- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да нечего прятать :)
Просто бухие, читаем старые темы на серче, видим какое-то незнакомое слово "клоакинг". Наверное что-то с анальным сексом связано...
Ну смотри, главное чтобы после прочитаных тем, когда протрезвеешь клоакинг не болел :)
После начала практики клоакинда, живучесть доров увеличилась. Тем не менее, некоторые подопытные в один прекрасный момент попадают в баню.:( Фильтрация пользователей с Ya.Bar и Google.Bar дает некоторый эффект, но все же это не все, что ПС для нас приготовило...
MaxHero, клоакинг палится хитроботами Яши и Гугла.
Хитробот - бот который приходит с левого айпи, с не-ботовским юзерагентом, с реферером из поиска, исполняет скрипты, читает стили, не реагирует на robots.txt
Для эффективного клоакинга необходимо определять не только простых ботов, пользователей с барами, но и хитроботов :D
Для эффективного клоакинга необходимо определять не только простых ботов, пользователей с барами, но и хитроботов :D
Это вообще решаемая задача?
MaxHero, клоакинг палится хитроботами Яши и Гугла.
Хитробот - бот который приходит с левого айпи, с не-ботовским юзерагентом, с реферером из поиска, исполняет скрипты, читает стили, не реагирует на robots.txt
покажите мне хоть одного такого бота яндекса
Это вообще решаемая задача?
теоретически - да.
сделать кнопку для перехода с использованием капчи. и вести статистику айпи, прошедших капчу, и непрошедших.
4arger добавил 10.01.2010 в 20:15
я думаю их сложно определить.
Если бы ты захотел сделать такого бота, ты бы стал палиться юзерагентом или подсетью ip?
Грамотного хитробота определить будет проблематично.
Бывают. Хотя и не факт, что именно от Яндекса. Когда в индексе еще нет ни одной странички, а заходят посетители якобы из поисковиков.
Конечно, могут быть и левые парсеры всякие, но иногда уже по приметам узнаешь - этот гугловский, а этот не пойми кто, возможно яндекс.
Гугловских я как-то сразу чувствую. Есть в них что-то не русское, слегка туповатое(хоть гугл и продвинутый поисковик, но шифроваться не умеет).
теоретически - да.
сделать кнопку для перехода с использованием капчи. и вести статистику айпи, прошедших капчу, и непрошедших.
Скоро видимо уже и Яндекс будет использовать известный сервис ))
А вообще можно любую форму для этого прикрутить - не обязательно капчу... - возраст, например, спрашивать - только реальные юзеры теряются от этого - собственно, это уже обсуждалось здесь. Да и на своем опыте знаю.
Хитробота вероятно можно так выловить. Берёте картинку 1x1 пиксель, делайте из неё ссылку, суёте в футер. Смотрите логи страницы куда была ссылка, юзер не увидит ссылку, а бот перейдет.
Хитробота вероятно можно так выловить. Берёте картинку 1x1 пиксель, делайте из неё ссылку, суёте в футер. Смотрите логи страницы куда была ссылка, юзер не увидит ссылку, а бот перейдет.
/ru/forum/comment/6116511
А зачем вообще его (хитробота) вылавливать?
Имхо, нет в этом никакого практического смысла.