узнай результат

[Удален]
А на самом деле, зачем это нужно рамблеру?

Оптимизаторы, особенно в конкурентных областях, здорово портят статистику. И палят рекламу. Это мешает эффективному использованию Рамблера как рекламной площадки.

P
На сайте с 23.06.2003
14
Оптимизаторы, особенно в конкурентных областях, здорово портят статистику. И палят рекламу. Это мешает эффективному использованию Рамблера как рекламной площадки.

Оптимизатор не в состоянии конкурировать с эффектом "имиджевая реклама". А именно такой рекламой с большим удовольствием и выгодой занимаються поисковики (преимущественно). Тем более есть нулевая ссылка....и т.д.

Так что это не конкуренция

Им глубоко феолетово, кто там на первом месте, отчет клиенту идет в основном по CTR, и статистика поисковика - это не статистика рекламной акции

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Как писал Polukarov
У меня там друзья в рамблере, в рекламе как раз... так что нельзя назвать рамблер мутным поисковиком, нормальный робот

Это серьезный аргумент в защиту Рамблера :D

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
I
На сайте с 28.10.2002
108
Оптимизатор не в состоянии конкурировать с эффектом "имиджевая реклама".

Я бы не стал бы совмещать оптимизацию и имиджевую рекламу. А то еще того гляди введут понятие типа "имиджевая оптимизация". По-моему, эти понятия слишком разнятся.

У меня там друзья в рамблере
Это серьезный аргумент в защиту Рамблера

Скорее, это серьезный фактор, влияющий на ранжирование :)

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал Polukarov
Оптимизатор не в состоянии конкурировать с эффектом "имиджевая реклама".

Контекстная реклама Яндексу дает 40-45% доходов, товарная -- 20-25%. Если вспомнить, что есть еще масса специализированных проектов (Отпуск, Пиво, Фабрика Звезд, etc.), услуг (регистрация в каталоге, составление каталога некоммерческих сайтов), товаров (Яндекс.Сайт, Яндекс.Lib и др.), то на долю имиджевой рекламы остается от силы 15-20%.

Рискну предположить, что в Рамблере имиджевая реклама -- тоже не основная статья.

С уважением,

Александр Садовский.

P
На сайте с 23.06.2003
14

На три предыдущтх постинга.

"имиджевая оптимизация".

Замечательная мысль....возьму на вооружение с Вашего позволения

Я занимаюсь (в том числе)планированием и реализацией рекламных компаний в сети. И обладаю некоторой статистикой. Все уважаемые собеседники естественно правы, даже в ерничестве.

Я косноязычно пытался передать такую мысль: начало результатов поиска не может мешать рекламной деятельности поисковика, это разные направления, разные рынки и разные цели.

Если кто-то использует тезис: "Зачем вам тратить тысячи на 3-х месячную рекламную компанию в ХХХХ-е, я вам за 500 подниму сайт на первые позиции, и к вам повалят реальные покупатели", то это заявление является непрекрытой ложью. Это обман заказчика.

"Честь наемника" обязывает достигать результатов, и скрывать информацию от заказчика недопустимо. Исходя из этого оптимизатор тесно сотрудничает с рекламными мощностями площадок.

С искренним уважением и благодарностью за реакцию. Сергей Полукаров

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Как писал Polukarov
Если кто-то использует тезис: "Зачем вам тратить тысячи на 3-х месячную рекламную компанию в ХХХХ-е, я вам за 500 подниму сайт на первые позиции, и к вам повалят реальные покупатели", то это заявление является непрекрытой ложью. Это обман заказчика.

Эк ты, Серега, разбушевался!

Твое утверждение ничем не обосновано и, к тому же, неверно. Многие из здесь присутствующих (я, например) обеспечивают приток реальных покупателей за счет нахождения ресурсов наверху выдачи поисковиков.

Привет!

P
На сайте с 23.06.2003
14

Если внимательно прочитать беседу, то суть оной в конкуренции оптимизаторов и рекламщиков. Упомянутая конкуренция возникает тогда, когда заказчик хочет рекламу, а оптимизатор уверяет его в такой же эффективности и отдаче от своей работы, а то это вранье. Про то и постинг. Я и сам экономлю средства одной компании с помощью результатов поиска.

Не надо использовать вырванные из контекста цитаты. Вы ж не баптисты, а я не Новый завет =)))

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Как писал Polukarov
Если внимательно прочитать беседу, то суть оной в конкуренции оптимизаторов и рекламщиков. Упомянутая конкуренция возникает тогда, когда заказчик хочет рекламу, а оптимизатор уверяет его в такой же эффективности и отдаче от своей работы, а то это вранье.

Согласен, вранье. Продвижение через поисковики более эффективно, чем реклама. Пользователь больше ценит ту информацию, которую он нашел сам, чем ту, которую подсовывает ему рекламодатель.

Кстати, в частных беседах это признают и сотрудники Яндекса.

Привет!

P
На сайте с 23.06.2003
14

Пра-а-ально, Кость.

Именно поэтому я в начале флейма писал об имиджевой рекламе.

Имея другой алгоритм исчисления эффективности и совершенно другие задачи и публику, имиджевая реклама не конкурирует с оптимизатором, и являеться самой вкусной для рекламных отделов.

А вот если человек хочет купить "жигули копейку дешево" - тут результаты поиска вне конкуренции.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий