- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А какой номер "Компьютерры"? Сейчас он уже последний или предпоследний? Надо будет почесть.
#22 (497) от 17 июня.
Теоретически это так. Практически у них нет штата рецензентов. Поэтому очень часто проскакивают статьи, в которых автор с умным видом несёт откровенную чушь. Особенно бесчинствует пребодобный Ваннах - когда он пишет про религию и философию, то ещё хоть как-то похоже на правду (скорее всего лишь потому, что просто я не силён в этих областях знаний), но когда он начинает приплетать к своим рассуждениям математику с астрономией - то хоть святых выноси. Самая приличная мысль при этом - ну что с попа взять?
И если исходить из предположении о компетенции Компьютерры, то очень хочется постучаться в аську к Серёге и допросить с пристрастием, почему он ни словом не обмолвился о том, как гг. Сегалович, Шабанов и др. "жёстко оптимизируют поисковые системы", ведь г-н Гуриев, в сопроводительной статье к теме номера это обещал?
З.Ы: Серёга, а тебя вообще сильно урезали? Или продолжение следует?
Ой, я вас умоляю. Можно подумать, для тебя это проблема :).
Для прояснения ситуации - процесс написания обеих статей продолжался три дня, включая общение с Гуриевым на предмет их написания. Была высказана просьба написать статьи о раскрутке сайта и оптимизации, я дал примерный план, получил "добро". И сел писать.
Никаких условий или требований к содержанию не высказывалось. Только примерный объем и сроки.
Общий объем статей - более 35 тысяч знаков. Объем моего доклада "Что любят поисковики" на конференции - 19 тысяч знаков. Как считаете - дали бы? :). Не говоря уже о том, что оно им сто лет не надо.
Артем, мне г-н Гуриев "ни словом не обмолвился", что он там пообещает в сопроводительной статье. И потом пожеланий по доработке не высказывал.
Вот это самое смешное. А я откуда знаю? У нас "Компьютерру" не продают. Если судить по макету, который присылали на согласование, то не резали вовсе. Если две статьи занимают 7 страниц в номере, то не порезали.
Да нет, вроде.
Видимо ты прикола не понял - в моём посте закавычена дословная цитата из сопровождения. Всё остальное моя попытка расшифровать.
Семь-то семь, но вторая статья какой-то незавершённой выглядит.
AiK, ну как я могу понять прикол, если я журнала в глаза не видел?!
Угу. А с другой стороны - она больше заказанного объема и особо закруглить там нечего...
Если бы ты ещё не шифровался... СЗОТ.
Газета(журнал) - это в первую очередь не общий брэнд, как думают многие, а личность главного редактора. И смена редактора может повлечь за собой как резкий взлет популярности и качества издания, так и обвал.
Историческая справка - насколько память позволяет.
Вообще первые годы КомпьюТерру редактировал сам её хозяин Мендрелюк, который её придумал и запустил. Потом пришёл Георгий Кузнецов - настоящий отморозок, неудачный инженер и никакой журналист. Но жутко болтливый и писучий, без тормозов. Хамил читателям, ругал страну и её население и так далее.
Он довольно быстро вообразил себе, что Компьютерра - это он, то есть что это он и есть бренд, и отец и сын, и дух святой.
Видимо, поток писем от чайников таким образом на него подействовал, как фанатки на поп-звезду. Он принялся писать "Четыре колонки", быстро выгорел - исписался, и кроме секусальных аллюзий и постоянных стенаний, что "в это стране никогда ничего не будет, надо ехать", ничего не мог сказать.
Дима Мендрелюк его выгнал в год кризиса 1998, когда Кузнецов не подчинился его приказу на собрании. Тот принял позу и сказал, типа, пока я тут работаю, этого не будет (чего этого - не очень важно, каких-то обзоров, которых требовал Мендрелюк). Дима его прямо за тем же столом и уволил - "тогда ты тут больше не работаешь". И к случаю написал "Пятую колонку" с объяснением.
А Кузнецов свалил в Штаты, и наверно, счастлив там.
Потом пришёл Козловский, он всё-таки профессиональный литератор и человек с более сильной обратной связью - он довольно быстро заметил эффект "выгорания", закрыл свой Огород, перестал писать колонки и вообще сам почти ничего уже не пишет.
Но авторы у них не таковы. Ваннах - самый одиозный пример, но многие не многим лучше.
Кстати, Ваннах - в общем, не поп, поскольку он вроде бы какой-то из протестантов (православный священник сам себя "преподобным" не назовёт, это имя для уже покойного святого). Я думаю, у него такой "ник", "фенька" типа ермолки у Носика, или это просто способ прожить в бедной провинции; мне так кажется, потому что за прошедшие годы он писал такое, что настоящий христианский священник никак не мог - пропагандировал прямые нарушения 10 заповедей и заповедей блаженства (Нагорной проповеди). Я как-то даже написал в КТ, что нехорошо, например, в компьютерном журнале с тиражом 100К прямо пропагандировать пиратство (и параллельно тут же брать деньги за рекламу у производителей ПО), а мне демагогически ответили, что типа у нас свобода слова и совести. Можно подумать, что я не в курсе.
М-да, ну и нравы... Как все глубоко запущено!
Интересно, как Gray занесло в этот серпентарий друзей и террариум единомышленников? ;)
Как-как... Заказали статьи, я и написал.
Меня еще много куда заносит...