Многоуровневое меню с точки зрения ПС

123
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
pelvis:
emsti, убирайте меню в джаваскрипт.

Зачем?

Кстати, в HTML5 есть тег menu. Смотрите в будущее.

[Удален]
pelvis:
emsti, убирайте меню в джаваскрипт. Обеспечьте перелинковку прямо из документов, это не сложно.

Согласна с этим мнением. Давно использую менюшку, которая дает доступ практически ко всем страницам сайта. И людям удобно, и поисковикам хорошо. До 300 ссылок можно легко вставлять, больше и не нужно- с главной нежелательно более 300 ссылок делать. В ЛС могу дать сайты с таким меню. Неограниченная вложенность.

emsti
На сайте с 07.07.2009
92
natachik11:
До 300 ссылок можно легко вставлять, больше и не нужно- с главной нежелательно более 300 ссылок делать.

В чем причина такого ограничения?

В ЛС могу дать сайты с таким меню.

Буду благодарен.

[Удален]

Выслала.

Где-то писалось, что нежелательно с главной ставить более 150 ссылок. Искать надо просто. И даже какое то обоснование было. Мне лично кажется, что и 300 ссылок можно ставить, но более как то еще не проверено.

emsti
На сайте с 07.07.2009
92
natachik11:
Выслала.

Спасибо, natachik11. Отличный пример.

Ну, а все-таки, кто-нибудь ответит на вопросы по теме?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
BrokenBrake:
Зачем?

Здесь несколько плюсов. Во первых, джаваскрипт прекрасно кэшируется при необходимости на стороне клиента. Во вторых, применяя данный метод, можно избежать сквозных ссылок на страницах и разделах. Ну и, наконец, есть хороший метод применения скриптов для того, чтобы убрать из исходного когда все элементы дизайна и навигации, облегчив работу поисковикам при разборе страницы. http://boss-cms.ru/cms-personalisation example ;)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
emsti
На сайте с 07.07.2009
92
natachik11:

Где-то писалось, что нежелательно с главной ставить более 150 ссылок. Искать надо просто. И даже какое то обоснование было. Мне лично кажется, что и 300 ссылок можно ставить, но более как то еще не проверено.

Здесь, очевидно, все дело в сохранении веса главной страницы, так как отдавая ссылки, она его теряет. Поэтому рекомендуется с главной сделать единственную ссылку на карту сайта, зато на главную будут ссылаться множество внутренних страниц, тем самым повышая ее вес. А само меню спрятать.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
emsti:
Поэтому рекомендуется с главной сделать единственную ссылку на карту сайта, зато на главную будут ссылаться множество внутренних страниц, тем самым повышая ее вес.

Не совсем так :) С главной посетителям лучше отдать внутренние страницы по одной из раздела, а там регулировать вес при помощи ссылок в блоке или при помощи хлебных крошек ))

87793
На сайте с 12.09.2009
661
natachik11:
В ЛС могу дать сайты с таким меню.

И я буду благодарен за такое.

Наше дело правое - не мешать левому!
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
pelvis:
Ну и, наконец, есть хороший метод применения скриптов для того, чтобы убрать из исходного когда все элементы дизайна и навигации, облегчив работу поисковикам при разборе страницы. http://boss-cms.ru/cms-personalisation example

Не семантично. Menu лучше, я так считаю, и работает даже с отключенным JS.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий