Апдейт поисковой базы 08.01.10

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
wolf:
И если в следующий апдейт он вдруг, не дай Бог, чутка поднимется, то уже ничто его не переубедит в том, что это случилось от того, что он там себе накликал. Вот что самое страшное

Стопудово. Он таки накликал себе пару позиций, помнится 😂 потом пришлось долго и нудно обещать, что мы сделаем то же самое всей конторой, чтобы он в следующий раз не напрягался 🍿

P
На сайте с 11.10.2005
63
Тоже вылетели 2 сайта полностью из индекса один более 2000страниц 100% уникального контента, второй 20 страниц уникального текста.

И что??? Значит сайт г...о. Достали уже, у меня сдл, уникальный контент, нет ссылок и т.п.... У меня на всех сайтах есть копипаст, ссылки на другие сайты - сайты в индексе и в топе.

У меня такое чувство, что яндекс начал резать сайты, как говорят тут, со 100% уникальным контентом, т.к. попахивает неправдоподобностью

J
На сайте с 26.12.2009
78

Как поставить копипаст и так ли он нужен на сайте?

XoioX
На сайте с 06.10.2004
135
Plintys:
И что??? Значит сайт г...о. Достали уже, у меня сдл, уникальный контент, нет ссылок и т.п.... У меня на всех сайтах есть копипаст, ссылки на другие сайты - сайты в индексе и в топе.

Полегче. Сайт по недвижимости. На нем около 1000 объектов и описания к ним, объекты уникальны и описание, естественно. В качестве этих сайтов у меня 100% уверенность, написал Платону жду ответа.

SergejDergatsjev
На сайте с 22.08.2009
19
XoioX:
Полегче. Сайт по недвижимости. На нем около 1000 объектов и описания к ним, объекты уникальны и описание, естественно. В качестве этих сайтов у меня 100% уверенность, написал Платону жду ответа.

Ждите... ждите!!! таких я думаю последнее время очень много и по каждому факту.

/ru/news/272

>>> Мы вообще не боремся с оптимизаторами.

>>> Но оптимизаторы в своей массе не умеют влиять на другие факторы. И это хорошо :)

С начало говорит что с оптимизаторами не боремся. А потом в другом вопросе высказывает мнение что знает повадки большинства оптимизаторов. Зачем тогда их изучать? Так просто для кругозора? К этому диалогу более подошли бы слова, боремся и будем....

Кажется они собираются срубить ветку на которой сидят. ...

По моему мнению Яндекс до сих пор был в топе только потому что, те кто делает сайты про него говорили своим клиентам. А сами они говорили о нём потому что продвигать было легче чем в Гугле. Ну теперь это вопрос спорный. Одни только удаление сайтов по не объяснимым причинам после которых нужно писать Платонам что бы их вернули, только чего стоят. А если сайтов подобных много. Что по каждому поводу с поддержкой переписываться?

По моему мнению стоит убрать из услуг оптимизацию под яндекс и перестать о нем говорить и он канет в воду вместе со своим ручным алгоритмом.

А о выдаче я вообще молчу... Вы выдачу с германии или штатов вообще видели? Возьмите не поленитесь прокси и посмотрите? Это впечатление словами передать трудно...

Считаю что они заострили внимание на борьбе с оптимизаторами а не на выдаче. Улучшение трудно оценить но то что много людей экспертных разозлили или даже некоторых довели до отчаяния это точно.

Им этого просто так не простят, так что думаю трубы начнут трубить в интернет о других героях.

SergejDergatsjev добавил 10.01.2010 в 15:13

Fresher:
У меня более продвинутый,,, кликает не подряд, а несколько раз в день, при динамическом айпи, и обязательно закрывает страничку выдачи яндекса... пока не растет... я уж даже думал посоветовать ему проксей и айпишники прикупать на каждый день новые...😆 чтобы и вправду без отказов кликанье было... пока не растет сайт😂 хотя если как то более безопасно это реализовать, то может какой то небольшой смысл в этом и есть.

Очень маленький но смысл действительно есть. Набираемое слово войдёт в список низкочастотных запросов. И оно начнёт выходить в подсказках. Так же клиент смотрит что бы даров по вашему запросов не было.

eEcho build a database-driven web sites. Let us build your web site! (http://www.eecho.info)
Ball
На сайте с 19.05.2008
92

От части согласен с "SergejDergatsjev" почему? последняя время очень многие оптимизаторы попали в точку, и успешно начинали продвигать сайты, разумеется цена на продвижения было на много ниже директа особенно по многим тематикам, а директ отдалялся в глубь все глубже и глубже, так как были и гарантии на продвижению, к слову средняя SEO контора могла дать уже гарантии на выдачу, прибыль Яндекса падала сильно.

И тут на помощь приходит очередной алгоритм под названием Снежинск, который очень сильно ударила по ручкам оптимизаторов и СЕО компании, прибыль директ за одну неделю поднялся ощутимо, это легко заметить по стоимостью за клик, так что ребят и придется терпеть, а вам уважаемый Яндекс могу сказать что ваш новый АГС - 30 меня очень впечатлило, мощный фильтр, низкий поклон, только прошу немного и думайте и о НАС...

SergejDergatsjev
На сайте с 22.08.2009
19
Ball:
так что ребят и придется терпеть, а вам уважаемый Яндекс могу сказать что ваш новый АГС - 30 меня очень впечатлило, мощный фильтр, низкий поклон, только прошу немного и думайте и о НАС...

Предлагаю не терпеть а свой поисковик открыть.

С открытым исходником и без рекламы.

Тогда давка со стороны монополистов ослабнет.

Чем его финансировать только? Побираться как вики? Тогда нужен интернациональный... С России много не наберёшь.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
SergejDergatsjev:
По моему мнению Яндекс до сих пор был в топе только потому что, те кто делает сайты про него говорили своим клиентам.

Да-да. А ветер происходит от того, что деревья качаются, а еще хвост вертит собакой :)

Ball:
только прошу немного и думайте и о НАС...

А что они о ВАС должны думать? ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Ball
На сайте с 19.05.2008
92
wolf:
Да-да. А ветер происходит от того, что деревья качаются, а еще хвост вертит собакой :)

А что они о ВАС должны думать? ;)

Хороший вопрос, я думаю какой то мере должны, и ничего личнего, я понимаю что это бизнес, но все мы люди, и для многих SEO это основной способ заработка, как и для меня, может и когда то и было и для вас.....

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352

Ball, каждый сам себе доктор. Я вот когда езжу по городу, о гаишниках вообще не думаю, а для них это тоже основной заработок.

зы. подстраивайтесь, адаптируйтесь под новые алгоритмы.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий