- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, возник вопрос, есть онлайн кинотеатр, пока контента не очень много, но всё же норм, у каждого фильма полностью уник описание на 2000-4000 символов и перелинковка (по годам, актёрам, алфавиту и т.п.), рекламы почти нет никакой, только блок партнёрской программы по фильмам, никаких кликандеров, попандеров и т.д. нет, в последнее время сайт обновляется раз в день, немного раскручиваю сеопультом (5 ключевиков с малым бюджетом), и добавил сайт в 2500 каталогов в одном из сервисов. Возраст домена 3 месяца, а сайт окрыл 2 месяца назад. Проблема заключается в том что с гугла в первые дни шли по 60-70 человек (когда на сайте было 10-15 фильмов) и с каждым днём кол-во трафика уменьшалось, и вот уже неделю-две стоит на нуле, редко бывает один-два человека, а с яндекса идёт 200-400 уник посетителей, и вот думаю почему так мало траффика с гугла, ведь сайт полностью уникален и перлинкован, никакой рекламы и т.п. Объясните пожалуйста в чём проблема.
Адрес сайта - Vulkan-Online.Ru
В индексе гугла 207 страниц сайта vulkan-online.ru
Из них в основном индексе 15 страниц;
В дополнительном индексе 192 страниц.
А как известно из самплементал базы трафа и не увидите...
Это аналог АГСа яндексовского. И хрен из него вылезишь в отличие от яндексовского, где всё становится понятно и встаёт на свои места после общения с суппортом.
Таких тем здесь создаётся море каждый день и никто вам не скажет причин. Потому что не знает. Будут только догадки подкидывать про неуник контент, бан за каталоги, маленький ПР, песок и т.д. Но настоящую причину здесь вы не найдете.
У меня та же ситуация. С Рамблера больше трафа чем с Гугля. сайту 7 месяцев (два апа PR 2 держиться) регулярно обновляется уником. В Яше 3400 страниц, в Гугле было 750 (сейчас плавно снизилось до 480, в основной выдаче 13) по позициям вообще несовпадения дикие. В Яше два главных запроса на 2 и 8 месте, в Гугле один на 35-м, второй черт знает где. Не знаю тоже чего делать. SEO потихоньку занимаюсь года полтора. Первый сайт помню тоже первые полгода болтался где то далеко, зато уже год как все стабильно и траф как положено 30%.
Одно утешение - с Mail трафик 20% попер (хоть бы он на Гугл все-таки не перешел)
Василий Максименко, вначале сайт получил бонус новичка от гугля, был траф
Потом Гугл увидел, что серчеры на сайте не задерживаются долго и уходят в поиск снова, значит сайт не заслуживает топа.
Гугл оставил вам 15 страниц в основном индексе , остальные страницы в соплях, на них трафа не будет.
Надо выводить страницы из соплей, покупать много ссылок на них c других сайтов со страниц с PR
Щас как растащут ваш уникальный контент, не светите url и без него понятен вопрос.
Основная проблема в том что Гугл просто очень плохо индексирует новые страницы, даже со 100 % и полезным уником. Откуда ему знать как ведут себя юзеры если их и в поиске то нет? На все страницы ссылок не напасешься.
Из 13 страниц что у меня в основной выдаче (на сайте напомню 3500 стр.) одна страница вообще нафик ни кому не нужная таблица в .pdf (логики ни какой)
Blazon, трафик с Mail.ru вырос практически у всех: ipmoney.info/?p=136
Василий Максименко, скорее всего вы попали под один из фильтров Гугла: ipmoney.info/?p=5
а у меня сайт в индексе, все страницы в индексе гугля, у Яши даже меньше чуток, и гугль добавляет всё новые и новые мои страницы в индекс... НО траф с него упал совсем... уже недели 2 как... а раньше месяца 3-4 висел по многим запросам на 1-2 странице... а щас улетел куда-то даже не в первой десятке страниц... в то время как в Яше всё норм... чудеса техники... или фильтр?
рамблер кстати упрямо не хочет меня индексировать совсем... только морду... даже search.qip.ru даёт приток... и апорт, а гугль не даёт ваще теперь... поотваливались все внешние ссылки... было в районе 30 в link: а щас тока 1😒
Blazon, трафик с Mail.ru вырос практически у всех: ipmoney.info/?p=136
по Li траф c Maila как был так и остался. Тем более если у кого то вырос, то у кого то обязательно упал
Вообщем понятно, для Гугла все молодые не коммерческие сайты равносильны спамным. И похоже остается два варианта - тратить кучу денег на жирные ссылки или тупо ждать. А то что за это время хороший контент непременно разворуют Гугл не волнует, юзеры его все равно найдут на более "трастовых" и старых сайтах. А в сохранности останется после выхода из песочницы только никому не нужная чушь.
Из 13 страниц что у меня в основной выдаче (на сайте напомню 3500 стр.) одна страница вообще нафик ни кому не нужная таблица в .pdf (логики ни какой)
Была похожая ситуация. сайт далеко не новый, контент уникальный. Постепенно стали страницы в сопли попадать, пока не осталось около 100 страниц. Как ни странно, помогла смена цмс на новую с поддержкой чпу.
а у меня сайт в индексе, все страницы в индексе гугля, у Яши даже меньше чуток, и гугль добавляет всё новые и новые мои страницы в индекс... НО траф с него упал совсем... уже недели 2 как... а раньше месяца 3-4 висел по многим запросам на 1-2 странице... а щас улетел куда-то даже не в первой десятке страниц... в то время как в Яше всё норм... чудеса техники... или фильтр?
рамблер кстати упрямо не хочет меня индексировать совсем... только морду... даже search.qip.ru даёт приток... и апорт, а гугль не даёт ваще теперь... поотваливались все внешние ссылки... было в районе 30 в link: а щас тока 1😒
Т. н. бонус новичка закончился.
Рамблер... Сдался он. А на квипе, если не ошибаюсь, стоит поиск от гугла.