И снова вопрос о клоакинге...

1 23
MO
На сайте с 22.04.2009
88
Pentium Prescott:
Да нечего прятать :)
Просто бухие, читаем старые темы на серче, видим какое-то незнакомое слово "клоакинг". Наверное что-то с анальным сексом связано...

Ну смотри, главное чтобы после прочитаных тем, когда протрезвеешь клоакинг не болел :)

Madness_Lvov
На сайте с 22.05.2008
54
MaxHero:

После начала практики клоакинда, живучесть доров увеличилась. Тем не менее, некоторые подопытные в один прекрасный момент попадают в баню.:( Фильтрация пользователей с Ya.Bar и Google.Bar дает некоторый эффект, но все же это не все, что ПС для нас приготовило...

MaxHero, клоакинг палится хитроботами Яши и Гугла.

Хитробот - бот который приходит с левого айпи, с не-ботовским юзерагентом, с реферером из поиска, исполняет скрипты, читает стили, не реагирует на robots.txt

Для эффективного клоакинга необходимо определять не только простых ботов, пользователей с барами, но и хитроботов :D

LL
На сайте с 19.12.2008
39
Madness_Lvov:

Для эффективного клоакинга необходимо определять не только простых ботов, пользователей с барами, но и хитроботов :D

Это вообще решаемая задача?

Dimid
На сайте с 03.12.2006
74
Madness_Lvov:
MaxHero, клоакинг палится хитроботами Яши и Гугла.
Хитробот - бот который приходит с левого айпи, с не-ботовским юзерагентом, с реферером из поиска, исполняет скрипты, читает стили, не реагирует на robots.txt

покажите мне хоть одного такого бота яндекса

4arger
На сайте с 17.12.2008
95
lip lippov:
Это вообще решаемая задача?

теоретически - да.

сделать кнопку для перехода с использованием капчи. и вести статистику айпи, прошедших капчу, и непрошедших.

4arger добавил 10.01.2010 в 20:15

Dimid:

я думаю их сложно определить.

Дeнис
На сайте с 14.05.2009
67
Dimid:

Если бы ты захотел сделать такого бота, ты бы стал палиться юзерагентом или подсетью ip?

Грамотного хитробота определить будет проблематично.

[]
entropy
На сайте с 21.09.2007
43
Dimid:

Бывают. Хотя и не факт, что именно от Яндекса. Когда в индексе еще нет ни одной странички, а заходят посетители якобы из поисковиков.

Конечно, могут быть и левые парсеры всякие, но иногда уже по приметам узнаешь - этот гугловский, а этот не пойми кто, возможно яндекс.

Гугловских я как-то сразу чувствую. Есть в них что-то не русское, слегка туповатое(хоть гугл и продвинутый поисковик, но шифроваться не умеет).

LL
На сайте с 19.12.2008
39
4arger:
теоретически - да.
сделать кнопку для перехода с использованием капчи. и вести статистику айпи, прошедших капчу, и непрошедших.

Скоро видимо уже и Яндекс будет использовать известный сервис ))

А вообще можно любую форму для этого прикрутить - не обязательно капчу... - возраст, например, спрашивать - только реальные юзеры теряются от этого - собственно, это уже обсуждалось здесь. Да и на своем опыте знаю.

Solo_by
На сайте с 19.06.2009
220

Хитробота вероятно можно так выловить. Берёте картинку 1x1 пиксель, делайте из неё ссылку, суёте в футер. Смотрите логи страницы куда была ссылка, юзер не увидит ссылку, а бот перейдет.

Дeнис
На сайте с 14.05.2009
67
Solo_by:
Хитробота вероятно можно так выловить. Берёте картинку 1x1 пиксель, делайте из неё ссылку, суёте в футер. Смотрите логи страницы куда была ссылка, юзер не увидит ссылку, а бот перейдет.

/ru/forum/comment/6116511

А зачем вообще его (хитробота) вылавливать?

Имхо, нет в этом никакого практического смысла.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий