Не понимаю Гугл

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
614
LTSR:
А как можно понимать Гугл если не отличается бан от фильтра?

Ну почему бан отличается, тем, что сайт совсем исключается из индекса.

Что, кстати грозит ТС от Гугла, и со стороны Яндекса в скором будущем

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Nadejda:
Что, кстати грозит ТС от Гугла, и со стороны Яндекса в скором будущем

Там и без бана неплохо так Гугол шашкой помахал... Так и предствляю, как по мере поедания сайта глаза его наливаются кровью, руки начинают трестись, и на каком-то очередном шедевре поисковой мысли Гугол выхватывает шашку из ножен и начинает крошить сайт в капусту - "Вот тебе, на, на, получай! Вот тебе!" Потом посмотрел на то, что осталось, и ленивым движением сапога сбросил в подвал :)

Но ТС вроде нашла правильный выход. Вот ведь досталось такое наследство человеку... :(

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
614
Willie:
Там и без бана неплохо так Гугол шашкой помахал... Так и предствляю, как по мере поедания сайта глаза его наливаются кровью, руки начинают трестись, и на каком-то очередном шедевре поисковой мысли Гугол выхватывает шашку из ножен и начинает крошить сайт в капусту - "Вот тебе, на, на, получай! Вот тебе!" Потом посмотрел на то, что осталось, и ленивым движением сапога сбросил в подвал :) Но ТС вроде нашла правильный выход.

В чем правильный:) похоронить старый домен, создать новый точно такой же, и через два года получить то же самое?

Если исправить, и оставить в покое старые страницы...то новые вытащут сайт.

Только дубли вначале убить все, и то, что программисты заложили дублирование исправить

Так Willie, ты же кажется сторонник правил Гугла? ;) если владелец сайта, с написанием одной страницы, создает при этом две.

А если поленился не написал, то великое множество одинаковых. Как Гугл в своих правилах это трактует?:)

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Trean:
Сменить домен 2 года на домен 2 дня - отличная мысль!
P.S. Поищите что-то в духе "СЕО для новичков" и примените к сайту.

Вы, прежде чем ехидничать, посмотрели бы на ситуацию. Там по-любому надо весь сайт удалять из Гугла; а во-вторых, домен же останется за владельцем. "СЕО для новичков"... Вот Вам такой сайт, как снег на голову, свалится - сумеете сделать, чтобы он показался в СЕРПе достойно? Если кто-то до этого завалил сайт по полной программе - то чем плох нынешний веб-мастер?

-------------------------

Willie добавил 21.01.2010 в 19:33

Nadejda:
Если исправить, и оставить в покое старые страницы...то новые вытащут сайт.

Надь,

там в количестве дело. Там на самом деле десятки тысяч страниц, контента на них практически нет. Писать новые, а старые оставить балластом, чтоб Гугла лишний раз позлить? Ни разу это не выход. Дубли же НЕВОЗМОЖНО исправить без программиста - а нет его. Вообще нет, понимаешь? Это все равно, как если бы тебе дать книжку на китайском языке и заставить находить и исправляит там ошибки. :)

Пусть это будет мое частное мнение, но я думаю, что новый домен - это самое правильное решение в этой ситуации. До такого уровня, на каком сейчас этот сайт, его реально поднять за три месяца, и это будет результат.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
614
Willie:

там в количестве дело. Там на самом деле десятки тысяч страниц, контента на них практически нет. Писать новые, а старые оставить балластом, чтоб Гугла лишний раз позлить? Ни разу это не выход. Дубли же НЕВОЗМОЖНО исправить без программиста - а нет его. Вообще нет, понимаешь? Это все равно, как если бы тебе дать книжку на китайском языке и заставить находить и исправляит там ошибки. :)

Пусть это будет мое частное мнение, но я думаю, что новый домен - это самое правильное решение в этой ситуации. До такого уровня, на каком сейчас этот сайт, его реально поднять за три месяца, и это будет результат.

Новый домен на старые грабли?:) Тысячи? так половина уничтожить...

- при создании новости создается страница /news/nnnn

через некоторое время программа переводит новость в архив, при этом создавая дубль новости /news/archive/nnnn - сколько новостей, столько и дублей.

решение, ссылку новости в архиве исправить на /news/nnnn, папку /news/archive/ запретить к индексации. и поставить на нее - 404

- если ТС поленился и не написал новость, то создается пустая страница. Т.е сколько дней без новостей столько и страниц дублей с пустым контентом.

Каким образом данная страница создается не знаю. Но в индексе Яндекса такие пустые страницы есть.

Решение, создать проверку при выборке из базы новости, Если контента ноль, то выдавать 404.

Легче заплатить программисту и исправить, чем делать новую программу с новыми ошибками:)

pietruzza
На сайте с 02.09.2009
4
Nadejda:
Host: zolotosochi.ru
Sitemap: http://www.zolotosochi.ru

Спасибо, я недавно изменяла роботс.тхт, видимо старый файл подгрузился или я просмотрела :(

Nadejda:
И при этом, у вас ссылки на главной же на -zolotosochi.ru/*.*

Спасибо. Учту, там в самом низу две ссылки, кажется.

Хотя по всему сайту проверяла, везде должны с www стоять.

Nadejda:
В чем правильный похоронить старый домен, создать новый точно такой же, и через два года получить то же самое?

Нет, создавать новый с самого начала на другом движке.

Nadejda, к сожалению, движок не заточен под такие измения. Он вообще не заточен ни под какие измения... Если обращатсья в веб-студию, они, можно представить, сколько попросят за такие превращения. Если за изменения баннеров (убрать баннерокрутилку) - и замену на обычные с переходом через редирект попросили 7 000 руб., то измения структуры встанут в кругленькую сумму...и те будут сделан не лучшим образом

Tout Va Pour Le Mieux!
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
pietruzza:
... то измения структуры встанут в кругленькую сумму...

Все, меня опять переклинило...

Деньги буквально на дороге валяются, осталось только наклониться и поднять - а я все думаю, надо ли это делать. Пойду, куплю доменное имя и сделаю сайт про SEO, с услугой лечения движков под нужды заказчика. Приходите на прием! :)

B
На сайте с 07.02.2005
161
Willie:
с услугой лечения движков под нужды заказчика. Приходите на прием! :)

Аудит не забудьте включить в услуги.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
614
pietruzza:

Nadejda, к сожалению, движок не заточен под такие измения. Он вообще не заточен ни под какие измения...

Чего это он не заточен? Заходим в php файлы и правим как нужно:)

pietruzza:
Если обращатсья в веб-студию, они, можно представить, сколько попросят за такие превращения. Если за изменения баннеров (убрать баннерокрутилку) - и замену на обычные с переходом через редирект попросили 7 000 руб., то измения структуры встанут в кругленькую сумму...и те будут сделан не лучшим образом

Крутые программеры, за исправления собственных же ошибок😎

Ну Тогда Вердпресс посоветую, с маленькой переделкой от Willie.

хм..опять же правда как версию вердпресс менять, Willie 7000 будет просить:D.

Nadejda добавил 21.01.2010 в 20:56

Willie:
Все, меня опять переклинило...

Деньги буквально на дороге валяются, осталось только наклониться и поднять - а я все думаю, надо ли это делать. Пойду, куплю доменное имя и сделаю сайт про SEO, с услугой лечения движков под нужды заказчика. Приходите на прием! :)

Плагин сделай для Вердпресса, а с него ссылочку на свой SEO сайт.

Напарником возьмешь?:D

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Nadejda:
... Заходим в php файлы и правим как нужно:)

Хватит издеваться над бедной девушкой! :) На самом деле здесь таких три четверти, для кого это темный лес.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий