- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я не знаю, замечал ли кто тенденцию, что ГС банят именно за ссылки из сапы, но я такую заметил.
Есть 5 откровенных ГС, которые спокойно много месяцев жили в Яндексе, и их никто не трогал, но месяца 2 назад с первым приключилась беда, а именно: "Сайт мной был добавлен в сапу". Прошло 1-2 недели, и сайт, на котором уже появились ссылки, улетел из выдачи. Схема продаж 2-2-1.
Недели 3-4 назад и со вторым сайтом приключилась беда: "Сайт мной был добавлен в сапу". Схема продаж 2-2-1. Сайт не успел начать продавать ссылки, но из выдачи уже улетел.
3,4 и 5 ГС после добавления в сапу уже на подходе к полному вылету страниц.
В голове у меня возник вполне логичный вопрос, а не является ли причиной вылета добавление сайта в сапу?!
Но совпадение вылета страниц с добавлением сайтов в сапу, лично меня пока что наводит на мысль, что события эти взаимосвязаны. Ведь сапа при добавлении и обслуживании сайта в себя проверяет сайт на наличие в Яндексе, а это значит, что Яндекс уже в курсе с каких IP идет проверка сапой (в яндексе ведь тоже не дураки сидят). Как только очередной ГС добавляется в сапу и идет его проверка сапой, яндекс тут же ставит галочку, по которой бот в зависимости от хорошести сайта, либо удаляет его страницы из ПС, либо пока что оставляет его при жизни до "лучших времен".
Поэтому я решил:
1. Снять код сапы и ожидать результат.
2. Создать три типа ГС:
Первый тип - откровенные ГС, которые будут стоять месяцев 5 без сапы, а на 6 получат сапу.
Второй тип - ГС, которые по параметрам будут похожи на СДЛ, и добавить их в сапу.
Третий тип - создать откровенные ГС, которые будут стоять месяцев 5 без продажи ссылок, а потом будут добавлены в менее известную биржу ссылок.
О результатах эксперимента, скорее всего, отпишусь, но через пол года.
...В голове у меня возник вплоне логичный вопрос, а не является ли причиной вылета добавление сайта в сапу?!...
Ответ - не является.
Ответ полный ищите в состоянии Говнистости Сайтов\Сатов...
...О результатах эксперимента скорее всего отпишусь, но через пол года...
Только - не забудьте... (напоминалку там поставьте...)
Не думаю, что дело в сапе. Пару десятков сайтов живут без хлопот ~200 ссылок с сайта, ~40 хороших мфс. За все время только один сайт под АГС (думаю из-за входящих, т. к. наращивал ссылочное, или из-за артистера.) Нужно искать проблему ближе - в сайте, или в изменении структуры за короткий промежуток времени. ИМХО
Ответ - не является.
Ответ полный ищите в состоянии Говнистости Сайтов\Сатов...
Только - не забудьте... (напоминалку там поставьте...)
По-умолчанию эти сайты ГС, но без сапы они прекрасно жили в Яндексе, поэтому искать ответ в говнистости не логично. Значит сработало несколько факторов.
Если смотреть с логики бота:
если кол-во Да < кол-во Нет, то говно
если кол-во Да >= кол-во Нет, то норма
При оценке по одному параметру, он бы выбросил добрую часть сайтов ру-нета. Но, судя по ГС без сапы, которые живут, он оценивает по нескольким параметрам. Значит нужно найти значения этих параметров, и все, можно продолжать клепать откровенные ГС и продавать с них ссылки.
Не в той степи ответ ищите на ваш вопрос ;)
Сапа влияет в данном случае косвенно, один из параметров, но второстепенных параметров.
Все проще.
Размещение кода сапе и продажа ссылок может повлиять на пузомерки, но не на откровенный бан. У меня все сайты в сапе чувствуют себя отлично, а один без сапы- попал под фильтр. Так что грешить надо на свои ГС, а нормальные сайты, хоть через три биржи продавай ссылки- банить никто не будет. Мое мнение основано на наблюдении моих сайтов, которые продавали, продают и будут продавать ссылки.
И зачем клепать ГС? Ну оно Вам надо- тратить время зря? Сделали нормальный сайт, пошла посещаемость- добавили в сапу. А ГС делать в данное время- себе дороже будет. Временем не дорожите просто.
seolancer, есть куча примеров ГС живущих с сапой...
не там ищИте корень зла... не там...
анализируйте, если есть выборка чуть шире... но уверенно скажу, что ГС нормально живут с сапой, активно даже живут с точки зрения сапы...
Ты приведи хоть одну ссылку своего забаненого ГС и все будет ясно.