- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Списания ещё не было. И не будет до тех пор, пока нет подтверждающих документов от магазина.
BrokenBrake, Вы по пину или по подписи авторизацию проходили ?
Если по пину, то непонятно, как они вообще умудрились 2 раза заблокировать. Если по подписи, то делайте chargeback.
Если вводили ПИН код (или ставили подпись на чеках) 2 раза - перспективы переписки с платёжной системой сомнительны - только в магазине.
PS. Всё что написал - устарело, так как не увидел ещё 2х страниц форума =)
Львович, не только бабло... В наших Ашанах кассиры тупо ныкают товар за кассу... Так что если при больших закупках и товар проверять нужно... 🚬
Первый раз слышу. :) Мне вот пытались там продать пакетик мелкий такой. Единственно-бесплатный, который. Я тупо оставил все и ушел. Что-то не так начало происходить у нас, при чем все больше. Или было..
Если вводили ПИН код (или ставили подпись на чеках) 2 раза - перспективы переписки с платёжной системой сомнительны - только в магазине.
Не, подпись одна, естественно. Я не стал бы расписываться дважды.
Что-то не так начало происходить у нас, при чем все больше. Или было..
Под шумок CRAZYса.
Есть у меня в городе один очень плохой супермаркет, в который я не ходил уже года полтора из принципа, потому что у них всё плохо... и вот, ночью в мороз поленился идти в дальний киоск, решил всё же отовариться в этом местном супермаркете (находится в том же доме, где я живу).
Ну и конечно же я сразу же снова попал на косяк. Сняли дважды сумму с карточки.
Сумма не большая, но неприятно очень. Кто сталкивался с похожими случаями, как это решается? Ситуация осложняется тем, что карточка не российского банка, карта ePassporte.
В общем, решается это легко и просто, или стоит просто отругать себя за глупость и проститься с $16? Жду советов от более опытных товарищей.
а расписывался в чеке за какую сумму?
Сумма в чеке правильная. Просто её сняли дважды с карточки.
BrokenBrake, хорошую тему подняли. Вот так все и происходит, что там 500 рублей, тут 500, а претензию напишет максимум 10% от всех.
Олег не путай божий дар с яичницей... В случае с пластиком - даже думать не надо...
а расписывался в чеке за какую сумму?
Без разницы...
Тормоз мог бы абузу в е-паспорт написать хоть на обе суммы - и их бы махом вернули. Точнее не махом, а в течении билингового периода (т.е. обычно 30 дней). Причем даже документов никто бы не потребовал - т.к. по их меркам клиент всегда прав. Это потом у магазина и обслуживающего его банка бы бы реальный гемор с тем чтобы найти именно его чек, с его подписью, по всем необходимым каналам подтвердить его, чтобы в результате с Тормоза обратно списали эту сумму один раз, на основании подписанного им платежа, и то сначала платежная система связалась бы с владельцем карты, попросила его подтвердить факт покупки/подписи и т.п. (А он бы кстати мог бы еще и приколоться, сказав что ничего такого не подписывал...)
В общем у продавца (его банка) был бы геморюга на полгода минимум из-за этих копеек... Это фишку знают все банки/продавцы и реально ее боятся... Особенно когда речь о крупных суммах идет. Один из самых столбовых моментов на тренингах кассиров - обязательная сверка подписи на чеке с подписью на карте (и мало кто знает - на документах)... Это кстати один из видов мошенничества - получаем новую кредитку - смываемыми чернилами делаем там любую закорючку, такую же ставим на чеке, потом смываем закорючку с карты и ставим нормальную подпись - ВСЕ! Если у продавца нет видео на котором ЧЕТКО зафиксирован клиент - продавец попал на бабки!
Слава богу пластиковые карты это именно тот вид платежей когда клиент прав втройне, даже если и не прав...
ЗЫ: Мне помню банк полгода мозги компосировал, когда я начал с кредитки за хостинг в Германии платить... Они реально раз в месяц мне звонили и переспрашивали - "Это точно Ваш платеж? Вы совершали такой? Все ли правильно?", потом наверное занесли адресата в "белый список" и перестали меня доставать... Это БАНК!!! И то он переживает! Просто потому что знает - чуть что - и он неправ... (А так у них хоть аудиозаписи разговоров со мной остались.)
С карточки то если она лишка возьмет, ничего ей не перепадет, скорей всего случайно. А вот в чеки дописывать лишнего они любят, особенно когда много товара и не успеваешь следить.
Один из самых столбовых моментов на тренингах кассиров - обязательная сверка подписи на чеке с подписью на карте (и мало кто знает - на документах)...
Угу, только у нас очень редко кто так делает, специально наблюдаю. В одном месте, видимо, попали на мошенников - стали сверять. Но не долго :)
В данной ситуации скорей всего глюк терминалов Сбербанка, про что, кстати, в интернете уже написано не мало - за Сбером регулярно такие грешки, оказывается. Кассирше при мне терминал сперва выдал отказ, а потом она провела платеж через терминал соседней кассы.
Кушать захотелось :)
Ну, сумма не та, чтобы прямо сильно барахтаться. Пока в epass написал, подожду ответа обещанные 48 часов.
Чека два, стандартно. Один с моей подписью у них остался, второй у меня. Со вводом PINа в магазинах я пока вообще ни разу не сталкивался.
Точно, блин. А я в заголовке письма в ePassporte написал refund.
Ладно, поймут подикась :)
BrokenBrake добавил 05.01.2010 в 09:55
Да не, просто с карточками персонально кассирше просто вообще нет смысла мухлевать, ей же не перепадёт ничего. И магазину выгоды нет, одни проблемы. Я за версию черезжопности интерфейсов Сбербанка, эта версия подтверждается везде на протяжении многих лет.
правильно, что refund написал
chargeback это когда украли с карты, если я не ошибаюсь