- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Gray, спасибо за статьи. В рамочку и на стену. :)
На кухне. :D Извините, не удержался, про Илью вспомнил :)
З.Ы: завтра пойду покупать. Казалось бы 8 часов на поезде, однако ж почти неделю терра из Морквы в Питер добирается.
AiK, это еще что, вот в Саратове вчера в Роспечати свежий номер появился - за 6 июня...
В ней есть раздел, в котором упоминаются клик-клубы, системы активной раскрутки и в нем следующее:
Я понял этот абзац следующим образом: если владелец сайта покупал в течении какого-то периода энное количество заходов на свой сайт в таких организациях, а потом отказался от их услуг и обратился к "профессиональному промоутеру", то последний это запеленгует. Вот этого я и не понял ... Как? Сайт-то сам не меняется !!! Единственное, что приходит в голову - так это "атипичный" всплеск посещаемости в истории каких-нибудь счетчиков, но с другой стороны такой всплеск может быть обяснен и какой-нибудь активной рекламной акцией (рассылка, упоминание в форуме ...) Растолкуйте, кто может, пожалуйста ...
...а в логах есть рефы...
Как? Сайт-то сам не меняется !!! Единственное, что приходит в голову - так это "атипичный" всплеск посещаемости в истории каких-нибудь счетчиков
Есть очень много способов обнаружить накрутку. По просьбе одного из наших клиентов я исследовал посещаемость конкурента, который, не имея никаких оснований к большой посещаемости, внезапно увеличил число хостов на сайте в 5-7 раз. Получился десятистраничный отчет (набранный мелким шрифтом), и пересказать его здесь, к сожалению, нет возможности. Но упомяну основные моменты:
За рамками перечисленного остались такие интересные методы, как провокации, внесайтовая оценка трафика и многое другое. Но это уже материал для отдельной статьи.
С уважением,
Александр Садовский.
Спасибо за столь развернутое объяснение!
-Может, это дальновидный Gray не стал рубить сук, на котором все мы сидим :)
-Может, это дальновидный Gray не стал рубить сук, на котором все мы сидим :)
Как ты неприлично выражаешься о поисковиках! ;)
Сергей все сделал мудрый ход -- он написал статью под аудиторию "Компьютерры". Замечу, что, на мой взгляд, его статьи -- лучшие в номере, а почти все остальное (кроме новостей) -- безумный бред. "Компьютерра" всегда ориентировалась на народные массы ("пипл хавает" (c)), но сейчас, похоже, дошла до точки. Я читал ее первые два года существования, затем она стала скучнеть, и я сделал многолетнюю паузу. Теперь я понимаю, что сберег себе этим массу времени и денег. Такое впечатление, что коллектив "Компьютерры" замкнут в помещении редакции, никуда не выходит, и общается только на своем, лишь им одним понятном языке. Жуткое впечатление.
С уважением,
Александр Садовский.
"Компьютерра" всегда ориентировалась на народные массы ("пипл хавает" (c)), но сейчас, похоже, дошла до точки. Я читал ее первые два года существования, затем она стала скучнеть, и я сделал многолетнюю паузу.
Обычно в печатных изданиях такие вещи происходят при смене редактора.
Это все фигня, когда говорят "незаменимых нет!". Еще как есть! По крайней мере в журналистике. Газета(журнал) - это в первую очередь не общий брэнд, как думают многие, а личность главного редактора. И смена редактора может повлечь за собой как резкий взлет популярности и качества издания, так и обвал.
Примеры?
"Московские новости" времен Егора Яковлева, "Известия" - при Аджубее и Голембиовском, "Правда" и "Комсомолка" Селезнева (того самого!), два взлета "Мегаполис-Экспресса" (один - как серьезного общественно-политического издания, затем, почти без паузы - как "желтого") при Володе Волине, Коммерсант при Владимире Яковлеве, наконец - "Московский комсомолец" при Паше Гусеве и "АиФ" при Старкове. Да и Проханов со своими боевыми листками. Это примеры ярких личностей.
Есть и обратные примеры - то, что сегодня происходит вокруг газеты "Консерватор" - бывшей "Общей газеты", весьма характерно. Кто сегодня читает "Независимую" после изгнания из нее Третьякова? "Мегаполис" при Льве Кулакове потерялся в мутном желтом потоке. "Сегодня" скончалась задолго до своей физической кончины, да и "Коммерсант" уже не тот, хотя редактирует его очень талантливый Андрей Васильев.
Газет и журналов много. Вот личностей на всех не хватает.
С уважением,
Виктор
PS
Анекдот из жизни.
Произошно вчера на моих глазах в русском книжном магазине в Лос-Анджелесе. Участники: покупатель - новый американец (из тех, что косяками бродят по Брайтону), и владелец магазина (интеллигент, книгофил и большой прикольщик - из Кишинева).
- Дайте мне какую-нибудь книгу!
- Что вас интересует?
- Популярное!
- Какого жанра?
- То, что все читают!
- Библия подойдет?