Яндекс забанил сайт. В чем причина?

A
На сайте с 02.01.2010
92
JBond:
Здоровье прежде всего, поэтому пусть лучше будут правильные сайты, а то потом появляются народные целители, начитаются....

Вот это меня удивляет больше всего - оценивается исходя из "правильности" сайта. Разве народный целитель или какой-нибудь шарлатан не может заказать создание сайта профессиональному вебмастеру?

А еще качество врача определяется качеством евроремонта в кабинете - если ремонт хорошо сделан, значит и врач хороший.

Попробуйте сделать поиск в Яндексе по слову "паразит". Обычно в первой пятерке будет сайт antiparazit. Правда красивый сайт с хорошим дизайном и навигацией? А на деле этот метод...

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155
alexvod:
Что значит "сетка"? У меня два медицинских сайта diagnostica.su и immunoterapia.ru. Оба они ссылаются друг на друга. Разве это плохо? И что значит "спалена"?

Эту тему уже давно прочитали работники Яндекса, и большой привет тебе передадут обязательно.

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
A
На сайте с 02.01.2010
92

Что-то я не понял насчет "сетки". Если я, например, меняюсь ссылками (или статьями) с каким-либо другим медицинским сайтом (увеличивая тематический индекс цитирования), то я создаю "сетку"?

pan
На сайте с 24.10.2004
164
pan
alexvod:
Какой вариант лучше?

да возьмите наконец какой нибудь бесплатный шаблон и сделайте на нем :)

http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=free+web+templates&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

alexvod:
увеличивая тематический индекс цитирования

а фига вам он нужен по большому счету, вы же услуги продаете ?

(правда по сайту не догадаться)

Мебельные фабрики Екатеринбурга (http://www.mebel66.ru/catalog/producers/) Дачный ГС жены (http://www.nafazendu.ru) Нет темы для бизнеса ? - да эта тема под ногами (http://www.uralstroyportal.ru/modules/forum/t1674.html)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Mr.Gold:
Ну теперь то эта сетка точно спалена на все 100%...

Имею вопрос... А Вы уверены, что просто наличие "сетки" как таковой (сиречь некоторого множества сайтов, объединённых общим владельцем и общей тематикой, возможно ссылающихся друг на друга) является нарушением поисковой лицензии Яндекса?

За что конкретно Яндекс банит/пессимизирует "сетки", не скажете?

Наше дело правое - не мешать левому!
Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155
87793:

И ежу понятно - за манипулированием выдачей.

A
На сайте с 02.01.2010
92
pan:
да возьмите наконец какой нибудь бесплатный шаблон и сделайте на нем :)
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=free+web+templates&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

А смысл? Будет тот же самый сайт, те же тексты... Конечно, будет другая цветовая гамма, углы закругленные и т.п. Но разве это настолько принципиально? Вы оцениваете сайт по содержимому или по "закругленным углам" и цветовой гамме?

87793:
Имею вопрос... А Вы уверены, что просто наличие "сетки" как таковой (сиречь некоторого множества сайтов, объединённых общим владельцем и общей тематикой, возможно ссылающихся друг на друга) является нарушением поисковой лицензии Яндекса?

А что плохого в том, что сайты, объединенные общей тематикой (разные отрасли медицины), ссылаются друг на друга? Или если владелей один - это плохо, если владельцы разные - хорошо?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Mr.Gold:
И ежу понятно - за манипулированием выдачей.

Именно.

А конкретно - за кучу сайтов, которые об одном и том же и принадлежат одним и тем же лицам и способны забить топ по одним и тем же запросам.

За попытку монополизировать выдачу, другими словами.

А вот если сетка делается так, что она не монополизирует выдачу (или её кусок) - в том нарушения никакого нет, и бана за это быть не должно.

Имею собственный опыт: делал сателлит и отливал туда поисковый (конкретно яндексовый) трафик от основного сайта, от которого этот сателлит отщепил. Более того: конкретно говорил Яндексу "ты по этим запросам мне на основной сайт народ не води, ты по этим запросам мне народ на сателлит води!" ;)

И усё нормально - послушался меня Яндекс! :p

Более того, на основном сайте и на сателлите у меня стоят три общих счётчика (в смысле, с одними клиентскими номерами - считают совокупный трафик по обоим сайтам). Из коих два - общие не только по этим двум сайтам, а по четырём (объединённым общей тематикой, вестимо :p)

Вопрос в том - как объединять сайты общей тематикой.

alexvod:
А что плохого в том, что сайты, объединенные общей тематикой (разные отрасли медицины), ссылаются друг на друга? Или если владелей один - это плохо, если владельцы разные - хорошо?

Да я-то как раз не утверждаю, что это плохо.

Более того: я даже не утверждаю, что это нарушение поисковой лицензии Яндекса! ;)

Просто разговор-то (имею в виду не эту ветку Форума в целом, а её часть насчёт "паления сетки") начался с того, что некоторые параноики 🙅 своеобразно реагируют на понятие "сетка сайтов": им кажется, что поисковики (и в первую очередь Яндекс, ну да мы ж, собственно, в Яндексовском разделе Форума проблемы и обсуждаем) непременно забанят за сам факт построения сетки.

A
На сайте с 02.01.2010
92

Сайт переделал, часть текстов переписал, "поисковый спам" вроде убрал, в службу поддержки писал. Яндекс все равно не индексирует. Можно как-нибудь узнать почему именно яндекс не индексирует? В панели яндекс-вебмастер просто написанно "сайт не проиндексирован" или "сайт запрещен к индексации".

A
На сайте с 02.01.2010
92

После длительной переписки с Яндексом сайт вернулся в индекс. Правда количество переходов с Яндекса равно 0 (до попадания в бан было около 100 переходов в сутки).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий