- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Админы, подскажите пожалуйста, по такой ситуации. Обратил внимание, что один скрипт (генератор sitemap) очень долго работает, хотя обычно скорость очень большая. Вот данные top на тот момент:
Первые две строчки, где checkmol очень смутили. Перезагрузил сервер.
Вот данные спустя 8 часов, вроде бы полет нормальный:
Что это было? Проблема в софте под названием checkmol? Эта софтина уже не первый год у меня используется и раньше подобных проблем не замечал.
Что это было? Проблема в софте под названием checkmol? Эта софтина уже не первый год у меня используется и раньше подобных проблем не замечал.
Я бы не сказал, что слишком высокий LA, но "давала" его эта утилита. Почему она давала нагрузку я не знаю. Я даже не в курсе, что это за утилита такая:)
Для моего случай это высокий LA :) 0.05 это как раз более нормально, ну от силы 0,2. Больше я редко видел. Вот почему эта утилита не завершила свою работы, после выполнения своих функций, странно. Раньше за ней таких грехов не замечал.
Вот здесь вряд ли кто-то подскажет:)
LA 2.0 как по мне не повод бутять сервер. Может вы просто часто смотрите в топ и софтина просто не доработала до конца, может логи там дописывала, файлы лопатила, етс.
Сайты на сервере в это время работали? Если да - то стоит подождать часик другой. Потом почитать логи ошибок. Ну и если не завершается корректно софтина, а висит - килл ей, а не ребут.
Надо было просто кильнуть процессы и все
Хотите - настрою сервер на автоотстрел таких безобразий? ;)
Нужно было посмотреть strace этих процессов, с большой долей вероятности можно было бы понять что происходит.
Килять это не выход, необходимо понять причину и устранить ее, особенно если это нужный скрипт.
mstar, я ничего в этом не понимаю, но time 1071.4 это же время работы утилиты в минутах или нет? Просто так не должно быть. Грубо, как я это понимаю, php скрипт передает данные от пользователя chekmol, эта утилита производит необходимые расчеты, а точнее поиск и дальше данные выводятся опять php скриптом. Наверное очень смешно написал, но это примерно так :)
Так вот. Время работы более 1-2 минут для chekmol не должно быть. А тут полная загрузка процессора, опять же если я правильно интерпретирую данные и процесс висит слишком долго.
В идеале надо было бы разобраться откуда почему такая ситуация возникла, но раньше такого я не видел. Изредка смотрю топ и ничего подобного не наблюдал.
Как кстати можно было бы убить этот конкретный процесс? Я кроме ребута мало что знаю, т.к. проблем с сервером ТТТ почти не бывает. :)
Andreyka, заманчивое предложение. Понаблюдаю что дальше будет.
V(o)ViK, если не затруднит, подскажите пожалуйста, что надо было сделать?
mstar, я ничего в этом не понимаю, но time 1071.4 это же время работы утилиты в минутах или нет?
в секундах, судя по картинке.
Просто так не должно быть. Грубо, как я это понимаю, php скрипт передает данные от пользователя chekmol, эта утилита производит необходимые расчеты, а точнее поиск и дальше данные выводятся опять php скриптом. Наверное очень смешно написал, но это примерно так :)
Так вот. Время работы более 1-2 минут для chekmol не должно быть. А тут полная загрузка процессора, опять же если я правильно интерпретирую данные и процесс висит слишком долго.
В идеале надо было бы разобраться откуда почему такая ситуация возникла, но раньше такого я не видел. Изредка смотрю топ и ничего подобного не наблюдал.
Для того и посоветовали использовать strace. Кстати, "эта утилита" тоже PHP-скрипт, или
бинарник какой? Исходники есть?
Как кстати можно было бы убить этот конкретный процесс? Я кроме ребута мало что знаю, т.к. проблем с сервером ТТТ почти не бывает. :)
От простого kill -9 123 (в ssh, где 123 - pid процесса). Сюрприз! В top можно тоже
убить процесс, посмотреть справку не пробовали? До настройки лимитов
в login.conf (Andreyka видимо имел именно это в виду):
http://www.freebsd.org/doc/ru/books/handbook/users-limiting.html
Кстати, "эта утилита" тоже PHP-скрипт, или бинарник какой? Исходники есть?
Это скомпилированная программа написанная на Паскале :D Исходник есть.
В top можно тоже убить процесс, посмотреть справку не пробовали?
Не сообразил :(
Это скомпилированная программа написанная на Паскале :D Исходник есть.
Тоже давно люблю паскать, поэтому и для линухов/freebsd пишу на Free Pascal :)