Аудитория Рамблера

123
vlad1970
На сайте с 16.04.2008
59

Гте то тож слышал,пользователи Рамы люди за 40,ну и типа с денежкой.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
jorevo:
По металлургии - со слов клиента, также есть собственные наблюдения по мебели. С выпадением из Яндекса продажи практически прекращаются. Для себя сделал вывод ещё тогда - высокая коммерческая конвертация в Раме - миф.

jorevo, я повторюсь: цифры есть или всё на ощущениях? Я отталкиваюсь от статистики продаж более, чем сотни клиентских сайтов - от мелкого барахла до автосалонов. От клиентов время от времени слышу бред - мол то Яндекс не работает, то Гугл, то Рамблер. Но прикол заключается в том, что каждый раз как отключаю один из поисковиков, я начинаю слушать след. бред, что вроде как всё работало и надо включить снова. Просто людям порой скучно - вот они и придумывают всякие спады и рост. Да и никто не отменял спады и обострения в зависимости от времени года, дня недели и времени суток. Равномерно продаются только сигареты.

jorevo:
Про гугль есть другой миф - что в нём ищут продвинутые студенты и разного рода айтишники. Так ли это не скажу, но в мебели конвертация посетителей в клиентов также низка как и в раме.

Гугловский миф изначально мифом не был. Размытие аудитории - вопрос времени.

Xelena:
Я не зарегистрирована в каталоге Яндекс, только в Рамблер и Майл, но посетители заходят больше с Янндекса и Майл.
Чем такое объяснить не знаю.

При чём тут каталоги? Это вообще отдельная песня...

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
[Удален]
Rakhaev:
jorevo, я повторюсь: цифры есть или всё на ощущениях?

Падения продаж почти в три раза - это цифры или ощущения?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
jorevo:
Падения продаж почти в три раза - это цифры или ощущения?
jorevo:
...Со слов владельца сайта - кол-во звонков и соответственно продаж сразу сократилось раза в три.

Со слов...

1. Это не цифры, а именно ощущения и даже не Ваши ощущения ;)

2. Один единственный сайт не показателен.

3. Один единственный сайт в одной весьма узкой тематике вдвойне не показателен.

[Удален]
Rakhaev:
Это не цифры, а именно ощущения и даже не Ваши ощущения

Это по металлургии. А по мебели сайт - мой собственный. Статистика звонков и бухгалтерия у меня есть. В отличии от Яндекса - пертурбации позиция в Раме и Гугле никогда серьёзно не влияли на продажи - ни сейчас ни 5 лет назад. Выборка из пары-тройки сайтов она конечно не претенциозная, но для мебельной тематики я выводы сделал, а остальные мне, по большему счёту до фонаря.

[Удален]
vlad1970:
Гте то тож слышал,пользователи Рамы люди за 40,ну и типа с денежкой.

Все верно. Эти люди начинали знакомиться с Интернетом, когда еще Яндекса и в помине не было. И сохранили свою первую любовь - Рамблер. За эти годы подросли, обзавелись деньгами. А привычка пользоваться самостоятельно Интернетом осталась. И они сами за монитором решают - надо или не надо это и здесь покупать.

В отличии от Яндекса, где секретарши ищут то, что сказал босс. И Гугла, где кучкуются молодые, целеустремленные молодые люди, но безденежные.

Примерно так я для себя эти три поисковика и делю. А вы уж сами решайте.

P.S. Добавлю, что по некоторым запросам, их абсолютному количеству Рамблер спрашивают на порядок чаще, чем Яндекс. Именно сегодня заметил и сюда пришел, чтобы какие подсказки поискать.

V
На сайте с 08.03.2009
113
А.Ю.:

P.S. Добавлю, что по некоторым запросам, их абсолютному количеству Рамблер спрашивают на порядок чаще, чем Яндекс. Именно сегодня заметил и сюда пришел, чтобы какие подсказки поискать.

А приведете пример? Какой запрос, один из некоторых?

[Удален]
vsonic:
А приведете пример? Какой запрос, один из некоторых?

Пожалуйста, сам запрос отправил в личку, для остальных: по Рамблеру всего 1295, по Яндексу - 115.

Mazay
На сайте с 07.11.2009
152
Rakhaev:
jorevo, я повторюсь: цифры есть или всё на ощущениях? Я отталкиваюсь от статистики продаж более, чем сотни клиентских сайтов - от мелкого барахла до автосалонов. От клиентов время от времени слышу бред - мол то Яндекс не работает, то Гугл, то Рамблер. Но прикол заключается в том, что каждый раз как отключаю один из поисковиков, я начинаю слушать след. бред, что вроде как всё работало и надо включить снова.

Какому, интересно, клиенту придет в голову вообще отключать поисковый трафик с любой ПС для эксперимента?..

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Mazay:
Какому, интересно, клиенту придет в голову вообще отключать поисковый трафик с любой ПС для эксперимента?..

Ну есть же оптимизаторы, которые закрывают сайты от индексации, от Yahoo, например. :)

Почему бы и клиентам таким не быть? :)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий