Осторожно! Новый вид лохотрона!

12 3
[Удален]
2340

Никогда даже подумать не мог, что попадусь на лохотрон.

История такова:

Ехал я утром на работу. В поле зрения попала пожилая старушка, на вид лет 70-80, которая стояла на морозе, и рыдала. Я подошел, поинтересовался что случилось, и не нужна ли помощь. В ответ старушка разрыдалась еще сильней, и сквозь слезы пробормотала, что она потерялась и не знает, как добраться домой.

Уточнив где она живет (практически другой конец города) попытался объяснить, как ей добраться до дома. Спустя 5 минут разговора, понял, что у старушки плохая память, и сама она вряд ли доедет. И тут, с рядом припаркованного автомобиля выглядывает мужчина, со словами «Вас подвезти?». Точно думаю я! Посажу бабушку в такси.

Оплатив таксисту 20 usd, назвал адрес, куда нужно ехать, посадил бабушку в такси, и продолжил свой путь на работу. Каково же было мое удивление, когда по дороге домой, я увидел все ту же рыдающую старушку, и того же таксиста, сидящего в машине рядом, и поджидающего очередного «клиента».

Схема простая до безобразия: подставная старушка, рыдая на улице ищет «клиентов», которые согласятся помочь бабушке в сложившейся ситуации. Когда «клиент» психически подготовлен, в дело вступает таксист, соглашающийся подвезти старушку. Косит с клиента деньжат, садит старушку, наворачивают пару кругов по кварталам – и обратно на рабочее место.

Рассказал друзьям, посмеялись, и напомнили поговорку «Не делай добра – не получишь зла». Печально. Куда катится мир?

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Да,жестко.

narzanka:

Оплатив таксисту 20 usd

Это в России?

anton-baton
На сайте с 21.04.2009
100

Прикольная тема мне нравится такой кидняк.

А может ТС решил создать топик с целью заговора против плачующих старушек? Теперь народ прочитав никогда не поможет старушке.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
narzanka:
Схема простая до безобразия: подставная старушка, рыдая на улице ищет «клиентов», которые согласятся помочь бабушке в сложившейся ситуации. Когда «клиент» психически подготовлен, в дело вступает таксист, соглашающийся подвезти старушку. Косит с клиента деньжат, садит старушку, наворачивают пару кругов по кварталам – и обратно на рабочее место.

Может его родственница.

anton-baton, согласен.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Kenrosport
На сайте с 27.05.2008
43

Надо было таксисту по еб..лу....

Мы все умрём..
N_MONax
На сайте с 22.08.2007
112

Гениально.

Полный спектр услуг в интернете. Быстро, Качественно, Дорого. Пишите в личку.
[Удален]

Это ж десять старушек... 🙄 Покруче Раскольникова получается. Правда, действительно может получиться как у Ильфа и Петрова: "Ваши кудри примелькаются и Вас начнут бить". :(

Впрочем, для Москвы схема оптимальна (в силу большой площади)... правда вот, вопрос, сколько в Москве можно срубить на людском милосердии. ТС, Вы-то про какой город говорите? Сумма, конечно, вполне московская, даже несколько более чем...

KN
На сайте с 20.01.2009
41

narzanka че за город?

Размещение рекламы, тематика юмор (/ru/forum/475910) 100 уников= 30 рублей (http://www.clickunder.ru/?partner=20563) Teasernet от 100 рублей за 20 кликов по тизерам! (http://teasernet.ru/?owner_id=1658)
[Удален]
cscope:
Это в России?

Нет, Киев, Украина.:(

anton-baton:
А может ТС решил создать топик с целью заговора против плачующих старушек? Теперь народ прочитав никогда не поможет старушке.

Целью являлось рассказать о своем печальном опыте. И по возможности предотвратить подобные случаи. Просто даже в голову прийти не могло, что старушка 70-80 лет способна на столь бессовестное мошенничество. Я конечно сам дурак, нет чтобы вызвать официальное такси... Вместо этого воспользовался услугами частника, который "случайно" оказался рядом.

Печально что такого рода мошенники подрывают доверие. И когда действительно нужна будет помощь, люди попросту будут проходить мимо.

[Удален]
narzanka:
Нет, Киев, Украина.:(

где это было, возле метро? (подробней)

Что за такси, машина, цвет, с шашкой? Или без?

Не поленюсь, завтра - после завтра поеду караулить, вооружившись фотоаппаратом.

Потом сделаю фотоотчет. ;)

[Удален]

В Москве на рыдающую старушку никто и внимания то не обратит, смеётесь чтоль :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий