- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Здоровье прежде всего, поэтому пусть лучше будут правильные сайты, а то потом появляются народные целители, начитаются....
Вот это меня удивляет больше всего - оценивается исходя из "правильности" сайта. Разве народный целитель или какой-нибудь шарлатан не может заказать создание сайта профессиональному вебмастеру?
А еще качество врача определяется качеством евроремонта в кабинете - если ремонт хорошо сделан, значит и врач хороший.
Попробуйте сделать поиск в Яндексе по слову "паразит". Обычно в первой пятерке будет сайт antiparazit. Правда красивый сайт с хорошим дизайном и навигацией? А на деле этот метод...
Что значит "сетка"? У меня два медицинских сайта diagnostica.su и immunoterapia.ru. Оба они ссылаются друг на друга. Разве это плохо? И что значит "спалена"?
Эту тему уже давно прочитали работники Яндекса, и большой привет тебе передадут обязательно.
Что-то я не понял насчет "сетки". Если я, например, меняюсь ссылками (или статьями) с каким-либо другим медицинским сайтом (увеличивая тематический индекс цитирования), то я создаю "сетку"?
Какой вариант лучше?
да возьмите наконец какой нибудь бесплатный шаблон и сделайте на нем :)
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=free+web+templates&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
увеличивая тематический индекс цитирования
а фига вам он нужен по большому счету, вы же услуги продаете ?
(правда по сайту не догадаться)
Ну теперь то эта сетка точно спалена на все 100%...
Имею вопрос... А Вы уверены, что просто наличие "сетки" как таковой (сиречь некоторого множества сайтов, объединённых общим владельцем и общей тематикой, возможно ссылающихся друг на друга) является нарушением поисковой лицензии Яндекса?
За что конкретно Яндекс банит/пессимизирует "сетки", не скажете?
И ежу понятно - за манипулированием выдачей.
да возьмите наконец какой нибудь бесплатный шаблон и сделайте на нем :)
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=free+web+templates&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
А смысл? Будет тот же самый сайт, те же тексты... Конечно, будет другая цветовая гамма, углы закругленные и т.п. Но разве это настолько принципиально? Вы оцениваете сайт по содержимому или по "закругленным углам" и цветовой гамме?
Имею вопрос... А Вы уверены, что просто наличие "сетки" как таковой (сиречь некоторого множества сайтов, объединённых общим владельцем и общей тематикой, возможно ссылающихся друг на друга) является нарушением поисковой лицензии Яндекса?
А что плохого в том, что сайты, объединенные общей тематикой (разные отрасли медицины), ссылаются друг на друга? Или если владелей один - это плохо, если владельцы разные - хорошо?
И ежу понятно - за манипулированием выдачей.
Именно.
А конкретно - за кучу сайтов, которые об одном и том же и принадлежат одним и тем же лицам и способны забить топ по одним и тем же запросам.
За попытку монополизировать выдачу, другими словами.
А вот если сетка делается так, что она не монополизирует выдачу (или её кусок) - в том нарушения никакого нет, и бана за это быть не должно.
Имею собственный опыт: делал сателлит и отливал туда поисковый (конкретно яндексовый) трафик от основного сайта, от которого этот сателлит отщепил. Более того: конкретно говорил Яндексу "ты по этим запросам мне на основной сайт народ не води, ты по этим запросам мне народ на сателлит води!" ;)
И усё нормально - послушался меня Яндекс! :p
Более того, на основном сайте и на сателлите у меня стоят три общих счётчика (в смысле, с одними клиентскими номерами - считают совокупный трафик по обоим сайтам). Из коих два - общие не только по этим двум сайтам, а по четырём (объединённым общей тематикой, вестимо :p)
Вопрос в том - как объединять сайты общей тематикой.
А что плохого в том, что сайты, объединенные общей тематикой (разные отрасли медицины), ссылаются друг на друга? Или если владелей один - это плохо, если владельцы разные - хорошо?
Да я-то как раз не утверждаю, что это плохо.
Более того: я даже не утверждаю, что это нарушение поисковой лицензии Яндекса! ;)
Просто разговор-то (имею в виду не эту ветку Форума в целом, а её часть насчёт "паления сетки") начался с того, что некоторые параноики 🙅 своеобразно реагируют на понятие "сетка сайтов": им кажется, что поисковики (и в первую очередь Яндекс, ну да мы ж, собственно, в Яндексовском разделе Форума проблемы и обсуждаем) непременно забанят за сам факт построения сетки.
Сайт переделал, часть текстов переписал, "поисковый спам" вроде убрал, в службу поддержки писал. Яндекс все равно не индексирует. Можно как-нибудь узнать почему именно яндекс не индексирует? В панели яндекс-вебмастер просто написанно "сайт не проиндексирован" или "сайт запрещен к индексации".
После длительной переписки с Яндексом сайт вернулся в индекс. Правда количество переходов с Яндекса равно 0 (до попадания в бан было около 100 переходов в сутки).