Аудитория Рамблера

1 23
[Удален]
А.Ю.:
по Рамблеру всего 1295, по Яндексу - 115.

Статистика Рамблера засрана до невозможности. Там могут встречаться совершенно дикие НЧ накрученные до нескольких тысяч в месяц. Самые адекватные результаты показывает поиск ли.ру.

[Удален]
jorevo:
Статистика Рамблера засрана до невозможности. Там могут встречаться совершенно дикие НЧ накрученные до нескольких тысяч в месяц. Самые адекватные результаты показывает поиск ли.ру.

Не подскажите ли адрес этих адекватных результатов, а то я сходу что-то не нашел...

[Удален]
А.Ю.:
Не подскажите ли адрес этих адекватных результатов, а то я сходу что-то не нашел...

Да просто с главной страницы вбиваете запрос в поле поиска, например, мансардные окна, и справа видите график переходов по этому запросу с разных ПС на сайты с установленными счётчиками ли.ру

Anton111
На сайте с 13.08.2005
138
vsonic:
А сейчас задумался - каким образом можно правильно оценить конверсию трафика посетителей в покупателей с определенной ПС? Определенно какие-то инструменты для этого есть, но что-то именно сейчас мне ничего адекватного в голову не приходит.

В Гугл Аналитикс прописать "Цель" - например оплата заказа, или переход на страницу заказа, если такого нет, то например просмотр 4 страниц сайта.

Потом зайти в ГуглАналитиксе в Цели - и там есть типа "поисковые системы" или "переходы со страниц", не помню по памяти. И там будет процент целей по поисковикам, и процент конверсии по поисковикам.

Арсений, если ты не нашел эту фишку, отпиши мне на емейл, я сделаю.

Актуальный seo'шный old school (http://miralinks.ru/users/registration/from:341)
[Удален]
vsonic:

Прошу не пинать меня ногами, все вышесказанное всего лишь предположения (я знаю, что похоже на бред).

Пинать не за что, по поводу денежная - не знаю, но то что с него идет трафик и заказы это не миф, я до сих пор под него двигаю, и стартовая у меня Рамблер (поиск правда ГУГЛ). Будет большой ошибкой если новое руководство серьезно все поменяет.

Й
На сайте с 18.07.2009
20

По коверту трафик нужно фильтровать не только целевой аудиторией, но и аудиторией самого поисковика.

Рама - для домохозяек и секретуток.

Высшие конверты, соответственно, сугубо бытовые.

Проверено на контексте в темах литература, промышленность, развлечения.

Лидер общего зачета яндекс. Не самый высокий конверт, но его просто больше.

Гугл жжот на технической тематике - оно и понятно, мануалы и прочую специфику ищут только в нём и это аксиома.

Рама же нормально прёт по бытовым темам - литература (безусловный лидер) и развлечения.

Так что продвигать сайт Мухосранского Ордена Красного Знамени Тракторно-ракетного Завода абсолютно лишено смысла. Зато всякие игры, туризм, бинес-рейсы и прочее - одно удовольствие глядеть на CTR. Да что там говорить, у рамы же есть вот это, сами смотрите =)

СМИ и периодика 9.426%

Сервисы 8.406%

Игры 5.253%

Товары и услуги 4.519%

Кино 4.457%

Дети же =)

K8
На сайте с 26.05.2008
13

Первый ворпос был про - денежная аудитория? Так вот... ответ - нет.

Отмахиваться от Рамблера не стоит, но продвигать только под него глупость.

medea
На сайте с 19.09.2007
307

по поводу металлургии и подобных тематик....

Тут надо понимать, что ищут и заказывают не какие-то богатые дяденьки, а обычные менеджеры из офисов, и ищут они, конечно же, в Яндексе

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий