Как работает аффилиат?

123
El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
orphelin:
вы не правильно поняли суть фильтра. фильтр накладывается не на сайт а на группу сайтов. те сайты, которые признаются аффилиатами по запросу выдается только один в выдаче. на другие запросы это никак не влияет, только на пересекающиеся.

Я знаю, продвигаются 2 сайта по одному запросу. Один сайт идет в топ, а второй +1 -1, но это не аффилиат судя по словам очевидцев.

M
На сайте с 11.09.2008
19
Heavyman
На сайте с 30.12.2009
63

Я не опытный оптимизатор, если меня можно назвать оптимизатором вообще, я скорее работать привык с трафом, но можете подсказать, как определить, что сайт попал под фильтр и какие причины могут привести к этому?

S3
На сайте с 06.10.2006
77

Есть опыт. Сомнений, что это аффилиат нет - в конкурентной тематике несколько лет в топе было несколько сайтов одной конторы. Так уж вышло, что сделать с этим нечего нельзя было (в смысле разбить на разные телефоны, сделать разные логотипы, придумать разные названия, адреса, филиалы... - собственник ничего такого не хотел - хотя был много раз предупрежден).

В какой-то момент приблизительно год назад три сайта существенно просели, а самый старый остался на своих очень неплохих позициях.

Иногда даже сейчас по одному запросу в топ-10 показываются одновременно два сайта. Но крайне редко. Бывает так, что по одному запросу с разных IP показываются то один, то другой. Вот этот последний симптом я и считаю главным признаком аффилиата.

Трафик на отфильтрованных сайтах сейчас смешной. Парочка уже пошла под аккуратную продажу ссылок.

Попытки дальнейшего продвижения отфильтрованных сайтов в комплексе успеха не дают. Некоторые отдельные НЧ вылезают.

skrew3 добавил 17.01.2010 в 11:45

И еще. Есть большие основания полагать, что залет под фильтр был по стуку.

Не думаю, что этот фильтр накладывает машина. Аргумент - во многих тематиках встречаю откровеннейшие случаи (например два почти одинаковых сайта с одним дизайном на доменах site.ru и site.com). За счет крайне низкой конкуренции такие сидят в топе годами.

Просто уверен, что первый стук изменит ситуацию через пару месяцев.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
VSS:
надо нормальные сайты делать, приятные красивые и удобные а не засирать гс топ.

Нужно деньги зарабатывать, а для этого используются все возможные способы.

Да, при аффилате сайт улетает очень далеко, за 1001 километр ,как при фильтре "ты последний"

El_grapaduro, попробуй проверить здесь

S3
На сайте с 06.10.2006
77
cscope:
попробуй проверить ...

У меня не работает сервис. После нажатия кнопки ПРОВЕРИТЬ все сбрасывается.

xmylov
На сайте с 27.02.2008
167
skrew3:
У меня не работает сервис. После нажатия кнопки ПРОВЕРИТЬ все сбрасывается.

Аналогично. Быть может это значит, что сайт не под аффилиатом ? 🚬

Мобильные прокси беру тут: https://ok.me/T0dF1
Aladdin
На сайте с 04.03.2008
94

El_grapaduro, как выпадет по этому запросу, значит фильтранули.

Накладывается только на пересикающиеся запросы по стуку или роботом (может у Я есть человечек который какнить миониторит ето дело)

Смена телефонов на сайте, смена контактов в домене ну вобщем делание вида что это разные сайты конкуренты - помогает.

CE
На сайте с 05.07.2009
80
Aladdin:
El_grapaduro, как выпадет по этому запросу, значит фильтранули.

Накладывается только на пересикающиеся запросы по стуку или роботом (может у Я есть человечек который какнить миониторит ето дело)

Смена телефонов на сайте, смена контактов в домене ну вобщем делание вида что это разные сайты конкуренты - помогает.

Имеется опыт выхода из под фильтра?

Раскажите о последовательности действий и примерных сроках. Всем будет интерсно узнать.

Aladdin
На сайте с 04.03.2008
94
C4ACTbE:
Всем будет интерсно узнать.

Я в этом не сомневаюсь

Простите меня, государь, великодушно. Не расскажу.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий