как попасть в ТОП? Тебе сюда yandex.ru/admin (http://yandex.ru/admin) ( ͡° ͜ʖ ͡° )
greezlee
На сайте с 07.06.2005
76
The WishMaster:
И переписывать каждый раз, когда будут тырить? Бред.

Что? Опять бред? Если сайт маловесный - то придется. Пока не наберет достаточно веса. Речь идет о главной странице. Опять же Яндекс в ряде случаев неплохо определяет первоисточник. Поэтому решать, когда волноваться, когда нет - нужно в каждом конкретном случае. У меня однажды вымели весь сайт. Яндекс почти не уронил его в позициях. Но с Гугла трафа до сих пор нет, даже после того, как убрали все копии.

AR
На сайте с 16.08.2005
53
jenix:
Обнаружил что текст с главной страницы сайта скомуниздили один в один, причем на откровенный ГС на народе..... на странице мой текст и два баннера.
Страничка на народе проиндексирована Яндексом, но по пассажам из текста в выдаче не показывается.
Оба сайта могу кинуть в личку.

Нужно ли срочно переписывать текст?

Зачем ради этого переписывать текст? В следующий раз еще кто-нибудь утащит - и что, каждый раз переписывать - чушь. Надо просто сразу обрубить из поиска этот сайт - написать Яндексу и Гуглу, с просьбой выкинуть данный ГС из поиска по причине ....

У меня были такие случаи - Яндекс реагировал быстро, Гугл не всегда.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий