Вопрос по поводу 301 редиректа

Rudelad
На сайте с 11.06.2009
45
575

Есть два проекта одной тематики, один побольше, другой поменьше. Оба существуют уже давно, но сейчас решили один из них свернуть (который поменьше). Вопрос собственно в том, как воспримет гугл, если с одного из этих проектов (меньшего) поставить 301 редирект на более крупный? В индексе у маленького 4000 страниц, PR 3-й, по некоторым запросам в ТОП 10. Фактически же это получится дор... может гугл за это применить санкции к основному сайту? Или лучше просто сделать из маленького хороший СДЛ сателлит большого?

Кто что думает по этому поводу?

Заранее, спасибо за ответы!

SureGOOD
На сайте с 14.01.2010
31

Думаю да, как минимум аккуратнее с этим)

просто тогда можно было бы покупать экспаренные домены и ставить редирект на 1 сайт.

По шапке отхватить можно наверно)

MK
На сайте с 14.04.2009
104

Я думаю вам можно ставить редирект и домены склеить но если на большом сайте будут страницы с контентом старого т.е. если был адрес материала site1.ru/art/1.html то на новом она должна быть site2.ru/art/1.html, а иначе все страницы просто вылетят из индекса...

Продвижение сайтов (https://nsk-seo.ru/) в Яндекс и Гугл.
Rudelad
На сайте с 11.06.2009
45

MaxKis, т.е. какбы объединить сайты под именем большего? Хммм... толька проблемка в том, что в урлах на этих двух сайтах наверняка будут совпадения, т.е. страница /art/1 есть и на site1 и на site2, но с разным контентом (т.к. тематика одна и та же, то в ЧПУ часто встречаются одни и теже ключевики)...

Trean
На сайте с 28.10.2009
78

Не клейте. Кроме написанного, это еще и не логично. Гробить сайт в топ-10.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
MK
На сайте с 14.04.2009
104

можно редирект прописать не на сам сайт а например на site2.ru/old/

и все документы со старого сайта например site1.ru/art/1.html будут ссылаться на site2.ru/old/art/1.html и тогда думаю проблемы с совпадениями не возникнет...

Rudelad
На сайте с 11.06.2009
45

MaxKis, Да, Вы правы! Спасибо за совет ))

Trean, дело в том, что даже присутствие его в ТОП 10 не даёт должных результатов. Сейчас задача - за счёт него принести максимум пользы первому проекту, вот я и советуюсь, как это сделать :)

MK
На сайте с 14.04.2009
104

Rudelad, да незачто))

удачи вам;)

A0
На сайте с 03.10.2008
33
Rudelad:
как воспримет гугл, если с одного из этих проектов (меньшего) поставить 301 редирект на более крупный?

Сначала склеит. Через 3-6 месяцев вернет пр обратно, если только перед склейкой страницы не были почти одинаковыми.

Перед склейкой, поставьте одинаковые данные в хуизе и сделайте регистрационные данные публичными.

Почему я не прибегаю к услугам оптимизаторов (/ru/forum/451384) Юзабилити: мифы и реальность (/ru/forum/498052)
S
На сайте с 20.07.2008
26
Rudelad:
MaxKis, Да, Вы правы! Спасибо за совет ))
Trean, дело в том, что даже присутствие его в ТОП 10 не даёт должных результатов. Сейчас задача - за счёт него принести максимум пользы первому проекту, вот я и советуюсь, как это сделать :)

А не лучше использовать этот проект для размещения ссылок на основной? При правильной перелинковке, на мой взгляд, такой вариант будет "полезнее" обычного редиректа... Хотя конечно, что бы сказать однозначно, нужно увидеть эти ресурсы.

Все, что сказано хорошо - мое, кем бы до этого оно не было сказано! Мое, правда, до этого это говорил и Сенека

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий