- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Оптимизаторы, особенно в конкурентных областях, здорово портят статистику. И палят рекламу. Это мешает эффективному использованию Рамблера как рекламной площадки.
Оптимизатор не в состоянии конкурировать с эффектом "имиджевая реклама". А именно такой рекламой с большим удовольствием и выгодой занимаються поисковики (преимущественно). Тем более есть нулевая ссылка....и т.д.
Так что это не конкуренция
Им глубоко феолетово, кто там на первом месте, отчет клиенту идет в основном по CTR, и статистика поисковика - это не статистика рекламной акции
У меня там друзья в рамблере, в рекламе как раз... так что нельзя назвать рамблер мутным поисковиком, нормальный робот
Это серьезный аргумент в защиту Рамблера :D
Я бы не стал бы совмещать оптимизацию и имиджевую рекламу. А то еще того гляди введут понятие типа "имиджевая оптимизация". По-моему, эти понятия слишком разнятся.
Это серьезный аргумент в защиту Рамблера
Скорее, это серьезный фактор, влияющий на ранжирование :)
Оптимизатор не в состоянии конкурировать с эффектом "имиджевая реклама".
Контекстная реклама Яндексу дает 40-45% доходов, товарная -- 20-25%. Если вспомнить, что есть еще масса специализированных проектов (Отпуск, Пиво, Фабрика Звезд, etc.), услуг (регистрация в каталоге, составление каталога некоммерческих сайтов), товаров (Яндекс.Сайт, Яндекс.Lib и др.), то на долю имиджевой рекламы остается от силы 15-20%.
Рискну предположить, что в Рамблере имиджевая реклама -- тоже не основная статья.
С уважением,
Александр Садовский.
На три предыдущтх постинга.
"имиджевая оптимизация".
Замечательная мысль....возьму на вооружение с Вашего позволения
Я занимаюсь (в том числе)планированием и реализацией рекламных компаний в сети. И обладаю некоторой статистикой. Все уважаемые собеседники естественно правы, даже в ерничестве.
Я косноязычно пытался передать такую мысль: начало результатов поиска не может мешать рекламной деятельности поисковика, это разные направления, разные рынки и разные цели.
Если кто-то использует тезис: "Зачем вам тратить тысячи на 3-х месячную рекламную компанию в ХХХХ-е, я вам за 500 подниму сайт на первые позиции, и к вам повалят реальные покупатели", то это заявление является непрекрытой ложью. Это обман заказчика.
"Честь наемника" обязывает достигать результатов, и скрывать информацию от заказчика недопустимо. Исходя из этого оптимизатор тесно сотрудничает с рекламными мощностями площадок.
С искренним уважением и благодарностью за реакцию. Сергей Полукаров
Если кто-то использует тезис: "Зачем вам тратить тысячи на 3-х месячную рекламную компанию в ХХХХ-е, я вам за 500 подниму сайт на первые позиции, и к вам повалят реальные покупатели", то это заявление является непрекрытой ложью. Это обман заказчика.
Эк ты, Серега, разбушевался!
Твое утверждение ничем не обосновано и, к тому же, неверно. Многие из здесь присутствующих (я, например) обеспечивают приток реальных покупателей за счет нахождения ресурсов наверху выдачи поисковиков.
Привет!
Если внимательно прочитать беседу, то суть оной в конкуренции оптимизаторов и рекламщиков. Упомянутая конкуренция возникает тогда, когда заказчик хочет рекламу, а оптимизатор уверяет его в такой же эффективности и отдаче от своей работы, а то это вранье. Про то и постинг. Я и сам экономлю средства одной компании с помощью результатов поиска.
Не надо использовать вырванные из контекста цитаты. Вы ж не баптисты, а я не Новый завет =)))
Если внимательно прочитать беседу, то суть оной в конкуренции оптимизаторов и рекламщиков. Упомянутая конкуренция возникает тогда, когда заказчик хочет рекламу, а оптимизатор уверяет его в такой же эффективности и отдаче от своей работы, а то это вранье.
Согласен, вранье. Продвижение через поисковики более эффективно, чем реклама. Пользователь больше ценит ту информацию, которую он нашел сам, чем ту, которую подсовывает ему рекламодатель.
Кстати, в частных беседах это признают и сотрудники Яндекса.
Привет!
Пра-а-ально, Кость.
Именно поэтому я в начале флейма писал об имиджевой рекламе.
Имея другой алгоритм исчисления эффективности и совершенно другие задачи и публику, имиджевая реклама не конкурирует с оптимизатором, и являеться самой вкусной для рекламных отделов.
А вот если человек хочет купить "жигули копейку дешево" - тут результаты поиска вне конкуренции.