Ебук - что посоветуете?

12 3
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
7737

Столкнулся с наличием необходимых текстов в инете, но читать с мониора помногу не могу по разным причинам. Что за зверь ебук? Кто юзал сие чудо, какие лучше брать и за сколько - интересует любая информация.

Заранее благодарен отозвавшимся.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
W
На сайте с 24.11.2007
223

Я вообще перевожу весть текст в mp3 и слушаю в плеере.

Программа - mp3book2005

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

webistin, спасибо, конечно. Но хотелось бы про ебук.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Бардо, /ru/users/100312 Если не ошибаюсь Hrakk имеет какое-то отношение к производству украинской читалки, толи кто-то из его родственников этим занимается, толи что-то подобное.

[Удален]

У меня lbook, та самая "украинская читалка", собираемая в Китае. Покупалась еще 2 года назад, V3 называется, работает без нареканий, все кнопки уже стерлись, но пашет, курилка)) Аккум только сдох, влез аналогичный от телефона Нокиа))

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

kevindark, то, что она в Китае собирается я догадывался, ибо вряд ли наши технологии дошли до этого :)

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

LbookV3 к сожалению обладает хреновой системой питалова, из-за которой акки способны дохнуть один за другим. Ну да и фиг с ней, сейчас есть китайские книжки поинтересней. Только они практически одинаковые все... Идёте и смотрите, какой приглянется, только смотрите, на рынке сейчас есть экраны версии 2 и 2,5. Берите новые, они контрастнее, это сразу видно.

[Удален]

-=Илья=-, ну хз, у меня акк полтора года прожил родной.. нокиевский с умершего смартфона уже полгода работает вроде как, и ниче)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Бардо:
Столкнулся с наличием необходимых текстов в инете, но читать с мониора помногу не могу по разным причинам. Что за зверь ебук? Кто юзал сие чудо, какие лучше брать и за сколько - интересует любая информация.

Заранее благодарен отозвавшимся.

юзал и юзаю уже на протяжении 3 лет.. фактически первый девайс появился с момента начала массового распространения их в России.. Ибо читаю очень быстро и по-многу.. 99% всякого фантастического ширпотреба, который весьма недешев нынче в бумажном варианте, так что любой агрегат по цене 12 т.р. окупается примерно за полгода..

первый девайс был lbook v3 - по началу не плохо.. просто сравнить больше не с чем было, так как на тот момент продавался только он и жутко дорогая сонька.. У лбука тут же облез корпус и пошел хлопьями.. Мне объяснили что это типа первая модель и последователи получше будут.. На самом то деле он полное гавно. Прошивку за 2 года сочинить так и не осилили братья-украинцы вменяемую.. Появилось куча официальных и альтернативных версий, но ни одной стабильной. В результате подвисал через раз.. а чтобы перезагрузить, нужно ткнуть зубочисткой в дырку с обратной стороны.. В транспорте такую процедуру сделать нереально.. Да и аккумулятор под конец сдох напрочь. Причем второй по счету. Первый достаточно долго продержался, а второй (нокиевский) и трех месяцев не прожил.. так что выкинул в помойку лбук этот и не жалко..

По отзывам, все новые девайсы этого производителя абсолютно не учли ошибок прошлого..

второй девайс была миниатюрная сонька (5 дюймовый экран против 6 дюймового).. Вообще то покупал не себе, а в подарок.. Но до дня рождения тестил и юзал около 3 недель.

Как выяснилось, 5 и 6 дюймовые экраны на глаз ничем не отличаются.. В целом сонька приятная конечно. Дорого выглядит и все дела.. Читает файлы собственного формата, но из fb2 конвертировать можно запросто (куча софта и даже онлайн-конвертеры есть). Процедура абсолютно ненапряжная.. Сконвертировал себе книжек пачку и читай хоть год..

потом два месяца ждал когда у нас начнут продавать покетбук 360.. Захотелось именно этот девайс, потому что он по весу почти в два раза легче большинства его коллег..

Сейчас имею его уже третий месяц.. Всем нравится, окромя невнятной защитной крышки.. Не то чтобы гавно, но могли бы и получше придумать.. фича с гироскопическим датчиком очень полезная оказалась, потому как можно руки менять. И не глючит! (ттт) прошивку обновлять даже и не думал, ибо лучшее враг хорошего..

Что лучше брать - на ваше усмотрение.. Они бывают от 5 дюймовых, до 8 дюймовых (какие то дорогущие и редкие модели от филипса).. Но поскольку текст масштабируется без потери качества (на то он и текст), то в данном конкретном случае на диагональ полностью пофиг.

За сколько - тут у вас выбора особого нет.. Вменяемых девайсов дешевле 9 тысяч вроде как еще не бывает..

совет: когда будете брать, смотрите чтобы управление (листание страниц) было под обе руки..

совет 2: почитайте что народ пишет в отзывах про зависания.. Потому что книжки как правило в чехлах, и чтобы их перезапустить, нужно будет снимать с чехла и тыкать в ресет булавкой.. нафиг неудобно, да и булавки не всегда под рукой есть.

совет 3: если будете смотреть на Sony, то не обращайте внимания на отзывы тех, кто пишет что соньки отечественные форматы не читают.. Их пишут те, у кого сонек нет.. те, у кого соньки есть, знают что есть нормальные и удобные конвертеры из любого книжного формата в соньковский..

[Удален]
_Ad:
У лбука тут же облез корпус и пошел хлопьями.

Облез... тока не весь корпус, а напыления на кнопки, и не сразу, а через год где-то)

_Ad:
В результате подвисал через раз.. а чтобы перезагрузить, нужно ткнуть зубочисткой в дырку с обратной стороны..

Это бывает... иногда раза по два за вечер надо тыкать зубочисткой)))

[Удален]

Блин, есть у кого нибудь лупа для экрана, не могу пост тса прочитать (:

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий