Поисковая выдача и логика..

[Удален]
239

Никак не могу понять, еще с прошлого раза (меня тут стебали, но ничего, я не гордый) по каким принципам, в данной, конкретной ситуации (ниже) происходит ранжирование:

Запрос "деревянные дома", в ПС Яндекс, таблица в приложенном файле - результат выдачи, сайт с тиц и pr = 0 (ну для яши pr все равно какой. но это показатель тоже...) на аж четвертой позиции и это по запросу довольно высокой частотности, как такое реально? анализ сайта skklen дал следующее:

всего бэков 57

из них в ЯК - 7

Объясните дураку, какой такой параметр позволяет ему "выбиваться" размер шрифта, релевантность текста на странице? хз........

png how_it_passible.png
ewg777
На сайте с 04.06.2007
225

Мб побочные действия нового алгоритма рандомизации?

Вообще такого домена в ТОП30 нет.

[Удален]

нету? у меня он и в браузере и в проге на четвертой позиции, может география как-то влияет? я ничего не ставил т.е. поиск "в москве" или в другом городе.

liberator добавил 06.01.2010 в 14:19

+ сайт, который на третьей позиции, приблизительно похож.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Нет такого сайта в выдаче.

Может какую заразу подхватили?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]

Зараза под названием Яндекс, в вашей ссылке

"При поиске отдано предпочтение сайтам из Москвы и области. Результаты для Твери"

если ставить москва и мос.область то все ок... странно, но я ведь не указывал региона, видимо это из за моего ip белого...

liberator добавил 06.01.2010 в 15:23

Спасибо за ответы, в общем более менее теперь понятно, из за моего ip адреса поиск осуществлялся по ЦФО либо по Твери.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
liberator:
Зараза под названием Яндекс, в вашей ссылке

Яндекс-то при чем? :)

Если спрашиваете через тверской айпишник, то совершенно справедливо, что сайт с присвоенным регионом "Тверь" вылезает в топ. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий