Считаются ли ссылки с флэш-банеров в ПР и ТиЦ?

1 234
a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127
viktorleo:
подождите...
неужели меню на флеше это есть хорошо???

Это очень плохо. Пользователям, у которых отключен флеш (или не поставлен плагин), ваше меню будет просто недоступно. А сайты же, в итоге, для людей делаются, а не только для роботов.

Я -- пример упомянутого пользователя.

a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127

Упс, а как удалить дубль сообщения?

M
На сайте с 21.11.2004
230

K. Ermakov, 6666, угу, почитал уже.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
Neta
На сайте с 02.03.2004
51
smscat:
здесь нет линка на сайт и никто его соответственно не считает.

Так вот и текста же там тоже нет, а то, что текст индексируется вроде никто уже под сомнение и не ставит.

smscat:
Я ни разу не встречал у поисковиков "найденные слова" или "сохранённое на сервере" по отношению к флешевому файлу.

Это далеко не повод делать категоричные заявления. А я встречала. Причем применительно не только к тексту во флешке, но и к ссылке. А также к проиндексированным флеш-банерам.

То, что текст и ссылки во флеше индексируются плохо со всеми вытекающими – отрицать глупо.

Но вот говорить о том, что флеш не индексится – неправильно.

Далеко не все компании согласны на простые сайты по той простой причине, что их легче оптимизировать и продвигать. Хочет человек красивый сайт с флешем, знает, что это хуже и готов поэтому платить бОльшие деньги на продвижение – нет проблем. Геморрой получает оптимизатор, который на это согласится, но что делать? Работа такая.

И сделать это можно.

Что касается первоначального вопроса о флешовых банерах 88*31, то это, на мой взгляд, перебор. Когда речь идет о больших банерах при серьезных имиджевых рекламных компаниях – без флеша трудно обойтись, а вот для кнопки лучше гиф.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
smscat:
не вижу проблемы

А флэшки в кэше видите?

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
6666
На сайте с 10.01.2005
505
a.fatman:
Пользователям, у которых отключен флеш (или не поставлен плагин), ваше меню будет просто недоступно

Еще сложнее донести сайт до пользователей, у которых нет компьютера.

Вот один момент был подмечен точно - флешки парсятся значительно медленнее хтмлов. Есть такой момент. И еще один глюк заметил, но рассказывать не хочу.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Neta
На сайте с 02.03.2004
51

6666, а в личку можно?

А то проблема-то актуальна :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Ок. Да можно и не в личку:

Кто нибудь замечал такую вещь: на джипег уже давным - давно нет ссылки, но сам он валяется на сайте. То есть картинку на странице поменяли, но старый джипег не стерли. Робот заходит, получает 200 и довольный уходит. Картинка висит в выдаче по несуществующему уже альту.

Вот такую же фичу вчера наблюдал и по отношению к флашкам. Ссылки на нее уже год как нет, а в проиндексированных документах она есть. И в Яндексе и в Гугле.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Еще, непосредственно по сабжу: ссылка в коде флашки УЧИТЫВАЕТСЯ как ссылка с данной страницы на сайт, на котором расположен мувик. В том числе и считается в тиц, при условии, что тиц с данного сайта учитывается как таковой.

Поясняю: с большим удивлением обнаруживаю ссылку с дяди Колиного гринблога на один из своих сайтов. Откуда? Дядя Коля воткнул в свой блог (с моего согласия) маленькую флашку. УРЛ лень, простите.

smscat
На сайте с 23.02.2006
50
Neta:
Так вот и текста же там тоже нет, а то, что текст индексируется вроде никто уже под сомнение и не ставит.

об этом не было речи, но я до вашего поста был уверен, что текст, как и ссылки изнутри флеша в поисковики не попадает. Я наслышан о том, что Macromedia пытается продвигать свой модуль индексации флеша, но был уверен, что дальше заявлений дело не идёт и крупные поисковики по прежнему не индексируют флеш.

Neta:
Это далеко не повод делать категоричные заявления. А я встречала. Причем применительно не только к тексту во флешке, но и к ссылке. А также к проиндексированным флеш-банерам.

Но вот говорить о том, что флеш не индексится – неправильно.

заинтригован в высшей степени. буду очень признателен за демонстрацию.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий