- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все наверно знают это сообщение. И особенно неприятно - когда данное сообщение появляется в выдаче собственного сайта.
5 дней назад обнаружил, что данное сообщение выводится на моем сайте. (а появилось оно все 2 недели назад).
Проверил - все чисто. Подключил Яндекс-вебмастер - посмотрел что Яндексу не нравится - оказывается ругается он вот на этот файл
http://inweb.net.ua/ftp/r57shell_clear.php
Одуреть! Катаю письмецо Платону:
---------
посчитал опасной!
Это
http://inweb.net.ua/ftp/r57shell_clear.php
Но извините - эта страница ни как не может нанести вред компьютеру, не будем
разбирать весь код, а остановимся на самом простом - это то что в этой
директории ПХП скрипты не выполняются! То есть - данный скрипт выводится как
обычный текстовой документ! - Поэтому - Яндекс дает пользователям ложную
информацию о моем сайте! Будьте добры - уберите Ваше сообщение! Своим
сообщением Вы подрываете авторитет моей компании, как минимум!
----------------
На что получил на следующий день ответ:
И вот уже проходят четвертые сутки - а толку никакого.
Я вот уже подумываю - может в суд подать? ведь вроде бы вполне реальная тема!
Пользуясь огромным авторитетом - компания распространяет ложную информацию, что в итоге приносит мне финансовый ущерб.
Я вот уже подумываю - может в суд подать? ведь вроде бы вполне реальная тема!
Пользуясь огромным авторитетом - компания распространяет ложную информацию, что в итоге приносит мне финансовый ущерб.
Ты проспись для начала... а потом думай о суде :D
The WishMaster добавил 01.01.2010 в 23:16
А вообще не надо никому мозги парить.
http://www.virustotal.com/analisis/57e18277ce51dac4e8f7322e5d6cf99d9e0e4f9531770b8eca1d908a6e86255a-1262376875
Ты проспись для начала... а потом думай о суде :D
The WishMaster добавил 01.01.2010 в 23:16
А вообще не надо никому мозги парить.
http://www.virustotal.com/analisis/57e18277ce51dac4e8f7322e5d6cf99d9e0e4f9531770b8eca1d908a6e86255a-1262376875
Не понял? Кому я тут мозги парю? Сам может проспись для начала? Если параноидальные антивирусы определяют пхп-скрипт как Backdoor.PHP.RST.Hт - то это не значит что это и есть какой то вирус! Изучите код - что там такого может быть? Это раз, а два - это то что как я уже говорил - скрипт не выполняется - а выводится как текстовой док! Вы слепой? мало того - скрипт - почищен от скрытого кода - то есть он вообще полностью чистый! Так что не надо грубить, молодой человек!
Формально, они правы. Именно этот файл как правило применяется для заливки http-shell на взломаные сайты. Т.е. подобно тому, как антивирус реагирует на опасную сигнатуру в безобидном файле, Яндекс предупреждает, что сайт, возможно, взломан. Сайт МОЖЕТ угрожать безопасности, а не урожает наверняка. Уберите файл в архив, если уж хотите раздавать его старждущим, а судиться бесполезно, аргументы защиты я только что привел :)
Так что не надо грубить, молодой человек!
Подай и на него в суд, когда проспишься 😂
Формально, они правы. Именно этот файл как правило применяется для заливки http-shell на взломаные сайты. Т.е. подобно тому, как антивирус реагирует на опасную сигнатуру в безобидном файле, Яндекс предупреждает, что сайт, возможно, взломан. Сайт МОЖЕТ угрожать безопасности, а не урожает наверняка. Уберите файл в архив, если уж хотите раздавать его старждущим, а судиться бесполезно, аргументы защиты я только что привел :)
Спасибо за совет! Я как раз об этом думал :) но все же - тут уже дело принципа - Это что же получается - Большие братья нам будут диктовать свои условия того как и что размещать на своем сайте? Я как то не очень согласен с этим. Буду думать - как обмозговать - да и впринципе - ведь как не крути - пусть даже кто то бы залил шелл на мой сайт, - но шелл то не может угрожать компьютеру клиента. А то что - пишут для отмазки - МОЖЕТ - пусть себе пишут - но они ведь не дают в таком случае прямую ссылку на мой сайт - то есть - что то типа дискриминации :)
Этот код может включаться в другие страницы и выполняться. Даже включаться в страницы на других сайтах (так большинство PHP червей работают). Так что он потенциально опасен и яндекс прав в этом случае.
То что при прямом вызове он не интерпретируется ничего не значет.
HruPifPaf добавил 01.01.2010 в 23:31
! Изучите код - что там такого может быть?!
Это один из самых популярных PHP бекдоров. Позволяет удаленно управлять зараженным сервером.
t-m-p, как думаешь, яндекс код смотрит глазами или антивирусом проверяет? :) Отож!
Большие братья нам будут диктовать свои условия того как и что размещать на своем сайте?
Хм... а кто тебе мешает закрыть сайт от индексации в Яндексе?
усть даже кто то бы залил шелл на мой сайт, - но шелл то не может угрожать компьютеру клиента.
Точно? :D И троянов он туда не сможет загрузить?
Этот код может включаться в другие страницы и выполняться. Даже включаться в страницы на других сайтах (так большинство PHP червей работают). Так что он потенциально опасен и яндекс прав в этом случае.
То что при прямом вызове он не интерпретируется ничего не значет.
:) но в таком случае - интерпретироваться код будет не на моем сервере! ТО есть по существу - Проблемы того сервера где выполняется код.
Это один из самых популярных PHP бекдоров. Позволяет удаленно управлять зараженным сервером.
:) интересно называется - "заражен" :) Чем? Обычный пхп-код - для управления веб-сервером. То что его кто то использует в других целях - это уже тоже как то не мои проблемы и не проблемы даже скрипта! И самое главное:
-Удаленно управлять-!!!
А это как то не вяжется с той мотивацией которую приводит Яндекс- угрожать безопасности вашего компьютера!
Ведь именно данный скрипт ни как не может угрожать безопасности вашего (!!!) компьютера
но они ведь не дают в таком случае прямую ссылку на мой сайт
Не буду вступать в полемику, кто и что нам диктует, но ни один сайт, имхо, включая Я не обязывался давать прымые ссылки на какие-либо сайты. Нет?
t-m-p, как думаешь, яндекс код смотрит глазами или антивирусом проверяет? :) Отож!
Хм... а кто тебе мешает закрыть сайт от индексации в Яндексе?
Как именно? Через робот.тхт? Так не факт что робот будут следовать его записям! А если забанить по ай-пи - то я смотрел - Яндекс проверят сейчас этот скрипт с разных ай -пи! Хотя за этот совет - спасибо! Проанализирую ай-пи-шники - может согу вычислить закономерность :)
Точно? :D И троянов он туда не сможет загрузить?
Но троянов то не выявлено! А строить догадки на основе только одного не выполняемого скрипта - это очень не этично! :)