- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Никак не могу выбрать хостинг, хоть и проштудировал здесь полфорума, а также десятки сайтов.
Ситуация следующая: имеется сайт (Joomla 1.5) + форум (IPB 3.0). В последнее время, работа над порталом особо не велась, поэтому кол-во посетителей сократилось. До этого же было порядков 500 уников в сутки.
Всё это дело расположено на hc.ru. Всё бы было замечательно, если бы не введённые жёсткие лимиты, из-за которых мы при мизерной посещаемости расходуем их под максимум.
Встал вопрос о смене хостинга, потому как при сложившихся условиях о росте портала не может идти и речи.
Что собственно лучше выбрать: виртуальный или VPS? Я посчитал, что плюс VPS будет в том, что мы не будем загнаны в рамки по потреблению ресурсов процессора и кол-ву запросов к БД. Если это так и скорость работы портала не пострадает, то лучше наверно всё-таки выбрать VPS.
Вот где можно взять VPS в пределах 300-500 руб/месяц, с безлимитным трафиком? И сколько нужно ЦПУ и памяти для комфортной работы Joomla 1.5 + IPB 3.0? Достаточно ли будет, к примеру, заявленных 400 и 196 соответственно? (Я рассматриваю только самые начальные тарифы VPS). Или с такими параметрами будет всё дико тормозить при 500-1500 уников в сутки? :/
Или всё же лучше взять вирт, если для моих требований не подходит VPS? Для вирта требования следующие: грубо говоря, чтобы нас не погнали и мы спокойно жили при 1500 уников на Joomla 1.5 + IPB 3.0. Плюс диск. пространство около 5 Гб, оплата в пределах 300 руб/месяц.
По большому счёту, можно спокойно жить на вирте, существенно сократив потребляемые ресурсы процессора с помощью кэша. Только вот вся "прелесть" ХЦ в том, что если я настраиваю кэш, сокращая запросы к БД до пары штук, то использование ресурсов процессора уменьшается, но зато увеличивается кол-во операций ввода/вывода. Если отключаю кэш, то всё происходит с точностью до наоборот.
Заранее спасибо за помощь.
Добрый день. Никак не могу выбрать хостинг, хоть и проштудировал здесь полфорума, а также десятки сайтов.
Ситуация следующая: имеется сайт (Joomla 1.5) + форум (IPB 3.0). В последнее время, работа над порталом особо не велась, поэтому кол-во посетителей сократилось. До этого же было порядков 500 уников в сутки.
Всё это дело расположено на hc.ru. Всё бы было замечательно, если бы не введённые жёсткие лимиты, из-за которых мы при мизерной посещаемости расходуем их под максимум.
Встал вопрос о смене хостинга, потому как при сложившихся условиях о росте портала не может идти и речи.
Что собственно лучше выбрать: виртуальный или VPS? Я посчитал, что плюс VPS будет в том, что мы не будем загнаны в рамки по потреблению ресурсов процессора и кол-ву запросов к БД. Если это так и скорость работы портала не пострадает, то лучше наверно всё-таки выбрать VPS.
Вот где можно взять VPS в пределах 300-500 руб/месяц, с безлимитным трафиком? И сколько нужно ЦПУ и памяти для комфортной работы Joomla 1.5 + IPB 3.0? Достаточно ли будет, к примеру, заявленных 400 и 196 соответственно? (Я рассматриваю только самые начальные тарифы VPS). Или с такими параметрами будет всё дико тормозить при 500-1500 уников в сутки? :/
Или всё же лучше взять вирт, если для моих требований не подходит VPS? Для вирта требования следующие: грубо говоря, чтобы нас не погнали и мы спокойно жили при 1500 уников на Joomla 1.5 + IPB 3.0. Плюс диск. пространство около 5 Гб, оплата в пределах 300 руб/месяц.
По большому счёту, можно спокойно жить на вирте, существенно сократив потребляемые ресурсы процессора с помощью кэша. Только вот вся "прелесть" ХЦ в том, что если я настраиваю кэш, сокращая запросы к БД до пары штук, то использование ресурсов процессора уменьшается, но зато увеличивается кол-во операций ввода/вывода. Если отключаю кэш, то всё происходит с точностью до наоборот.
Заранее спасибо за помощь.
За 600 рублей вы ничего хорошего не найдете.
Могу посоветовать за 2100 рублей хороший VPS тариф http://mchost.ru/vps/vps3/
Можете попробовать 10 дней бесплатно и убедиться в качестве!
Зачем мне предлагать VPS за 2100 рублей?! Я даже всё выделил специально. Между 300-500 и 2100 рублей разница огромная. Я не сомневаюсь в том, что за 2100 рублей будет хороший VPS, но меня интересует то, что соответствует вышеприведённым требованиям.
Наш ресурс - узкоспециализированный, не приносящий такого дохода, чтобы была необходимость в том, чтобы платить по 2100 руб/мес.
>За 600 рублей вы ничего хорошего не найдете.
Хотелось бы услышать мнение насчёт fastvps. Там как-то подозрительно дёшево стоит.
Хотелось бы услышать мнение насчёт fastvps. Там как-то подозрительно дёшево стоит.
Администрировать готовы сами?
за 300 рублей имхо возьмите лучше виртуальный хостинг
можно просто посмотреть, где хостятся похожие по посещаемости проекты на джумле, и разместиться там
у меня на сервере (athlonx x2 5200, 2gb ram, 2x500 sata raid 1) висит проект с похожими параметрами, джумла, ipb, 800-1500 уников в сутки, 3-10 тысяч просмотров
плюс еще 3-4 похожих по размерам проекта.
load average: 0.97, 1.32, 1.41
был бы хостером - вполне разместил бы такой же сайт за 300-500р/ месяц
имхо лучше взять VIP хостинг, чем VPS. К примеру, я готов за $10 в месяц такие условия предоставить. Бесплатная неделя теста. Обращайтесь.
>Администрировать готовы сами?
Ну, при наличии ISPmanager - да.
Для меня главное то, чтобы портал работал быстро, стабильно, бесперебойно. Что, в принципе, есть и сейчас. Но чтобы ко всему прочему он не был загнан в подобные жёсткие лимиты, как на шареде в ХЦ.
>имхо лучше взять VIP хостинг, чем VPS.
Так в чём собственно VPS плох? Ведь при увеличении допустимых нагрузок хостеры гонят с шареда на VPS.
Так в чём собственно VPS плох? Ведь при увеличении допустимых нагрузок хостеры гонят с шареда на VPS.
Если упадет, то никто кроме вас его поднимать не будет.
>имхо лучше взять VIP хостинг, чем VPS.
Ничем не плох. Кроме того что за такую цену (300-500 рублей), у Вас будет меньше ресурсов (к примеру оперативной памяти) на VPS чем за такую же цену на шареде. Опять же, все относительно. На 10-15 долларовом vps Вам особо никто не будет бесплатно помогать, если что-то с ним случится.
cyber2 добавил 10.01.2010 в 15:15
зависит от модели продаж (так называемый оверселлинг), лучше иметь 100 клиентов не грузящих сервер (с посещаемостью один калека в год), чем 50 таких же + 1 работающий как сотня на том же тарифе ))
Здравствуйте, готов дать вам панацею :)
Сервер:
• Core2Quad Q9300 QUAD CORE 2.5GHZ 1333FSB (6MB CACHE)
• 8 GB DDR2
Сервер отлично настроен, на нем располагается более 400 сайтов (CMS - DLE, WP), с общей посещаемостью не менее 20к
Cpu(s): 20.3%us
load average: 0.89, 1.00, 0.98
Готов сделать вам индивидуальный тарифный план:
5гб диска
анлим трафика (до 1тб)
5 сайтов, mysql (на всякий случай)
ssh досуп
Цена 9$
Плюсы в том, что я не ставлю ограничения на нагрузку, вам ничего не нужно будет администрировать и цена я считаю вполне приемлима.. да, и еще у нас ISP pro
http://gobina.ru
ICQ 790477
хмм
кто предложит бесплатно?
cyber2 добавил 10.01.2010 в 17:03
Здравствуйте, готов дать вам панацею :)
Сервер:
• Core2Quad Q9300 QUAD CORE 2.5GHZ 1333FSB (6MB CACHE)
• 8 GB DDR2
Сервер отлично настроен, на нем располагается более 400 сайтов (CMS - DLE, WP), с общей посещаемостью не менее 20к
Cpu(s): 20.3%us
load average: 0.89, 1.00, 0.98
Готов сделать вам индивидуальный тарифный план:
5гб диска
анлим трафика (до 1тб)
5 сайтов, mysql (на всякий случай)
ssh досуп
Цена 9$
Плюсы в том, что я не ставлю ограничения на нагрузку, вам ничего не нужно будет администрировать и цена я считаю вполне приемлима.. да, и еще у нас ISP pro
Здраствуйте,
Наша ставка: $8,50
5 гиг диска
10 сайтов/mysql
ssh доступ
панель управления CPanel
Наш сервер:
Intel® Core™ i7-920 Quad-Core
8 Gb DDR3
load averages: 0.06, 0.08, 0.08
🚬