Дважды сняли сумму с карточки Visa в супермаркете

123 4
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
3512

Есть у меня в городе один очень плохой супермаркет, в который я не ходил уже года полтора из принципа, потому что у них всё плохо... и вот, ночью в мороз поленился идти в дальний киоск, решил всё же отовариться в этом местном супермаркете (находится в том же доме, где я живу).

Ну и конечно же я сразу же снова попал на косяк. Сняли дважды сумму с карточки.

Сумма не большая, но неприятно очень. Кто сталкивался с похожими случаями, как это решается? Ситуация осложняется тем, что карточка не российского банка, карта ePassporte.

В общем, решается это легко и просто, или стоит просто отругать себя за глупость и проститься с $16? Жду советов от более опытных товарищей.

Gorodetskiy
На сайте с 17.07.2008
84

Решается по другому - берешь все что было в корзинке, умножаешь на 2, и несешь к себе домой :) Зима - отжираться надо :-D

А вообще решить еще кое-каким методом - подойти к менеджеру, объяснить суть проблемы, немного пугнуть и забыть про них навсегда, пусть люди учатся делать сервис.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Gorodetskiy:
А вообще решить еще кое-каким методом - подойти к менеджеру, объяснить суть проблемы, немного пугнуть и забыть про них навсегда, пусть люди учатся делать сервис.

Там безнадёжно уже всё. Вернее, надежда у меня была, что они сдохнут, но живут.

Потому что места у них удачные и народ всё терпит.

Gorodetskiy
На сайте с 17.07.2008
84

Вот он, секрет успешного бизнеса - быдло-персонал и удачное место :D

Всегда найдется тот, к кому можно обратиться и он .... нижестоящих.

Вопрос только в том, надо ли это тебе?

Мне бы надо было. Вместо того, что бы ходить в какой-то ларек черт знает куда, скупаться в супермаркете в 50 шагах от дома, а не обходить его стороной из-за косяков в нем.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Gorodetskiy:
Мне бы надо было. Вместо того, что бы ходить в какой-то ларек черт знает куда, скупаться в супермаркете в 50 шагах от дома, а не обходить его стороной из-за косяков в нем.

Если бы все сделали также, как я, на этом месте был бы замечательный магазин, потому что сеть говносупермаркета раззорилась бы. А одному такую махину потянуть сложно, да и поинтереснее дела ведь есть, чем бороться с худшими из худших.

tco
На сайте с 13.05.2005
88
tco

Напиши в ePassporte , что был двойной платеж.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
tco:
Напиши в ePassporte , что был двойной платеж.

Уже пишу. Кстати, а там русской техподдержки нет, случайно?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
BrokenBrake:
Сняли дважды сумму с карточки.
BrokenBrake:
и вот, ночью в мороз поленился

Любая платежная система соответствует стандартам государства. В совдепии так уж исторически сложилось, что обсчет покупателя – неотъемлемая часть нормальной работы магазина. Во времена СССР это объяснялось необходимостью компенсировать естественную убыль (усушка-утруска), сегодня это якобы борьба с воровством.

Уверяю, что списание не было результатом технического сбоя. Это было осознанное действие продавца. Которого, кстати, к ответственности по нашим совеццким законам привлечь сложно.

Вывод – если живешь в совдепии, пользуйся привычными платежными средствами (в виде твердых копий). И обязательно пересчитывай бабло не отходя от кассы. Иначе будешь наказан. Бо нефик!

Кстати, ну чего это тебя в мороз, да еще ночью понесло в магазин?! А? Естественно, во всем виноваты буржуины. Долой ePassporte!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Visa - это не пуп царапать. Там ВСЕГДА есть moneyback, даже термин специальный есть, забыл, как называетсо. Дери их, и виза этот платеж отзовет, а их отдраит по первое. Серьезно - это не деццкая система, это тебе не какие-нибудь сраные "электронные деньги" а-ля сам знаешь что. Барахтайся - и будет щастье, стопудов.

С уважением, Евгений.
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Уверяю, что списание не было результатом технического сбоя. Это было осознанное действие продавца.

А я уверен что как раз из-за кривых рук продавца были сняты деньги второй раз (не специально). BrokenBrake, как деньги снимались, пин-кодом или расписывались за чек, сколько чеков было ?

даже термин специальный есть, забыл, как называетсо

chargeback

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
tco
На сайте с 13.05.2005
88
tco

Да, не, нашим проще с наличных два раза пробивать ( уже сколько раз в супермаркетах замечаю пробивают на одно наименование больше ), а с картой... У меня буржуины через пол года после покупки бывает возврат делают, если забывают за что платили.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий